홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

알콜중독자가 찾아왔습니다. 어떻게 해야하나요?

h13WmsjT 23 411 3

말그대로 오늘 저희집에 알콜중독자가 찾아왔습니다.

저희집은 22층이고 그 사람은 19층에 살고 있습니다.

처음에 일어난 일은 저번달쯤에 알콜중독자랑 어머니랑 둘이서 엘레베이터를 탓는데 어머니를 유심히 보더만 관상이 어쩌고 애가 없을 관상이니

뭐가 저쩌고 이런 헛소리를 들으셨다고 합니다.

그런데 오늘 저희집에 그 사람이 갑자기 벨을 누르고 찾아왔습니다. 제가 누구냐고 물어보면서 문을 열었더니 어머니 계시냐면서 허리가 아프다고 했지않냐면서 헛소리를 하는겁니다. 일단 제가 아무도 없다고 가라고 하면서 쫓아보냈는데 술냄새가 엄청 많이 난 걸로 봐서 그 사람인걸로 추측했습니다.

저는 운동도 하고 덩치도 커서 그런 사람들 만나도 별로 안무서운데 부모님이나 여동생이 있을때 그런일이 일어날까봐 걱정됩니다. 

따로 미리 조치를 취할 방법같은 건 없을까요? 개집형님들의 조언 부탁드리겠습니다 ㅠ

23 Comments
jMP70IRG 2021.08.03 22:15  
줘패

럭키포인트 1,809 개이득

h13WmsjT 2021.08.03 22:16  
[@jMP70IRG] 진짜 마음같아서는 이빨 다 뽑아서 빨대로만 술쳐먹게 하고 싶습니다........

럭키포인트 19,211 개이득

0xaHjbjc 2021.08.03 22:19  
벽돌로 뚝배기후려까고 도망가기 ㄱ

럭키포인트 4,333 개이득

dc5rIzQU 2021.08.03 22:21  
각종방법으로 엿먹여야지 직장이나 가족관계 그런 거 모름?? 혼자사는 일용직인가

럭키포인트 17,182 개이득

h13WmsjT 2021.08.03 22:22  
[@dc5rIzQU] 제가 들은걸로는 부모님한테 얹혀서 살고 있어서 직업도 없는것 같고 나이는 한 40후반에서 50초인것 같습니다ㅠㅠ
dc5rIzQU 2021.08.03 22:32  
[@h13WmsjT] 잃을 게 없는 사람들이 더 무서운 거니.. 특별히 손 안쓴 건 잘한 거 같은데 할 수 있는 게 동생이랑 어머니 최대한 귀갓길 연락 확실히 하고 많이 불안하면 집 앞에 cctv는 안 되고 캡스홈도어가드? 그런 것도 있던데 찾아보면 좋을 것 같아요
h13WmsjT 2021.08.03 22:39  
[@dc5rIzQU] 아파트라 엘레베이터랑 1층에 cctv도 있고 집앞에 파출소도 있긴 있습니다 ㅠ
bQtGlzxB 2021.08.03 22:27  
얼마전에 스토킹 그런식으로 여고생 칼맞아 죽지 않았냐
제대로 가족 지키자..
불질러서 대피할때 일 저질렀던것 같은데
너무 최악을 얘기해서 미안하지만 다시 그런일이 발생하면 안되니까

럭키포인트 25,860 개이득

h13WmsjT 2021.08.03 22:37  
[@bQtGlzxB] 마음같아서는 찾아가서 뭐라하고 싶은데 알콜중독자에다가 뭔 짓을 할지모르니까 선뜻 선조치 하기도 어렵네요....
패버리고싶은데 그런 사람도 법의 테두리 안에서 보호받고 있으니까요 ㅠ
lGSojR4y 2021.08.03 22:38  
전과있나 체크못하나 그정도 알콜중독자면 밖에서 사고 많이 쳤을것같은데

럭키포인트 16,079 개이득

h13WmsjT 2021.08.03 22:40  
[@lGSojR4y] 제가 경비아저씨한테 가서 물어보고 했는데 그 사람 유명하다고 하더라고요 ㅠ 주취자 행패로 경찰도 몇번 왔다갔어요 ㅠ
D0HzrqDV 2021.08.03 22:44  
진짜 이런문제는 답이없음..
피해자쪽에서 조심하거나
불안하면 이사가는방법밖에는

스토커처럼 주구장창 미행하고 붙어다니는사람도
처벌할수없다고 돌려보내는세상인데
쩝..

럭키포인트 13,315 개이득

h13WmsjT 2021.08.04 00:05  
[@D0HzrqDV] 답답하네요 ㅠ
O6Jp35Tg 2021.08.03 23:42  
조심해야겠네 정말

럭키포인트 26,366 개이득

93JriPW5 2021.08.03 23:45  
가족분들 핸드폰 배경화면에 녹음기나 카메라 올려두라 하시고 그분 만나면 습관적으로 녹음이나 동영상 촬영 하라고 하세요...ㄷㄷ ㄹㅇ 무서운 사람이네

럭키포인트 26,863 개이득

h13WmsjT 2021.08.04 00:03  
[@93JriPW5] 넵 감사합니다 ㅠ
6YcSsOQz 2021.08.03 23:56  
개집에 경찰이나 이쪽 관련 아는사람 없나? 누가 답변 시원하게 해줬으면 좋겠네
일단은 글쓴이가 최대한 챙기는거 말곤 없어 보이네

럭키포인트 29,459 개이득

h13WmsjT 2021.08.04 00:03  
[@6YcSsOQz] 경비아저씨한테 들리는 이야기나 그런거 있으면 말해달라고 오늘 아이스크림 사들고가서 말씀드려보긴했어요 ㅠ
6h3kMenQ 2021.08.03 23:57  
최근에 아는 사람도 아파트 리모델링 새로 싹했는데 리모델링 끝나고

밑에층 새로 이사왔는데 정신병자인지 소음 내는것도 별로 없는데 맨날 층간소음 난다고 ㅈㄹㅈㄹ 해서

리모델링도 돈 많이 투자해서 했다는데

지금 집 내놨음

똥은 피하는게 나을수도있음

럭키포인트 19,573 개이득

h13WmsjT 2021.08.04 00:01  
[@6h3kMenQ] 저희 집도 내년에 신축으로 이사가긴하는데 경과를 지켜봐야알것같네요 ㅠ
QMZyv3S9 2021.08.04 00:51  
본인들이 조심하는수밖에..
최대한 피해다니세요ㅠㅠ

럭키포인트 6,804 개이득

y1pZ2SDI 2021.08.04 01:02  
알콜중독자로 유명하면 쉬운데?
cctv없는곳에서 ㅈㄴ 패라
그사람의 말은 아무도 안믿을꺼임

럭키포인트 21,296 개이득

utv1qrY3 2021.08.04 09:18  
그거 방법 없구 이사 가야함
좆같지만 방법이 없음 사고가 나기 전까지는 경찰이 안움직임
그러니 걍 드럽고 내가 왜 이런생각 들어도 이사가는게 답임

럭키포인트 12,636 개이득

오늘의 인기글
제목