홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주차장 사고 보험처리 질문좀요,,,

tHm1VdCw 18 355 1

어제 회사에서 퇴근하다가 이중주차되잇는차를 긁어서 상대방 차량 휀다와 범퍼부분이 훼손되었습니다.

상대방 차가 좆같이 주차되어있었지만 회사사람이고 죄송한 마음도 앞서서 바로 보험처리 접수했습니다.

상대는 차를 무조건 기아에 맡기겟다고 하는데 기아가 원래 일처리가 오래걸린다고 하네요

그래서 저희 보험사측에서 협력 공업사를 추천해주거나 바로 수리 할 수 있는 쪽으로 돌리고 잇는데,

상대방이 기아를 고집하고 잇다고 전화가 왔습니다.기아에 맡기면 오늘 접수를 해도 9월달에 수리가 안된데요.

그렇게 되면 교통비를 지급해야하는데 저희 보험사측에서 2주동안은 지급이 가능한데 그 이후는 힘들다고 말을 하는 상황이고

상대방은 한달이 넘게 걸려도 그 교통비를 저부 달라고 하는 입장입니다.

그와중에 앞유리까지 뭐 손상됬다고 해서 지금 200만원이상의 견적이 나올거라는데

이럴땐 뭐 어떻게 대처해야하나요

저는 가볍게 생각해서 사진도 대충 직고 그냥 깔끔하게 보험처리를 할려고 햇는데

보험사에서 말이 안통한다고 제발 저한테 통화 좀 해보라고 연락이 오네요.

참고로 제 차는 컴파운드만 칠하면 될수준이고 상대방차량도 저는 도색만 생각했었습니다,,,

18 Comments
vDI7yaVu 2021.09.09 14:27  
우선 접촉난건 어쩔수 없는 부분이고
내가 볼때 상대방이 정말 어이없는 놈인거같음
그와중에 앞유리까지 들먹이다니...

근데 그보다 보험사에서 직접 통화해보라는게 더 웃김
보험사 어디입니까?

럭키포인트 15,895 개이득

fHkDKCkQ 2021.09.09 14:31  
[@vDI7yaVu] 아 그런건가요,, 삼성 애니카요. 일단 저는 당사자랑 통화할생각은 없긴합니다만, 앞유리는 저도 어이가 없네요. 그런건 보험사에서 커트하겟죠? 알아서 제가 보험처리가 처음이라,,,

럭키포인트 28,006 개이득

vDI7yaVu 2021.09.09 14:37  
[@fHkDKCkQ] 글쓴분께서 유순해보이시니까 그러는거같습니다.
보험사일은 보험사가해야죠? 그럴려고 보험 맡겨둔건데
보험사에서 정해진게 있고 요새는 상대방이 배깔고 누워도
안해줍니다. 특히 삼성이면 더 그렇겠죠
다만 보험담당자가 상대편이 배째란식으로 진상으로 나오니까
글쓴분께 떠넘기는겁니다.
헛소리하지말고 똑바로 할일 제대로 하나 틀리지말고 하라고 하시고
아니시면 애니카에 전화해서 담당 클레임걸고 바꿔달라고 하세요.
vcoL7k3K 2021.09.09 14:57  
[@vDI7yaVu] 그런데 보통 휀다 범퍼 교체도 200만원 견적이 나오기도 하나요??
생각보다 많이 나와서요
rYxfuPwe 2021.09.09 15:04  
[@vcoL7k3K] 요즘 보험법이 바껴서 단순스크래치면 교체 안해줍니다
기아 정식 센터에 입고했으면 견적을 뻥튀기하지는 못할텐데
상대방이 사고부위 외에 위에 말한 유리나 다른부위까지 걸고넘어지는거같은데요
vcoL7k3K 2021.09.09 14:58  
[@vDI7yaVu] 상대방 차는 소울 구형입니다
vDI7yaVu 2021.09.09 15:02  
[@vcoL7k3K] 제가 보험담당자는 아니라 확답 못드리는데 소형의 경우
범퍼를 새걸로 교환해도 30-40넘지 않습니다.
휀다 어디까지 그인지 모르겠지만 범퍼 뒷쪽만 그렇다면 교환해도
100될까 싶습니다.

보통은 하면 범퍼 교환 휀다 도색을 하는 경우가 보통이고 그러면 70-80정도 들겠죠?
근처 공업사에 문의하듯이 물어보시면 가격 알수 있으실것 같습니다.

이런말하면 그렇지만 상대방 정말 개XX네요...
rYxfuPwe 2021.09.09 14:27  
주차가 ㅈ같이 되어있어도 긁은 님이 잘못
님 보험 100%로 수리 교통비해주는게 맞음
근데 교통비 같은경우에는 보험에서 정한 날짜보다 더달라는
상황인데 신경쓰지마시고 그냥 보험에 맡기세요
그럴려고 보험드는거지
법에 2주만 해주게 되어있음 보험에서 2주만 줄것이고
더줄수있음 더주겠죠

럭키포인트 24,281 개이득

fHkDKCkQ 2021.09.09 14:32  
[@rYxfuPwe] 근데 만약에 보험사에서 2주밖에 지급을 안해준다고 하고, 상대방이 그 이후에도 지급해달라고 해서 싸우면 뭐 어떻게 되는겁니까? 법적으로 2주면 보험사에서 그냥 단호하게 말하면 되지않나요?? 왜 난감해하는거죠
rYxfuPwe 2021.09.09 14:34  
[@fHkDKCkQ] 그걸 보험사에서 알아서 하라고 보험들어논건데
보험사랑 상대편이 싸우면되는데 님한테 하소연을하나요
보험담당자랑 톡음하면서 물어보세요 법적으로 2주만주게되어있는거냐고
rYxfuPwe 2021.09.09 14:28  
보험사에서 자기할일을 님한테 떠넘긴다면
금감원 신고하세요
fHkDKCkQ 2021.09.09 14:32  
[@rYxfuPwe] 아무래도 제가 회사사람이라고 해서 친분이 있으면 말해보라고 하는거 같습니다. 전화해보니까 그쪽도 어지간히 답답한가봐요
rYxfuPwe 2021.09.09 14:35  
[@fHkDKCkQ] 회사 사람이 ㄱㅆㄲ긴하네요
같은 동룐데 간이나 빼먹을려고하고
똥밟았다 생각하고 나중에 빅엿을 선물하세유 ㅠㅠ
HuZApKnq 2021.09.09 15:00  
사고나면 다들 보험사 추천 공업소로 안넣으려고 합니다. 개판으로 수리되서 나오는 경우도 많거든요. 그래서 다들 사업소라고 부르는 제조사 직영 정비센터로 넣으려고 합니다.(일반 동네에 있는 오토큐나, 블루핸즈랑 다릅니다.) 그래서 차를 좀 알고있는 사람은 내 차 피해 당하면 사업소에 넣고 제대로 수리 받아서 타려는 경향이 있어요..어쨌든 피해는 글쓴이님이 입혔으니 잘 타일러서 보험으로 처리할 수 있는 선에서 끝내자라고 원만히 얘기해보세요..

럭키포인트 24,908 개이득

7gIEzVA4 2021.09.09 15:06  
대방이 그 이후에도 지급해달라고 해서 싸우면 뭐 어떻게 되는겁니까?

=> 이미 이런건 약관으로 자동차 수리기간별로 대차지급일, 대차(렌트)하지 않을시 교통비 정산 등이
금감원 표준약관 등으로 나와있음.

그새끼가 날고기어서 금감원 민원 넣어도 이런 답변 똑같이 올거고, 지혼자 민사써서 해도 금감원 약관이 이렇기 때문에
지만 손해임 걍 오랜기간 수리된다는건 걍 무시하쇼.

정식수리센터인 사업소 관련도, 그놈이 맡겨놓으면 님네 보험사 직원이 가서 과다인지 아닌지 등을 확인할테니
신경끄고 사는게 마음 편합니다. 냅두십시오 ㅋㅋ

럭키포인트 13,433 개이득

815wHGMA 2021.09.09 17:05  
교통비 해봤자 하루 8천원임
교통비 계속해달라고 하는거에 연연해 하지마시고

보험사 직원은 일을 떠넘기는게 아니라 같은 직장동료니까 원만하게 합의할 수 있게 얘기해달라고 한거같은데

럭키포인트 22,250 개이득

815wHGMA 2021.09.09 17:05  
범퍼긁었는데 앞유리 이참에 수리하려고 하는거 보면 ㄹㅇ 답없는 새끼노 ㅋㅋ
wXWAdzWu 2021.09.09 20:19  
그 새끼 참 시발새끼네 ㅋㅋ 잘못걸려서 고생하네

럭키포인트 18,226 개이득

오늘의 인기글
제목