홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

예수님과 기독교가 인류를 구한게 맞지

Q2t07MB8 67 608 2
기독교 윤리로 서구 문명과 민주주의, 인권이 발전하고 확립됐지
법학이나 철학 공부하면 그뿌리인 기독교 윤리를 공부 안할수 없음
예수가 철저하게 사랑과 관용, 용서를 강조했고 기독교는 논리와
합리주의를 중시하고 과학을 지원하고 발전시켰음
이슬람교, 힌두교, 불교는 중세에서 못벗어났음
특히 이슬람교의 악을 저지하는데 기독교는 절대 필수임
.
예수는 십자가에 박힐때 저들을 용서해달라고 했지
인간에대한 사랑과 용서, 관용이 곧 이성적 사고와 과학을 발전시킴
무지를 깨고 지식과 현상을 이해하기 위해서 사랑을 알아야됨
참 신비로운 종교임
사랑의 감정이 이성과 과학을 발전시키게 두뇌 메카니즘임
결국 기독교 덕분에 예수가 사랑을 극단적으로 강조한 덕분에
이성과 합리주의가 발전하고 과학 발달과 서구문명, 즉
현대시대를 열고 인류를 무지와 폭력과 계급주의에서 해방시킴
예수가 십자가에 박혀 인류에 대한 용서를 빌었기에 인류가 구원된거임
이게 바로 예수와 기독교의 기적임

67 Comments
Q2t07MB8 2021.08.27 17:45  
[@MEV1TnEM] 기독교도들이 기껏 서구 인권 문명을 만들어 한반도 조선놈들 노비에서 해방시켜주니깐 예수가 어찌구 저찌구 ㅋㅋ
조선놈들은 그냥 놔두고 옥황상제 햇님달님 점쟁이 찾으면 신분제도속에 노비로 살게 놔뒀어야됨
기독교가 이룩한 평등 인권 현대문명이 아까움
고마운줄 모르니깐
N6dtTJ3i 2021.08.27 17:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,729 개이득

Q2t07MB8 2021.08.27 17:47  
[@N6dtTJ3i] 기독교의 사랑 평등 박애주의가 현대 윤리의 골조다
예수가 버러지들은 조져도 된다고 했으면 너나 나는 아직도 신분제도속에서 노비로 살았다
한대맞으면 다른 뺨도 내줘라는 상상초월의 용서와 박애주의가 모든 인류를 해방시키는 에너지를 낳고 기적을 만든거다
Mdruk26F 2021.08.27 17:37  
기독교없던 기원전에도 그리스를 보면 충분히 합리적이고 실용적이며 철학적이었음
기독교가 없었어도 지금처럼 발전했을거라 생각함

럭키포인트 10,098 개이득

QW78PD43 2021.08.27 17:48  
[@Mdruk26F] ㄹㅇ 그런 합리성을 바탕으로 당시에 부당함을 느껴서
예수같은사람이 인기를 얻은거지
예수로부터 합리성이 발현된게 아닌데
저놈은 그냥 개독이거나 어그로거나 생각이 짧은놈임
Q2t07MB8 2021.08.27 17:51  
[@Mdruk26F] 그리스, 로마의 합리적인 정신을 장려하고 받아들인게 기독교문명임 이슬람같았으면 다 때려부셨음 실제로 그랬고 로마가 기독교를 국교로 받아들이면서 근현대문명으로 발전시키는 원동력이 된거임
왜냐하면 기독교는 신에 대한 토론, 연구, 논쟁, 학술을
장려하고 인정했으니깐
로마가 기독교가 아닌 다른종교를 국교로 삼았으면 인류사에 근현대는 오지않음
기독교가 미친듯이 사랑 용서타령해서 인류라는 깡패새끼들이 그나마 인간다워지고 이성이 발달한거임
Q2t07MB8 2021.08.27 17:53  
[@Mdruk26F] 합리주의 이성이 발달할려면 용서와 사랑 양심이 발달해야됨 이게 뇌의 메카니즘이고 이걸 아직 니들이 이해못하는거임
사랑과 용서가 기본일때 사물 현상의 이해력이 높아짐
뇌의 비밀임
기독교가 사랑이기에 현대라는 이성의 시대가 유례한거임
Q2t07MB8 2021.08.27 17:55  
[@Mdruk26F] 니들도 여기서 생각이 다르다고 기분나뻐하지 말고
사랑의 관점에서 상대를 이해할려고 하고 다시 생각해봐라 그럼 감정이 자제되고 이성적 사고가 더 잘되는걸 즉시 깨달을수있음
사랑을 알아야 훌륭한 형사가 될수있다는 폼으로 하는 소리가 아님
htRLN1QW 2021.08.27 17:59  
[@Q2t07MB8] 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 은혜는 빼먹냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Q2t07MB8 2021.08.27 18:04  
[@htRLN1QW] 봐 니가 나를 비웃지 말고 나를 사랑할려고 감정을 품고
다시 생각해봐 마음이 차분해지고 좀더 이성적으로 나와 내가 하는 얘기를 이해할수있고 너도 너의 생각이 더 발전되겠지 사랑의 감정이 이성을 발전시키고 토론은 입배틀이 아니라 좀더 심오하고 입체적인 세계로 들어가겠지
그게 현대적이라 하는거야
Q2t07MB8 2021.08.27 18:02  
[@Mdruk26F] 인간에 대한 용서와 사랑이 인류집단의 이성적 사고를 더욱 발전시키고 현대 문명을 이룩한거임
인류사의 발전은 기독교 사랑이 이성적 사고를 촉진시켜 현대문명을 낳은거임
예수가 사랑대신 좆같은 새끼들은 다죽여라 그자식들은 노예로 삼으라고 했다면 이성의 발달이 느려지고 현대는 맞이하기 힘들었을거임
십자가에서 저들을 용서하라고 기도해서 인류가 구해진거임 용서와 사랑이 이성의 발전을 촉진함
TryyANV5 2021.08.27 19:30  
뭔 소리여
뭐 이상한 소리들은 뺴고 예수가 사랑, 관용 용서를 강조했지만 자기도 못지켰는데 그게 무슨 자랑이라고
자기는 남들 때리고 저주했다는 이야기가 성경에 써있는데 그게 무슨 용서, 관용이야

럭키포인트 27,702 개이득

OLPZx4yr 2021.08.27 19:34  
왈왈

럭키포인트 4,960 개이득

hus6eXtR 2021.08.27 20:40  
요즘 우한폐렴으로 교회 수입이 많이 부족한가봐

럭키포인트 12,164 개이득

pH7A9jfq 2021.08.27 20:47  
그러면 종교계랑 과학계에서 진화설, 천동설 등등으로 갈등이 생긴건 뭐임? 기독교 때문에 과학이 발전했다고 하는건 처음 들어봤네
그리고 과학적으로 예수의 존재, 하나님의 존재가 증명되긴 했음? 기독교가 과학을 발전 시켰는데 과학은 오히려 기독교를 부정하는 수단인건 무슨 상황이지?

럭키포인트 963 개이득

QW78PD43 2021.08.27 20:56  
[@pH7A9jfq] 글쓴새끼 논리 :
그 천동설 지동설 갈등이 생길만큼 과학 연구를 할 수 있는 인프라를 기독교가 제공했음
하나님의 존재를 증명하려는 과정에서 많은 철학적 논쟁이 있었고 논리, 합리성 등이 발달함

그냥 뭘 하든 기독교덕임
말 안통함
A0mbHfsl 2021.08.28 01:32  

럭키포인트 6,358 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목