홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

세금은 잘써야 좋은것 아닌가

iaB3bEbF 13 267 3
세금 낭비하는것 보다 이재명 기본소득처럼 전국민에 뿌리는게 좋다 하는데

백신 구입이나 국방 예산이나 개인들이 할 수 없는것을 국가나 지자체가 세금으로 하는건데

세금 잘 쓸 능력이 안되니 국민들께 다시 뿌리겠다

나 찍어 달라  웃기지 않냐 ㅋㅋ

언제부터 우리나라 수준이 기본소득이 최고의 정책이 되버렸는지 그것에 열광하는 지지자들이나 국민들 한숨만 나온다

13 Comments
6rS4B2DX 2021.08.04 01:01  
ㅋㅋㅋㅋ 어챂 나중에 다시 세금으로 내야하는 건데 ㅠㅠ ㄹㅇ

럭키포인트 24,366 개이득

iaB3bEbF 2021.08.04 01:04  
[@6rS4B2DX] 국민 돈으로 자기 선거 하는데 별로 특출난 정책도 아닌데 사람들이 열광함 ㅋㅋ
나라꼴 ㅋㅋ

럭키포인트 22,780 개이득

f5L5q1BC 2021.08.04 01:03  
딱 공산당이 하는짓인거임~~ 빨갱이새퀴들이 저러는거야

럭키포인트 16,212 개이득

8u2TPy5J 2021.08.04 01:05  
병1신들이 100만원 준다고 존나 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 150만원 뜯어가는데

럭키포인트 10,484 개이득

SlfkzHhV 2021.08.04 01:08  
많이나 주면 몰라 월 8만원 수준ㅋㅋㅋㅋ 나중엔 연 200만원까지 올린다고...ㅋㅋㅋㅋ 연 200이면 월 20도 안 되는 건데 퍽이나 쓸모있겠다 ㅅㅂ

럭키포인트 15,438 개이득

DYkHfOvB 2021.08.04 01:24  
열받아도 부자들이 더열받지 월몇천 세금내고 8만원받으면 욕ㅈㄴ나올듯

럭키포인트 26,916 개이득

iaB3bEbF 2021.08.04 01:36  
[@DYkHfOvB] 열받는건 부자들이 아니지

88프로 근방 사람들이지

돈많은 부자들이 8만원에 신경이나 쓰겠음?

세금 착실히 낸 공무원이나 직장인들이 피해보는거지

연수입 억대면 8만원갖고 눈깜짝도 안하지

월 수입 6천 가량인데 각종 세금 내고 생활비로 빠져나가서 부자도 아닌데 못 받는 사람들이 화나겠지
DYkHfOvB 2021.08.04 01:45  
[@iaB3bEbF] 돈많은사람은 돈을 우습게 안다고 생각하는건 매우 큰 착각임 오히려 돈은 돈의가치를 아는사람한테 가고 가난한사람일수록 돈을 우습게보는경향이 있음
boAVOho7 2021.08.04 02:13  
[@DYkHfOvB] ㄹㅇ 맞음
그리고 8만원 못받아서 화나는게 아니라
저거 주고나면 뜯길 세금이 너무 훤히 보여서 화가나는거임

럭키포인트 3,063 개이득

boAVOho7 2021.08.04 02:15  
솔직히 좌파들이 기본소득에 열광하는거겟음?
그건 ㄹㅇ 빨갱이사상 가진 놈들이나 열광하는걸거고
대다수는 그냥 민주당이 주장하니까 스스로를 속여가면서 피의 실드를 치는걸거임
p5su7zqV 2021.08.04 02:35  
진짜 이재명이 돈준다고 좋아하는거보면
답도 없어 시발...

럭키포인트 7,985 개이득

WNYhTayB 2021.08.04 07:29  
그럴거면 다줘야지 경기도 안 사는 사람들은 호구니?

럭키포인트 13,409 개이득

MoFxwbS2 2021.08.04 09:07  
어차피 세금으로 다시 뜯어가는데 그걸 좋다는새끼가있다고??

럭키포인트 7,546 개이득

오늘의 인기글
제목