홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

넷플 드라마 dp 보고 생각난 내 썰

4ziYn3UQ 12 453 2
나는 14년도 군번 해군이였음. 당시에 어느정도 큰 배를 타고 있었음

거기에 우리보다 6달 선임 udt 퇴교생이 있었는데 군기반장이였음

그래서 뭐 잘못하면 우리동기 다 물구나무 서기한 채로 머리 박고

그 상태에서 싸커킥을 맞았음. 그러다 내 동기는 뇌진탕이 걸려서 병원으로 실려감

그 친구가 정신을 차리고 신고를 했지만 돌아오는건 그 udt 퇴교생 휴가가 6일 잘리고 끝..

더 웃긴 결말은 휴가 잘리고 일 열심히했다고 함장이 위로휴가 10일줬음 ㅋㅋㅋㅋ

12 Comments
joSyXERy 2021.08.31 07:33  
내가 군을 못가서 물어보는건데요 그냥 선임 반죽이고 영창가면 안되요??

럭키포인트 2,029 개이득

t2CrXL4q 2021.08.31 07:41  
[@joSyXERy] 요즘은 모르겠지만 07군번인 나때는 분위기 자체가 그러기 힘들고 그렇게 하더라도 영창 갔다와서 짬 처리당해서 짬먹어도 후임들한테 대접 못 받고 대대ㅂ신 취급 당했음

럭키포인트 29,722 개이득

bUasPGf5 2021.08.31 08:42  
[@joSyXERy] 됨. 그리고 선임이 요청하면 다른 부대로 보내버릴텐데 거기서는 너 한테 말도 안걸고 클린 군생활 가능
근데 또 인싸면 잘 논다
내가 관심병사 다 모아둔 격오지라 잘 암

럭키포인트 27,347 개이득

4ziYn3UQ 2021.08.31 08:48  
[@joSyXERy] 글쎄 내 부대는 좀 달랐음 어떠한 상황에서든 쌍방과실이라고 피해자 가해자 둘다 영창을 감 영창간 거는 기록에 남으니까 그게 싫어서 참았지

럭키포인트 295 개이득

gaStgczr 2021.08.31 08:27  
나가서  찌를 수 있는데 다 찔러야지  ㅅㅂ

럭키포인트 29,911 개이득

4ziYn3UQ 2021.08.31 08:50  
[@gaStgczr] 지금 생각하면 그게 맞는데 뭐 배라서 cctv도 없고.. 우리 위로는 다같이 한편이라서 도와주지도 않을 것 같았음 ㅋㅋ
qWu0NNlf 2021.08.31 10:00  
14년 해군 ㅎㅇㅎㅇ
난 612기 보직때문에 함정생활 안해봤는데
14년 해군이라길레 반갑네요

럭키포인트 19,449 개이득

4ziYn3UQ 2021.08.31 10:06  
[@qWu0NNlf] ㅎㅇㅎㅇ 나는 617기 ㅋㅋㅋ 배타면서 계속 구타당하다가 못참겠어서 육상발령 요청해서 육상으로 나옴
CNV9HHTg 2021.08.31 11:30  
[@4ziYn3UQ] ㅅㅂ 구타를왜해ㅜ개새키들

럭키포인트 15,132 개이득

4ziYn3UQ 2021.08.31 12:28  
[@CNV9HHTg] 구타가 큰 이유는 없음 ㅋㅋㅋㅋ 나같은 경우는 취미가 영상 편집이였음 그래서 가족초청행사때 장교가 불러서 영상편지나 그런 영상 편집을 시켰는데.. 한참 힘들때 혼자 꿀빤다고 맞았음 ㅋㅋㅋ
zTpqk3S1 2021.08.31 22:15  
14년도면 보이스카웃 아냐?
몇기야 안보인다.
천자봉은 올라갔지?

럭키포인트 8,461 개이득

CznwZXwP 2021.08.31 23:43  
[@zTpqk3S1] 관심받고싶어그러지?

럭키포인트 182 개이득

오늘의 인기글
제목