홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 LzU2SmSq  
[@8mcChEFd] 그니까 주식이랑 화폐랑 왜 비교하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
벌써부터 화폐랑 시장경제 아무것도 모르면서 우기기만 하잖아
주식은 회사의 가치가 포함된게 시가총액이지 가치가 per로 표현된거는 알지?
비교할려면 달러 엔화 유로화 이런걸 끌고와야지 무슨 주식이랑 코인이랑 비교해 ㅋㅋ
삼전은 핸드폰 만들고 램 만들고 그게 가치를 가지는건데 비트코인은 뭘 가지냐 그거지
사회적 약속도 없고 그냥 수요 공급만 있는 도박장이잖아
미래 화폐는 다른 형태로 사회적 약속을 통해 나타날거지 지금 나와있는 코인은 절대 그 역할을 대신할 수 없음

그리고 엔씨는 하루 30퍼 폭락 없었다 진짜 하나도 모르면서 그냥 눈감고 코끼리똥 냄새 맡으며 코끼리 추상화 그리네
유상증자 무상증자도 모르는 눈치인데 진짜 갑갑하다 주식 이틀만 공부해도 코인판 돈 다 빼서 미장중국장 넣을거다 ㄹㅇ
38 Comments
RamwTVbW 2021.09.08 21:32  
돈은 분명히 버는데 무시 받으니 부들부들 참지 못하는거지

럭키포인트 16,963 개이득

QC3nz54F 2021.09.08 21:33  
[@RamwTVbW] 쟤가 쓴글 보고 저놈이 한게 진짜 도박이라 말하고 싶었다

쟨 포커도 아니고 슬롯머신 돌린거야 그냥 공부한척 하더니

럭키포인트 4,824 개이득

J9j8lcp6 2021.09.08 21:37  
그냥 메타타고 분위기 잘타서 돈벌고 빠지는 사람이 이득이지 난 이더리움이랑 비트에 100만원씩 넣고 떨어지든 말든 신경안쓰다가 딱 10%따면 그것만 환전해서 치킨사먹는중

럭키포인트 6,348 개이득

8mcChEFd 2021.09.08 21:57  
[@J9j8lcp6] 이것두 정답
8mcChEFd 2021.09.08 21:41  
꼴랑 기사 하나보고 이게 정설인줄 아는 시야좁은 익붕이

럭키포인트 12,289 개이득

QC3nz54F 2021.09.08 21:43  
[@8mcChEFd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 하나 보고?? 혹시 공부란걸 해봤냐 코드는 짜봤어??
아니 커뮤니티만 하는 인간들도 이제는 알던데 넌 왜 눈 귀 다 막고 있냐
코인 할거면 정보라도 빨라야지 임마
8mcChEFd 2021.09.08 21:47  
[@QC3nz54F] 정보 빠르셨으면 비트코인 500원일때 사셨어야죠 ^^
QC3nz54F 2021.09.08 21:50  
[@8mcChEFd] ㅋㅋㅋ 팩트 발리니 이젠 비꼬는거 말곤 할 수 있는게 없지??
DdXVjAne 2021.09.08 21:51  
[@QC3nz54F] 작성자가 이겼네 ㅋㅋ 500원 드립에서 패배인정한셈

럭키포인트 5,848 개이득

8mcChEFd 2021.09.08 21:56  
[@QC3nz54F] 비코 500원인 시절이 구라인가? 팩트다

작성자말대로 비트코인 발행량 언제든지 가능하다는게 팩트인가? 구라다
QC3nz54F 2021.09.08 21:59  
[@8mcChEFd] 끝까지 눈 귀 막고 있네 ㅋㅋ

아니 소프트웨어적으로 수정이 가능한게 맞는데 수정할 이유가 없다고 수정이 안되는거임??

니 논리 상당히 멍청한거 알지???

사람들이 수정하지 말자고 하면 수정이 안되는거임?
8mcChEFd 2021.09.08 22:05  
[@8mcChEFd] ㅇㅇ 사용자들 동의 있어야하는데??
QC3nz54F 2021.09.08 22:06  
[@8mcChEFd] 와 진짜 아무것도 모르네... 걍 넌 그대로 살아라 ㅋㅋㅋ

어디서 부터 설명을 해줘야 할지 모르겠네
8mcChEFd 2021.09.08 22:07  
[@8mcChEFd] 예 내가 보기엔 너도 아무것도 몰라요 ㅋㅋ 그냥 그대로 잘 사세요
5Aw3RGX8 2021.09.08 22:00  
2. 이더리움 클래식은 이더리움의 기존 인플레이션 정책(무제한 발행)에서 비트코인과 같은 고정 공급방식으로 통화발행정책을 변경했습니다.

업비트 이클 정보내용ㅋㅋ
발행량 조절 불가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,142 개이득

J9j8lcp6 2021.09.08 22:01  
[@5Aw3RGX8] 이더리움2 사자
8mcChEFd 2021.09.08 22:04  
[@5Aw3RGX8] 그래서 이더리움을 시스템 전환한게 아니라 클래식이라고 따로 낸거잖아

애초에 설계를 다르게 해서 낸건데 뭐가 불만임??
5Aw3RGX8 2021.09.08 22:07  
[@8mcChEFd] 뭔개소리야 ㅋㅋㅋ 이더리움에서 바뀐게아니라
이클 기존 통화량 무제한에서 제한으로 바꿨다는 건데 ㅋㅋㅋ
다른거 가져와볼까?

2. 도지코인은 빠른 코인 생산 속도를 가지고 있습니다. 처음에는 생산량이 1,000억 개로 고정돼있었는데, 무제한 생산으로 바뀌었습니다.

발행량 조절 불가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QC3nz54F 2021.09.08 22:09  
[@5Aw3RGX8] 이놈 지금 돈 좀 따서 눈 귀 다 막힘

코인이 진리이자 절대임
8mcChEFd 2021.09.08 22:44  
[@QC3nz54F] 니덕분에 더 공부하게 됐는데 무조건 불가능은 아니네 ㅇㅇ 인정한다

근데 미쳤다고 그짓거리를 할일도 없어보인다 파생되고 거래되는 토큰이 몇갠데.. 생태계 붕괴를 자초할리가 ㅋㅋㅋ

추매하러간다 수고해라
8mcChEFd 2021.09.08 22:19  
[@5Aw3RGX8] 이더리움 해킹당해서 하드포크로 분리했다잖아.. 이클이 무제한이란 소리가 아니고
DdXVjAne 2021.09.08 22:22  
[@8mcChEFd] 실시간 열심히 공부 중 ㅋㅋ
8mcChEFd 2021.09.08 22:25  
[@DdXVjAne] 나도 전문가는 아니라 어쩔수가.. ㅋㅋ
5Aw3RGX8 2021.09.08 22:45  
[@8mcChEFd] 그러니까 이더 해킹당해서
16년에 기존 이더 동일 이클 상장하고 17년에 210M개로 제한한 거라고

위에 네가 써놨듯이 전문가도 아닌 주제에 전문가들이 가능하다는 걸 왜 무시하고 네맘대로 생각을해ㅋㅋㅋ
8mcChEFd 2021.09.08 22:48  
[@5Aw3RGX8] 무지했는데 보니까 걍 겁주기같음

주식상장한 회사가 본인들 주식수 늘리는 짓을 할까??
8mcChEFd 2021.09.08 22:46  
[@5Aw3RGX8] 도지는 코인시장에서 잊어줘라 ㅋㅋㅋㅋ
5Aw3RGX8 2021.09.08 23:12  
[@8mcChEFd] 본질 흐리지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 도지코인의 가치가 왜나와
네가 여기서 비웃음 당하는 건
잘 알지도 못하면서 전문가 무시하고 잘못된 정보 늘어놓아서 그런 거야
틀린 거 알았으면 가서 돈이나 벌어 걍
8mcChEFd 2021.09.08 23:32  
[@5Aw3RGX8] ㅋㅋㅋ 잘알아야만 글써야하는게 익게 룰이였냐?

틀린걸 알았어도 저게 가능하다뿐이지 실행한다로 보이진않는데??

그거에 벌벌떨면서 비트코인은 도박이다! 라고 하는게 더 틀린듯
7RvSb2Tk 2021.09.08 23:57  
[@5Aw3RGX8] 누가 글 쓰지 말래?
틀렸으니까 지적받는 거고
너는 애초에 뭣도 모르고 불가능하다고 씨부렸잖아 전문가 무시하고
이제와서 말바꿔서 논점 흐리면 굉장히 한심해 보이는 거 알지?
내가 비트코인은 도박이래 ㅋㅋ?
다른 글가서는 코인에 있는 기술력 기술력 언급해놓고 여기서는 비트코인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

또 뭘 안다고 실행할 것 같지는 않아보인다고 같잖은 사견 다는거 봐ㅋㅋㅋ
여기서 너보고 뭐라하는 애들은 코인 안 해보고 뭐라 하는 줄 알지?
뭐 대단한 걸 아는 거처럼 말하는 거보면 웃긴다 웃겨 ㅋㅋㅋ
그냥 조용히 돈이나 벌라니까 주장하던 거 틀렸으면
계속 논점 바꾸면서 비꼬지 말고
8mcChEFd 2021.09.09 00:02  
[@5Aw3RGX8] 논점을 바꾼건 내가 아니라 니들이야

메타버스 블록체인 암호화폐 얘기하는데 뜬금없이 비트코인 발행량 조정되니까 이건 도박이다 ㅇㅈㄹ 하던게 누구??
장단 맞춰주면 맞춰줘도 ㅈㄹ 안맞추면 어떻게든 꼬리잡아서 전문가가 이렇다는데~ 니가 뭘아냐~

코인 해본놈=아는놈 이 되는거냐? 코인하고 토큰 구별도못하던데??
8mcChEFd 2021.09.09 00:06  
[@5Aw3RGX8] 너도 코인이랑 돈얘기 밖에 안하는거보니까 굉장히 한심해보이는거 알지?
7RvSb2Tk 2021.09.09 00:15  
[@5Aw3RGX8] 그거 말한 게 나냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네

아무튼 메타버스 블록체인 이런 거
그러니까 네가 계속 말하고 싶어하는 기술력 혹은 가치 잠재력 이런 얘기하니까
제작자 맘대로 발행량 조절 가능한데 무슨 가치같은 소리
여기까지 전개 전혀 이상없는데?
그리고 네가 뭣도 모르고 발행량 조절 안돼! 이러니까 욕먹고
또 뭣도 모르고 주식이랑 금에 비교하니까 더 멍청해 보이고

네가 다른글에서도 생각하는 대로 기술력을 봐야 한다매 ㅋㅋㅋ 그따구로 말하는 놈이 금이랑 주식이랑 비교 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가상화폐 대장이 비트코인인걸 보고도 기술력 얘기를 하고싶냐?
사람들이 잡코인 변동성보고 도박이라고 얘기한다고 생각하니까
엔씨 펄어비스 언급ㅋㅋㅋㅋ
그게 진짜 비슷하다고 생각하냐?
한심하기는 틀린 말만 하는 놈보다는 한심할 리가 없지 그래ㅋㅋㅋㅋ
OtDHjAaF 2021.09.09 00:36  
[@5Aw3RGX8] 이해하기싫은 사람은 어떤 비유를 들고와도 이해 못하것지

기술력 얘기해봐야 발행량 조정 가지고 따져~

변동성 얘기해봐야 주식이랑 금이랑 비교한다고 따져~

논점을 존나게 바꿔가면서 비꼬기만 하지
정작 아무도 실제로 일어난 비트코인과 블록체인 시스템의 문제에 대해선 짚는사람이없다

돈에만 미쳐서는
FAGExD3J 2021.09.08 22:52  
코붕아 아무리 외쳐봐라
시장경제에 절대 편입 못한다 ㅋㅋ
화폐가 무슨 하루에 수십퍼씩 왔다갔다 하냐 ㅋㅋㅋ
그게 어떻게 화폐역할을 하냐 ㅋㅋㅋ
그냥 돈놓고 돈먹기 눈치보면서 양봉따라가기라고 하면 될 것을

럭키포인트 16,684 개이득

8mcChEFd 2021.09.08 22:53  
[@FAGExD3J] 엔씨 하루 30% 폭락. 펄어비스 하루 30% 폭등.

수십퍼 왓다갓다하는 세상은 지금도 존재합니다 절대란 없다고 봐요
LzU2SmSq 2021.09.08 23:02  
[@8mcChEFd] 그니까 주식이랑 화폐랑 왜 비교하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
벌써부터 화폐랑 시장경제 아무것도 모르면서 우기기만 하잖아
주식은 회사의 가치가 포함된게 시가총액이지 가치가 per로 표현된거는 알지?
비교할려면 달러 엔화 유로화 이런걸 끌고와야지 무슨 주식이랑 코인이랑 비교해 ㅋㅋ
삼전은 핸드폰 만들고 램 만들고 그게 가치를 가지는건데 비트코인은 뭘 가지냐 그거지
사회적 약속도 없고 그냥 수요 공급만 있는 도박장이잖아
미래 화폐는 다른 형태로 사회적 약속을 통해 나타날거지 지금 나와있는 코인은 절대 그 역할을 대신할 수 없음

그리고 엔씨는 하루 30퍼 폭락 없었다 진짜 하나도 모르면서 그냥 눈감고 코끼리똥 냄새 맡으며 코끼리 추상화 그리네
유상증자 무상증자도 모르는 눈치인데 진짜 갑갑하다 주식 이틀만 공부해도 코인판 돈 다 빼서 미장중국장 넣을거다 ㄹㅇ
8mcChEFd 2021.09.08 23:27  
[@LzU2SmSq] 내가 주식 끌어온건 잡코인에 무지성투기하면서 잃는 사람들만 뉴스에 보여주면서 위험하다 도박장이다 라고 겁주는게
개잡주에 몰빵해서 잃은사람 비추면서 주식은 위험하다 라고 하는거랑 똑같애서 말한거지
당신이 말하는대로 그 둘의 가치를 비교하려고 끌어온게 아닙니다

사회적 약속이 없어요? 개개인 약속을 이루는게 블록체인인데 이게 왜 도박장이죠?
미래화폐는 다른형태의 사회적 약속?? 위변조 불가능하고 환율도 없는 기술이 이미 있는데 왜 또 나타납니까??
5FXMEZ9J 2021.09.08 23:43  
[@LzU2SmSq] 본인이 우기는거같은디요.. 시장경제에 편입은 이미 했습니다. 공식적으로는 아니고 암암리에 편입이 되어 있습니다.
비트코인이랑 주식이랑 왜 비교를 하냐구요? 비트코인도 주식과 비교하려면 얼마든지 비교가 가능합니다... 애초에 화폐라는것도 지구상의 그 모든 것은 상대적입니다... 사회적 약속이라는 것이 비언어적으로, 전세계적으로 생겨났고, 사람들이 인정을 하니까 가격이 움직이는 겁니다. 비트코인 = 미래화폐 라는 등식은 성립할 순 없습니다. 하지만 비트코인이 미래화폐의 한 주축이 될거라고 믿는 사람들은 많습니다. 미장 중국장이요? 미국장은 금융위기 없었나요? 그걸 말아올렸으니 됬다구요? 비트코인은 못말아올렸나요?  비트코인은 지금 과도기 입니다.

럭키포인트 6,056 개이득

오늘의 인기글
제목