홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

10년 사귄 여자친구한테

5V7ejrKC 55 899 7

내 나이 28 

10년 사귄 여친한테 결혼하자고 했는데 까였다 

이유는 연봉이 넘 작대 

기본급 3200에 보너스 합치면 3500-700 세후 정도 되는데, 넘 작대 ㅋ

나름 열심히 산다고 생각했는데 현타온다 

그래서 둘이 결혼말고 적당히 연애만 하기로 했다 

후 ㅎㅎ 

Best Comment

BEST 1 Ovqr3M6U  
형이 비혼주의자면 상관없지만

큰 미래를 봤을때 결혼을 할 생각이 있으면 헤어지는게 맞다고 봄 ㅋㅋㅋㅋ

다른 이유도 아니고 28살 세후35~3700이 적어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 어리다면 어린나이지만 20후반이라면 난 헤어지는게 낫다고 봄

결혼유무를 떠나서 그런 생각을 하고 있다는 자체가....
BEST 2 8StLh9ff  
[@rIdl63XW] 28살에 세후 3500-3700이 작다고? ㅋㅋ방구석 여포가 또
55 Comments
FBbYinqZ 2021.07.13 10:13  
10년이나 만났는데 연봉때문에 결혼못하겠다 한다고? 주변 여기저기 주워들은건 많아가지고 눈만높아진거임.
안타깝지만 헤어지고 더좋은 직업있는 여성만나라. 븅신같은생각 가진 백수년 만나지말고.
미안하지만 니여친 존나 쓰레기임
gbV3MaAq 2021.07.13 10:22  
방생금지

럭키포인트 24,882 개이득

p9ck2f5T 2021.07.13 11:00  
헤어지면 100퍼 연락온다
그떄 처신 잘해라

럭키포인트 6,100 개이득

cFnx6bwQ 2021.07.13 15:09  
형 장난으로 방생마라고 하는데 진짜 시간은 금이다. 저런 마인드를 가진 사람을 1년이고 2년이고 만나는게 형한테 어떤 의미가 있을까?
보아하니 형이 결혼을 진지하게 꺼낸건 아니라고 하는데 여기서 이런글까지 쓰면서 고민한다는거 자체가 머릿속에 무의식적으로 결혼이라는 부분이 차지하고 있는거 같다.
조금이라도 젊고 좋은 사람을 만날 환경이 있을 때 더 좋은 사람 찾아서 가라. 좋은 사람 만나는 것도 쉽지 않은데 나이가 계속 들면 더 어려워진다.
본인은 백수면서 저런얘기를 장난으로 하든 진지하게 하든 저 사람은 형 앞날에 큰 의미가 없을거 같다

럭키포인트 820 개이득

JLNy9WSf 2021.07.14 11:53  
ㅅㅅ나 부담없이 즐기다 환승해라

럭키포인트 16,280 개이득

오늘의 인기글
제목