홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아 진짜 여초회사 엿같네 여기에다 라도 욕좀할께요

yOLZe5Eu 27 818 9

그냥저냥 중소기업 다닙니다.

직원은 저 포함 해서 총 9명

대표랑 이사님 두분빼면 7명인데

그 바로 아래 직급이 나임.

대표

이사

그리고 내 밑으로 6명이 있는데 죄다 여자임

나는 유부남에 애도 있음, 여자애들한테 사심 자체가 안생김

요새 하두 페미니 지랄이니 해서 여자애들한테는 진짜 엄청 조심함 스스로 펜스룰.

최근에 직원을 더 뽑아야 해서 기존 사무실이 좁은듯하여

사무실을 옮기면서 

그동안 내가 더러운걸 못봐서 청소해주고 했는데

이제 당번제로 돌아가면서 쓰레기통 비우고 하기로 함

나도 임원진이 아니니까 내가 직원중 제일 직급 높아도 같이 청소하자 했음

여튼 이것저것 회의하면서 전파하고 뭐 질문 있냐니까

나 다음 직급인 애가 

그럼 청소당번이 자기 당번주에 휴가면 어쩌냐길래

그럼 그 다음주 당번이 미리 해주고, 해준만큼 원래 당번이 휴가 다녀와서 해주면 되지 않냐 했더니

뭐 불만은 많은듯 보였지만  알았다 함.

그러더니 또 한다는 소리가

이번주처럼 공휴일 있어서 그주 당번이 공휴일 만큼 쉬면 그만큼 따로 비축해놨다가

쉰만큼 다른 당번 휴가일때 투입하는건 어떠냐길래

첨에 어이가 없어서 실소가 나옴.. 그랬더니 눈 똥그랗게 뜨고 왜웃냐고 따질길래

도대체 공휴일마다 그럼 누가 체크해서, 며칠을 쉬었고, 누가 휴가 쓰니까 그 쉰만큼 투입을 하고 그런거 니가 체크할래? 했더니

데꿀멍

진짜 요즘 애들 단 1이라도 손해보기 싫어하는거에 치를 떨게 되더라.

아니 다른 사람 당번주에 하루라도 공휴일이라서 쉬는게 그렇게 배가 아픈건가? 싶기도 하고.. 진짜 정내미 떨어지더라.

지 당번주에 그럼 추석, 설날 끼어서 2일정도만 당번해도 

지가 솔선수범해서

'저는 이번주 3일이나 당번안했으니까 다음에 제가 3일 더 하겠습니다!!' 할 인간들도 아니면서.. 진짜 어이가 없더라

얘네는 그동안 내가 청소해준거에 대해 고마운게 단 1도 없고, 당장 지들도 청소하게 됐으니까 조금이라도 손해보기 싫은거임..

여튼 이건 작은 에피소드고

그 외에도

내 밑에 애들끼리 지들 업무 때문에 뭐 문제 생기고 하면

그걸 상사인 나한테 가끔 표출할때가 있음..

지들끼리 업무 문제 생긴건데

나한테 틱틱대고, 말투 싸가지 없게 해서 진짜 참은게 한두번이 아닌데..

진짜 맘같아선 데려다가

'야이 진짜 이씨 말투가 왜그러냐 진짜 뒤지고 싶냐' 하고 싶은데

뭐 위력으로 자기 성적 수치심을 느끼게 했다든지,

여자라서 무시받았다든지  이딴 소리 하면서 경찰에 신고할까바 진짜 뭘 못하겠음.

예전에는 또 한번 신입 여자애가 업무보다가 좀 실수를 했는데

여자 상사애가 그걸 좀 보듬어 줄수도 있는 일인데

대놓고 다른 사람들 앞에서

걔 땜에 업무많아져서 빡친다느니 뭐니 다 들리게 얘기하더라..

그래서 내가 그건 그러지 말라고 딴데 데려가서 조용히 얘기해주긴 했는데. 존나 똥씹은 표정 짓더라.. 햐..시발..

여튼 그래서 이사님이랑 (이사, 나, 대표 셋만 남잔데 이사님이랑 대표님은 사무실에 잘 없음 외부업무 보느라)

전에 술먹을떄

애들 관리하기 진짜 너무 빡세다. 여자애들이 다 지들 손해 1도 안볼라 하고, 아니 손해도 아니지

서로 배려 진짜 1도 안해주고 다 지들밖에 모르고

요새는 잘해주니까 개긴다

하니까..

이사님이 일단 한번은 참으라고.. 어휴.. 

아 빨리 자격증 따서 직장을 옮기던지 해야지.. 여초회사에서는 진짜 뭐만하면 성희롱 얘기나올꺼 같고

좆같아서 못다니겠다.. 시발련들이 진짜 어떻게 동료들끼리 배려심이 하나도 없고

어떻게든 지가 하나라도 더 손해 안볼라고들 지랄지랄을 하는지 진짜

27 Comments
SjlPgIOE 2021.08.17 22:11  
보전깨 갈길수도없고 스바꺼 고생많아 형

럭키포인트 21,171 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:21  
[@SjlPgIOE] 퇴근할때마다 갈기는 상상은 하는데.. 하...
고마워 형 사랑해
vhOU2ZQE 2021.08.17 22:16  
손해보기 싫어하는건 누구나 다 그런거 아님? 근데 청소 관련은 어이가 없네ㅋㅋ

럭키포인트 14,844 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:21  
[@vhOU2ZQE] 그걸 내가 손해라고 표현하긴 했다만..
그니까 뭐랄까

그냥 같은 회사 동룐데 손해가 아니라 이정도는 내가 해줄수 있다~ 정도? 가 전혀 없어

하다 못해 손씻고 페이퍼타올로 닦아야 하는데 페이퍼 타올 통이 다 비었어

그럼 지가 가서 채워놓으면 되자너? 근데 썅년들 6명 절대 다 안 채워놔.. 그냥 지들 옷에 슥슥 닦고 말고

내가 보다 못해서 채워놓으면 미친듯이 씀 ㅋㅋ

그래서 회의때 내가 좋게 한번 말했는데도 아무도 안해 시발 ㅋㅋ

그래서 내 바로 밑에 직원 여자애 데려다 놓고 좋게 얘기했더니 존나 싫은티 팍팍내길래

아 시발 이러다 뭔 시발 성적수치심 이딴 얘기 나올까봐 걍 내가 갈고 만다..이런거야
to1KsI0s 2021.08.17 22:16  
너도 손해보는 짓 하지마라 뭐할라고 봐주냐.

럭키포인트 13,234 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:18  
[@to1KsI0s] 이게 처자식이 딸리면.. 피하게 되더라고.. 내 능력부족이지 뭐.. 언넝 이직하고싶다

럭키포인트 6,585 개이득

DwDlLHJh 2021.08.17 22:24  
형 집에 샌드백이라도 하나 사... 탈모 오겠다...

럭키포인트 6,164 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:36  
[@DwDlLHJh] 이미 옴 ㅋㅋㅋㅋ 요새 탈모약 싸게 사는법 알아보는중 ㅠㅠ
c4YXn0Dp 2021.08.17 23:35  
[@yOLZe5Eu] 종로에 ㅋㅋㅇㅂㅇㅎㄱ 그밑에 약국
v66qJieW 2021.08.17 22:25  
초소형 녹음기 들고 다녀 무슨 일 터질때 지켜줄건 그것뿐이야

럭키포인트 821 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:36  
[@v66qJieW] 이제 그래서 둘이서 대화 할일 있음 녹음 한다고 얘기하고 대화할라구..
i1QENKcC 2021.08.17 22:25  
씨팔련이 그럼 공휴일에도 출근해서 청소하고 퇴근하라해

럭키포인트 20,547 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:37  
[@i1QENKcC] 그럼 아마 나 성추행했다고 신고할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bpEzsg58 2021.08.17 22:27  
나이도 어리고 결혼도 안했을땐 저런년들 꼴 안보고 그냥 싸닥치라하고 자기 할거 하거나 이직해버리지

근데 이게 ㅅㅂ 나이먹고 가정 생기면 가장의무게 너무 무거워 또 시국이 시국이다보니 쫌 지랄하면 샹뇬들 도끼눈뜨고 개지랄떨것지

씹 줘 팰수도 없고

우리 회사도 좃좃소인데 화장실 쓰레기통 사모랑 나만 청소함 가끔 청소하다 시발 딱 쓰레기통 뚜껑열면 아니 ㅅㅂ 휴지를 썻으면

좀 접어서 넣지 시발 허벌레 펼쳐놈 지똥싼거 누구보고 보라고 그지랄 해두는지 나이도 어린놈이 28이고 나머진 다 30이 넘는것들이

치우지도 않는 개시벌 새끼들 똥싼휴지라도 잘 정리하지 하아............

럭키포인트 7,476 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 22:38  
[@bpEzsg58] 어 맞어 형 진짜.. 내가 처자식만 아니면

이 씨걍년들 죄다 빠따치고 그냥 시발 벌금물던가 하고 말겠는데

시국이 시국이라 페미니 뭐니 지랄해싸서 말 한마디 잘못했다가 좆되는것도 나고..

또 내 뒷담화 할때는 그렇게 시발 사이가 좋더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 전 사무실에 화장실을 우리만 쓰는 사무실이였는데.. 내가 가끔 청소해보면

여자 화장실이 이렇게 더럽다는걸 진짜.. 와.. 시발 .. 변기커버에 오줌은 왜케 묻혀놓는겨 썅..
t70ThNwo 2021.08.17 22:47  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽으면서 이건 절대 어디서 주워들은걸로 주작한게 아니다 라는게 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 시발 누군가가 나랑 같은 이야기에 공감해줄수있다는게 뭔가 힐링이 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 중간중간에 키야 하는 문구들이 있다
"얘네는 그동안 내가 청소해준거에 대해 고마운게 단 1도 없고," 
 당장 지들도 청소하게 됐으니까 조금이라도 손해보기 싫은거임..

이 시발년들 손해보기 싫어해도 적어도 고마워하는거라도 있어야되는데 그딴거 절대 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 나도 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거리고는 있지만 이게 너무 화가 많이 나니까 이제 열받는 수준을 넘어가서 걍 웃김
형이 글 요약한게 이정도지 얼마나 빡치는 일이 많았을지 나는 알고 있지

럭키포인트 27,505 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 23:05  
[@t70ThNwo] 이건 진짜 겉핥기 식이고

진짜 내가 존나 참고 사는데..

진짜 남자애들이였으면 걍 한딱가리하고 시발 하다못해 주먹질이라도 하겠다 싶은데.. 하..

고마워 형..
VRf9NrvB 2021.08.17 22:49  
진짜 속터지네 시발 ㅋㅋ
거기가 무슨 집이냐
회사인데 지 감정 다 표출하고 손해 1도 안보면 에휴 ㅋㅋ

럭키포인트 4,239 개이득

t70ThNwo 2021.08.17 22:52  
[@VRf9NrvB] 여자들은 집단으로 모아놓으면 안되는 이유가 진짜 있음
고마워할줄은 모르고 뭐 시켰는데 마음에 안들면 쳐움.

원래 공동업무인데 샹년들이 매번 모르는척 해서 ㅈ같아서 내가 다 하고도 아무말도 안했더니
미친년들이 나보고 하라고 하는데 딱 마인드가 보이더라
저번주에 내가 해줬으니 이번에는 너가 해 ㅎㅎ . 썅년들 그동안 내가 혼자 다했으니까  그 기간만큼 아예 안해도 할말 없어야되는데
그딴건 머리속에 없음
yOLZe5Eu 2021.08.17 23:04  
[@t70ThNwo] ㅋㅋㅋㅋ 이거 정답임.. 고마워 할줄 모르고 진짜.. 좆같아서 걍 내가 한건데

이게 내 일이 되버림.. 안하면 안한다고 불편해함 아오 ㅋㅋ
9Ikg3o2P 2021.08.17 22:55  
고생한다 애휴...

럭키포인트 12,468 개이득

yOLZe5Eu 2021.08.17 23:04  
[@9Ikg3o2P] 고마어 형..
q4iQBk7N 2021.08.17 23:06  
지옥이네....

럭키포인트 20,543 개이득

PRR54mZJ 2021.08.17 23:18  
읽기만 해도 역겹다

고생많다 개붕아 화이팅

럭키포인트 14,112 개이득

WfNBRMor 2021.08.17 23:27  
화이팅

럭키포인트 1,321 개이득

vLb13VY0 2021.08.18 00:02  
스파링 허가 해야한다

럭키포인트 2,268 개이득

tnVZVCT9 2021.08.18 07:21  
진짜 백퍼 공감함 내가 전에 백화점 점장으로 들어갔는데 기존 알바하던 애들 중에 친해진 남자몇명이
"형 전 여기서 일하면서 여혐 생겼어요"이러는데 진짜 엘베 버튼 누르는거 문 열고 지나갈때 뒷사람 따라 들어가는데 문 딱 지 지나갈틈만 있음 그 사이로 쏙 들어가는거 여자들끼리는 나이가 많건 적건 무조건 파벌 있어서 지들끼리 무조건 싸움 나 근무할 동안 주방에서 싸움두번 났고 홀에서 알바 여자들끼리도 그렇게 씹음 진짜 자잘한거 어마어마 하게 많음
진짜 그 일을 한다해서 호구되고 그런것도 아닌데 죽어도 손해1도 안볼려고 함
진짜 자영업하다 지금 쉬고 있는데 다음 장사하면 여자 안뽑을 생각임
하아....여자 비율 높은곳은 진짜 피해야됨 스트레스가....
형....힘내 ㅠㅠ

럭키포인트 21,511 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목