홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 방역 때문에 왜 욕먹는거야?

zr8hn26d 46 833 0

난 평소에 정치에는 별 관심이 없고 그냥 정부가 잘못해서 욕먹고 있구나 정도만 알고있는데

사실 뭐 집값 폭등한거나 장관들 비리같은거 터져서 욕먹는건 알겠는데

코로나 이후 대처와 방역도 엄청 욕먹고 있는것 같더라고

난 나름 우리나라가 코로나 방역은 참 잘하고 있다고 생각하거든?

인구대비 확진자도 엄청 낮은편이고

코로나이후 경제성장률도 다른나라보다 훨씬 방어 잘했고

사망률도 거의 최하위권이고

백신접종률도 조금 늦긴했지만 세계로 봤을때는 상위권이고

G7때인가 다른나라 대통령들이 우리나라가 코로나 방역은 최고잘했다고 만장일치로 극찬했다는데

사람들 얘기하는거 들어보면 정부가 엄청 못하고 있다는 식으로 얘기하더라고

주로 코로나 이후 대처에 어떤 부분에서 정부가 욕을먹는거야?

Best Comment

BEST 1 jJVyFjD8  
거리두기 방역의 기준없는 비합리성
국민들의 희생을 강요하여 낸 억지성과로 자화자찬
특정 집단에게만 관대하고 특정집단에는 엄격한 정치방역
늦어진 백신 도입 시기
그 이후에도 충분히 빠르고 문제없다며 거짓선동
물량확보 언플 후 거짓으로 들통나기 수차례
그로인한 2차 접종시기 강제 연기
방역을 핑계로 한 재난지원금 포퓰리즘
그와중에 북한에 퍼주기 고민

첫댓은 그냥 아직 덜깨진놈일 뿐임
BEST 2 xqpOAqb2  
몇시이후엔 몇인인상 금지 몇시이후엔 아예 집합금지부터

어디는 되고 어디는 안되고 기준이 없어

한창 헬스장가지고도 지랄할때도보면 ㅈ도 기준이 없음

사람들이 심심풀이 땅콩으로 코로나가 눈치껏 지하철 버스에는 없어지고 10시이후에 사라진다 이러는게 아님

탁상행정의 끝임 ㅋㅋ
BEST 3 uixa6l8O  
[@zr8hn26d] OECD에서 36위인데 전세계에서 15위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지멋대로 리스트 쳐 읽고선 팩트 가져온 사람한테 뇌피셜 ㅇㅈㄹ

어이구 생각보다 높네? 이러면서 익게에서 글 싸지르고 선동 좀 하려고 했어용?
46 Comments
A0vGjpik 2021.09.01 17:03  
그냥 욕하는 애들은 백신 못 구한걸로 욕 계속하고 싶은데 껀더기 잡을게 없으니까 그런거

그냥 뭐만 하면 방역 망했다 정부 탓이다 그러는데, 솔직히 백신 못구한건 누구나 인정하고 욕 뒤지게 먹고 있잖아?

근데 사람들보면 계속 뭔 소용없는 방역 ㅈㄹ하지말고 걍 오픈하라고 함. 근데 들어보면 그거에 근거는 없어

외국 방역해제한 나라보면서 그냥 받아들이고 사는게 맞는데 왜 전문가 얘기를 안 듣냐고 그런다? 근데 막상 그거 시행한 나라는 다시 ㅈ망이라 다시 방역 고려하고 있고

걍 백신을 초반에 못 구한건 그걸로만 따져야하는데, 이젠 그 이후로 정부가 뭐만하면 그거 다 소용없는 거라는 헛소리 좀 안했으면 좋겠다.

이 소리하면 또 자영업자만 죽이는 방역!, 위드코로나만 늦추는 효과없는 거리두기! ㅇㅈㄹ하는데 우리나라는 한번도 거리두기 멀쩡히 전원이 잘 지킨 적 없음

또 국민은 참을만큼 참았다라고 하겠지?

럭키포인트 5,305 개이득

cYY38Uf9 2021.09.01 17:10  
욕할 화풀이 대상을 찾는 거 + 선동

럭키포인트 27,164 개이득

xqpOAqb2 2021.09.01 17:12  
몇시이후엔 몇인인상 금지 몇시이후엔 아예 집합금지부터

어디는 되고 어디는 안되고 기준이 없어

한창 헬스장가지고도 지랄할때도보면 ㅈ도 기준이 없음

사람들이 심심풀이 땅콩으로 코로나가 눈치껏 지하철 버스에는 없어지고 10시이후에 사라진다 이러는게 아님

탁상행정의 끝임 ㅋㅋ

럭키포인트 16,712 개이득

5qdCGJ5a 2021.09.01 17:16  
상식적으로 집합금지 거리두기가  합리적이라고 봄?

버스 지하철은  콩나물 시루 처럼 다니는데?

그리고 백화점 대형마트는  피해감?

오로지 자영업하는 사람  가게만 코로나가 옴?

그런데도 잘된다고 생각함?

그렇다면 어쩔수 없고

럭키포인트 11,453 개이득

zr8hn26d 2021.09.01 17:23  
[@5qdCGJ5a] 근데 집합금지라는게 당연히 모든곳에 동일하게 적용할수는 없고
버스나 지하철은 대부분 마스크쓰고 폰이나보거나 자고
백화점도 마스크쓰고 쇼핑하고
식음점은 어쩔수 없이 마스크벗고 먹으니까 더 강하게하는게 아닐까?
사실 자영업자들이 안타까운건 맞는데 방역의 관점에서는 잘하는것 같은데

럭키포인트 16,678 개이득

mpmhEfR2 2021.09.01 17:56  
[@zr8hn26d] '백화점도 마스크쓰고 쇼핑하고'라고 ?

너 백화점 지하 식료품 마트 층 안가봤구나 ? 거기 식당가 가보면

걍 대충 바 석 같은데나 테이블에서 대충 가림막만 아웅하고 다 밥쳐먹는데,

식음점은 규제하고 백화점은 아니고 ?

주말 판교 현백이나 여의도 현백 사진이나 근처만 가서 장만봐도 알텐데 ...

럭키포인트 21,394 개이득

HeJSVgFP 2021.09.01 17:18  
짱깨? 대깨문? 선동글?
정치관심없다메 나보다도 더 잘 아네

럭키포인트 10,877 개이득

zr8hn26d 2021.09.01 17:24  
[@HeJSVgFP] 그냥 가끔 식당가면 뉴스나오는거 보거나
직장상사들 정치 얘기하는거 듣거나 정도인데
나보다 관심없으면 없는거지
내가 왜 짱깨가 되냐 ㅋㅋ
HeJSVgFP 2021.09.01 17:32  
[@zr8hn26d] 짱깨 아니라니깐 대깨네
uixa6l8O 2021.09.01 17:25  
[@HeJSVgFP] 깨문이들 특기임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,035 개이득

AOcAQDvR 2021.09.01 17:21  
그냥 멍청해서 그래 대깨문처럼
있는 사실만 가지고 까도 수두룩빽빽 ㅂㅅ들인데
굳이 억지로 우겨넣어서 욕하는 거 보면 지능 문제야 대깨문 대깨까 페미 다 거기서 거기

럭키포인트 23,589 개이득

tG6gjRLk 2021.09.01 17:24  
일단 방역수칙자체도 전혀 형평성도 안맞을뿐더러 근거도 부족
지들도 헷갈리지 않을까싶다

럭키포인트 17,461 개이득

zr8hn26d 2021.09.01 17:27  
[@tG6gjRLk] 나도 방역수칙 형평성은 좀 안맞는것 같다고 느끼는데
뭐 사례가 수천 수만가지니까 형평성을 100%맞추는건 불가능하고
나름 방역전문가들이 고심해서 전염률이 높은곳은 심하게하고
전염율이 낮은곳은 약하게 하고 나름 잘 대처하고있다고 생각함
불가피하게 자영업식당들이 가장큰피해를 보니까 자영업자분들한테 더 많이 손해 지원해줬으면 좋겠고
jJVyFjD8 2021.09.01 17:24  
거리두기 방역의 기준없는 비합리성
국민들의 희생을 강요하여 낸 억지성과로 자화자찬
특정 집단에게만 관대하고 특정집단에는 엄격한 정치방역
늦어진 백신 도입 시기
그 이후에도 충분히 빠르고 문제없다며 거짓선동
물량확보 언플 후 거짓으로 들통나기 수차례
그로인한 2차 접종시기 강제 연기
방역을 핑계로 한 재난지원금 포퓰리즘
그와중에 북한에 퍼주기 고민

첫댓은 그냥 아직 덜깨진놈일 뿐임

럭키포인트 28,130 개이득

zr8hn26d 2021.09.01 17:37  
[@jJVyFjD8] 난 이런말이 오히려 억까같음

거리두기 방역의 기준없는 비합리성 - 다른나라는 다 칭찬함
국민들의 희생을 강요하여 낸 억지성과로 자화자찬 - 국민들의 희생과 정부의 노력으로 함께 이뤄낸 성과
특정 집단에게만 관대하고 특정집단에는 엄격한 정치방역 - 이건잘모겠음
늦어진 백신 도입 시기 - 초반엔 늦었으나 지금은 상위권
그 이후에도 충분히 빠르고 문제없다며 거짓선동 - 지금 충분히 빠르고 잘되고있음
물량확보 언플 후 거짓으로 들통나기 수차례 - 팩트없음
그로인한 2차 접종시기 강제 연기 - 모더나측잘못
방역을 핑계로 한 재난지원금 포퓰리즘 - 다른나라보다 덜뿌림
그와중에 북한에 퍼주기 고민 - 그런적없음

완전 억지로 정부까는사람같은데?
915Vs0Lx 2021.09.01 18:25  
[@zr8hn26d] 거리두기 방역의 기준없는 비합리성 - 다른나라는 다 칭찬함
-> 다른나라가 우리사정을 속속들이 모르겠지
사람들을 오히려 분산시켜야 할 전염병에서 특정시간 이후 대중교통 배차를 없앤다든지 하는 이해할 수 없는 정책
헬스장 음악 bpm 통제
가족끼리도 만날수 있네마네하는 어이없는 상황
게다가 지원금은 손해없는 직장인 월급쟁이들한테도 주면서 걔들 월급주는 사업자들한테는 잘 안줌(심각하게 망가지면 주지만 사업자들 웬만하면 아직 소득 있거나 자산이 남아서 대상에서 제외되는 경우가 대부분)
등 이상한거 많음
바로 윗 댓글에서 니가 직접 형평성이 좀 안맞는다고 느낀다며? 니가 오늘 쓴 글도 기억이 안나냐?

국민들의 희생을 강요하여 낸 억지성과로 자화자찬 - 국민들의 희생과 정부의 노력으로 함께 이뤄낸 성과
-> 그러니까 희생은 국민만 했잖아
정부의 노력이라는게 국민 희생 강요하는 정책 낸거 말고 뭐있냐고
그와중에 의료진 갈라치기 해서 싸움이나 붙였지

특정 집단에게만 관대하고 특정집단에는 엄격한 정치방역 - 이건잘모겠음
-> 이걸 모르겠으면 너는 그냥 설명해도 애써 외면할거같긴하다

늦어진 백신 도입 시기 - 초반엔 늦었으나 지금은 상위권
-> ㅈ지랄좀 그만. 지금 상위권인데 2차접종 강제연기함?

그 이후에도 충분히 빠르고 문제없다며 거짓선동 - 지금 충분히 빠르고 잘되고있음
-> 위와 같음

물량확보 언플 후 거짓으로 들통나기 수차례 - 팩트없음
->
https://www.fnnews.com/news/202108100754063287
이것도 선거철에 구라치다 걸린거고

그로인한 2차 접종시기 강제 연기 - 모더나측잘못
-> 위랑 동시에 답변하자면
http://medigatenews.com/news/2927588579
모더나가 일정 못지킨부분도 있는건 맞다
다만 그렇다면 애초에 그런 가능성도 보고 일을 진행해야지 무작정 될거처럼 예약 쳐받아놓고 자화자찬 꿀은 쳐 빨고나서 갑자기 모더나 핑계대면서 강제연기?
2차가 6주이상 지연되면 효과가 괜찮을지 데이터가 없다고 했는데 그냥 무작정 연기? 그냥 국민으로 실험하는거임
https://www.segye.com/newsView/20210222502825?OutUrl=naver
즈그는 인체실험 당하기 싫어하는거 대놓고 티나고
어쨋든 다 남탓만하면 즈그는 책임지는게 도대체 뭐임?

방역을 핑계로 한 재난지원금 포퓰리즘 - 다른나라보다 덜뿌림
-> 기준이 다른나라냐?
정치 관심 없다면서 다른나라랑 비교한것까지 알고있네?
다른나라가 미국이나 일본같은데 얘기하는거라면
미국이나 일본의 경제는 우리랑 직접비교가 안된다
사용하는 통화가 원화보다 훨씬 힘이있고 빚을 내도 재정을 견딜 수 있는 국가니까 하는거지
우리처럼 앞날 생각 안하고 하는게 아니다

그와중에 북한에 퍼주기 고민 - 그런적없음
->
https://www.fnnews.com/news/202106151311415155
?????????????

그리고 정치에 관심 없다면서 뭐 다 반박할만큼 알고있냐?
이것들 외에도 대구코로나같은 씹소리 해댔고
방역은 너무 잘해서 질문이 없냐는 미친소리도 했고
세월호나 메르스때 그렇게 쳐 까대던놈이 코시국에는 짜빠구리 쳐먹더라
국내는 2년이 다되도록 거리두기해서 국민들 뒤지든 말든 지원금몇푼 쥐어주고 암튼 거리두기 하는데 발원지인 짱깨 입국은 안막지?
짱깨 입국 막는거 의미 없다던 새끼들 대만 보여주면 아닥하지?
jJVyFjD8 2021.09.01 17:39  
[@jJVyFjD8] 참 그와중에 2030 자제하라고 타겟팅까지 했네
uixa6l8O 2021.09.01 17:27  
백신접종률 전세계 평균보다 낮은데상위권 ㅇㅈㄹ
zr8hn26d 2021.09.01 17:27  
[@uixa6l8O] 이글 쓰기전에 네이버 검색해보니까 백신 접종률 세계 13위던데?
uixa6l8O 2021.09.01 17:31  
[@zr8hn26d] 29.4%가 어떻게 세계 13위야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OECD국가 가입국만 38개국인데 거기서도 하위 3위임데
zr8hn26d 2021.09.01 17:32  
[@uixa6l8O] 니가 네이버 가서 검색해봐
1차가 13위고 2차완료가 15위야
검색도안해보고 뇌피셜로 ㅇㅈㄹ 거리네
uixa6l8O 2021.09.01 17:34  
[@zr8hn26d] 대깨문새끼 어디서 선동질이야
aGMmQZgO 2021.09.01 17:35  
[@zr8hn26d] 님 그거 다시보고와 1위부터 차례대로 나열한게 아니야
uixa6l8O 2021.09.01 17:40  
[@zr8hn26d] OECD에서 36위인데 전세계에서 15위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지멋대로 리스트 쳐 읽고선 팩트 가져온 사람한테 뇌피셜 ㅇㅈㄹ

어이구 생각보다 높네? 이러면서 익게에서 글 싸지르고 선동 좀 하려고 했어용?
zr8hn26d 2021.09.01 17:42  
[@uixa6l8O] 미친놈인가 무슨 대깨문타령이야
내가 정보가 틀렸으면 틀린거에대한 링크를 주던가 반박을 하면대지
무슨 대깨문 선동 ㅇㅈㄹ 하고있어
uixa6l8O 2021.09.01 17:44  
[@zr8hn26d] 바로 밑에 링크 달았는데 내가 안한척 또 선동 ㅇㅇ
대단혀
uixa6l8O 2021.09.01 17:33  
[@zr8hn26d] https://www.bbc.com/korean/news-58313506

자 24일 기준 OECD 가입국 38국 중 백신접종률 36위
jJVyFjD8 2021.09.01 17:35  
[@uixa6l8O] 나도 쟤말보고 순위 아무리 찾아도 처참한순위뿐이던데
쟤 어디서 뭘보고 온거지
zr8hn26d 2021.09.01 17:38  
[@jJVyFjD8] https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8&query=%EC%84%B8%EA%B3%84+%EB%B0%B1%EC%8B%A0%EC%A0%91%EC%A2%85%EB%A5%A0
uixa6l8O 2021.09.01 17:41  
[@zr8hn26d] 여기에 순위가 어디있누?
aGMmQZgO 2021.09.01 17:41  
[@zr8hn26d] 그...  전세계에 나라가 30개국만있어? 국가별 표를 보고 다시 말해봐
zr8hn26d 2021.09.01 17:44  
[@zr8hn26d] 국가별 표 들어가도 15위 인데?
aGMmQZgO 2021.09.01 17:45  
[@zr8hn26d] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그게 순위별로 나열된게 아니잔아 ㅋㅋㅋㅋ 님 말대로라면 접종률 10퍼인 인도가 2위잔아
uixa6l8O 2021.09.01 17:49  
[@zr8hn26d] 진짜 너 아이큐 몇 임?
접종률와 접종인구수 구분도 못하면서 씨부린거냐
리스트는 1차 접종인구수로 나열한거고 니가 본문에 말한건 접종률이잖아
지가 뭔 말 하는지도 모르고 남한테 뇌피셜 ㅇㅈㄹ 씨부리누
ujfPDldH 2021.09.01 17:52  
[@zr8hn26d] ㅋㅋㄹㅇ 처참하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,913 개이득

915Vs0Lx 2021.09.01 18:26  
[@zr8hn26d] 이정도 처참해야 좌파 하는구나
4nXugfLS 2021.09.01 20:45  
[@zr8hn26d] 능지가 처참하다못해 갈기갈기 찢겼구나...

럭키포인트 22,691 개이득

aGMmQZgO 2021.09.01 17:33  
전문가말 무시 =>코로나 확산

다른나라와 비슷한 정책에도 다른결과가 나왔고 그 이유는 시민들이 정책에 잘따라줬는가 아닌가 하는건데 지들이 잘해서 그런거라고 언플 그리고 코로나 확진이 증가하면 시민탓

접종률니 상위권?? 어디서 조작된 자료를 보고온거임 백신을 못구해서 난리치는데 어찌 상위권일수가?

럭키포인트 18,259 개이득

F3eg8hYG 2021.09.01 17:40  
안깨진척ㄹ역겹네

럭키포인트 29,401 개이득

CKGthI7A 2021.09.01 17:42  
시@발 뇌수흐르는 대깨새끼네 ㅋㅋ

럭키포인트 8,659 개이득

Owk6GYqJ 2021.09.01 17:46  
위에 자료 가지고 오는것만 봐도 각나오네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,143 개이득

P9IsFGka 2021.09.01 17:46  
우한폐렴 초기 짱깨들 입국 막지 않음
전문가들 아무리 방역조치 잘해도 입국 막지 않으면 계속 될거라 해도 안 막음
국민들의 수준이 높아서 엄청나게 협조 잘해줌
의사들과 간호사들의 우주방어로 진짜 엄청난 노력으로 초반은 그럭저럭 잘 막았음
그런데 지들이 잘한거라고 공치사 하고 노력한 사람들 갈라치기로 의사랑 간호사 싸움 붙이고
그 뒤로 우리는 잘하고 있다고 깝치면서 백신 그까짓거 확보 좀 나중에 해도 된다고 함
그리고 방역 전문가들이 얘기하는거 아 그거 우리 안 해도 잘 막았어~ 하면서 얘기 안 들음
그뒤로 다시 또 엄청 퍼짐
왜 짱깨 우한폐렴 진원지 안 막냐? 안 막는게 세계최고의 방역대책이라고 K방역이라고 깝침
하지만 계속 알게 모르게 여기저기 짱깨들도 퍼지고 짱깨한테 물린 외국인들도 퍼지고
그 와중에 열심히 방역한 병원들에 대한 보상도 제대로 안 하고 야 철수해~ 이지랄하고
그 뒤에 다시 우한폐렴 많이 발생하니 병원들한테 다시 협조하라고 지랄하고
거리두기 븅신 같은 기준으로 우리편은 거리두기 잘 안지켜도 우리는 우한폐렴 안 퍼트렸습니다
우리편 아닌거 같은 상대편 애들은 뭐 했다하면 다 저거 때문에 우한폐렴 퍼졌습니다
이러면서 계속 븅신 같이 퍼트리는데도 아 우리편은 방역수칙 위반 안 했다고요
응 아니야 니네편은 방역수칙 위반!!
어 우리 5명 이상 모였다고? 오해라니까~
어 쟤네 5명 넘었잖아!!! 쟤들이 방역 수칙 어겨서 퍼지는거야!!!!
이런 식으로 하는데 방역을 잘해?????
와우~~ 세계 븅신들이 너무 많아서 상대적으로 잘해보이는거라고 생각하는건가
왜 븅신들이랑 비교하지?
상식적으로 이런 일이 생기면 어떻게 해야하는지 뻔히 보이는걸 아무것도 지키지 않고 다 퍼진후에
별 효용성도 없는걸로 끝까지 내세우는걸?
이런 전염병 퍼질때
조선시대에도 전염병 발원지는 통제했다
우리나라는 전염병 발생지인 우한 입국도 안 막고 우한에서 짱깨국 다른 곳으로 갔다가 오는 우회경로도 안 막고
전부 다 안 막았고
그 뒤로는 뭐함????
진짜 이런거 보고도 아 우리나라 방역 잘했다고 칭찬 받았어~ 이지랄하고 있고 ㅋㅋㅋ
그냥 나라 망하자고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,156 개이득

AjHlb7D0 2021.09.01 17:48  
아놔 글 왠만하면 안쓰는데 쓰게 만드네

1. 백신에 대한 기조가 앞뒤가 안맞음

다른나라들이 선제적으로 백신구해올때 손놓고 가격이 어떻고 저떻고하면서

백신은 빨리 구해올 필요가 없다는게 정부 기조였음.

박능후라는 극악무능한 넘이 이런 개소릴 지껄이니 모 국회의원이

이 시국에 복지부장관이 무슨 미친소릴 하냐며 사비를 털어서라도

지금 계약해서 사오고 싶다고 소리침.

당시 백신 천천히 구해와도 된다고 할때 기모란이 나팔불던 대표선두주자였고

대통령이 전에없는 방역 기획관인가 뭔가까지 한자리 만들어서

기모란에게 자리줌. 즉 기모란을 오피셜로 정부가 지지한다는뜻임

근데 지금와서 백신 접종률을 빠르게 높이는 것만이

이 상황을 타개 한다며 자영업자들 옥죄고 거리두기로 사람들 조련하고 있음

즉 앞뒤가 안맞음. 접종율을 빠르게 높여야 하는 상황에서 기모란을 방역기획관으로 채용한다??

ㅈㅅ기업 수준의 인사채용임.

대응이 아주 아마추어적이고 국민건강과 직결된 중대한 사안에 큰 삽질을 했음

2. 백신 수급 거짓말

다른나라들 백신 빠르게 접종 시작되자 부랴부랴 백신 구하기 시작하면서

4천만회를 확보했니 뭐니 몇월 까지 국민들에게 접종 쌉가능~ 걱정 마쇼 했는데

수급 개판나고 미뤄지고 1차맞은 사람들 2차 맞출걸 가지고 돌려막기하고

심지어 구해왔다는 백신이 못사는 개발도상국 상대로 구걸로 받아와야하는 코벡슨가 뭔가 하는것 만 잔뜩 들여옴

미국, 이스라엘에서 유효기간 얼마 안남은거 짬처리로 그때끄때 받아서 겨우겨우 백신 맞춤.

걍 동남아 수준보다 못하다고 보면됨.

예약일정 꼬여서 반차, 휴가내고 준비했던 직장인들은

고통은 그냥 감내하는게 맞는거냐?

3. 무능후 장관의 큰산봉우리 중국인 옹호 발언

코로나 초기에 우한에서 들어오는 중국인 입국 금지 조치는 상식중에 상식이었다.

근데 정부는 끝까지 금지 안함.

그리고 한다는말이 중국인은 잘못없고 중국에서 들어온 한국인이 문제라고 발언함.

중국 속국 ㅇㅈ?

무능후 이넘은 방역단계 잠깐 낮출때 근엄하게 인상찌푸리며

국민들에게 '자유를 좀더 주겠다' 대신 방역수칙어기면 엄벌하겠다며

마치 자기가 신이 된듯이 말함.

4. 자영업자만 미세폭격하는 이상한 거리두기

백화점 마트 기타등등 사람 바글한 대형시설 풀가동

자영업자들 imf만큼 곡소리 나는데 보도를 지금 제대로 안하고 있다

5. 마지막으로 이 모든게 정치 방역인 이유

문정권은 촛불선동으로 들어선 정권이라

자기들도 똑같이 시민들의 항거로 무너지는걸 극도로 두려워 하고 있음

작년 8.15 시위때 현정권을 질타하는 사람들 정말 많이 나왔다.

많이 오겠어? 했는데 예상을 깰정도로 많이 몰려나왔다.

당시 보도도 제대로 안하고 뭉게서 다들 잘모르는거 같은데

유튜브 찾아보면 그때 인파들 영상으로 다 있다.

이 기세로 2차 3차 집회하면 박대통령 탄핵 당시만큼 사람들 모이구나 싶겠더라.

그때 정부에서 제대로 겁을 먹은거 같다

몇달전에 방역단계 살짝내렸을때 단서조항에 '집회는 그 특수성때문에 계속 금지한다'고 했다.

왜 집회만 특수성이 있냐. 집회도 거리두기 하면서 하면되지 않냐고 하니까

정부가 그 특수성에 대해 제대로 설명을 못했다. 즉 다른 방역기준과 다르게

집회는 특별이 아예 원천차단하는 정부 기조가 <오피셜>로 드러났다.

얼마전 부산에서 자영업자들이 자동차를 각자 따로 타고 시위하려니까 코로나를 핑계로 원천봉쇄했다.

과학적이고 합리적 설명없이 코로나를 핑계로 무조건적으로 시위를 원천차단하고 있다.

이외에도 더 많은데 손아파서 못쓰겠다.

백신맞아 죽으면 무조건 기저질환 탓하면서

기저질환있는 사람에겐 괜찮다고 백신 맞으라고 하고 있다.

확진자 사망률 낮은건 국민들이 잘한거다.

국민들이 지킬수 있는건 국민들이 잘했고

정부 수준에서 할수있는 백신 수급이나 방역 기조의 일관성은 완전히 실패했다

실무능력 없고 데모만하다 왔던 수준 그대로 무능함을 드러냈다고 보면된다

럭키포인트 3,550 개이득

915Vs0Lx 2021.09.01 18:56  
[@AjHlb7D0] 미안한데 집회인파 있는 유튜브 영상좀 찾아줄 수 있을까?
검색해보니 순 뉴스들만 나오네 ..
RTW34NXL 2021.09.01 19:28  
좆짱개 대깨문 아웃

럭키포인트 6,262 개이득

vDyzNRVt 2021.09.02 16:46  
여기는 죄다 빨강이 지배해서 중립 그런거 없고 현정부까기 바쁜곳이야ㅋㅋ

럭키포인트 20,479 개이득

오늘의 인기글
제목