홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런 유투버도 있습니다

9ppixvMu 3 303 0

유튜부에서 내가 유일하게 구독하는 유투버가 있어요

구독은 축구 관련 한개와, 한류 관련 영상 한 개 딱 두 개만 합니다

보통 유투버들은 영상 업로드를 하면 후원 계좌 여러 개 적어놓고, 라이브를 할 때는 슈퍼 쳇 켜놓잖아요?

그런데 한류 영상 올리는 유투버님은 후원 계좌도 안적고, 라이브방송하면 구독자들이 슈퍼 쳇 열라고 하면

자기는 구독자와 자기와 돈으로 연결되는 건 싫다고 하면서 일절 안 하시더군요

주로 텍사스에 사시면서 그곳에서 일어나는 한류에 관한 모습을 영상으로 업로드 하시는 분인데

며칠 전까지 달라스 한인 라디오방송국에서 대타로 일주일 동안 방송하셨어요

그분이 2010년도까지 한국공중파방송사에서 아나운서로 활동하신 분입니다

이분은 구독자들이 댓글을 달면 전부다 답글을 달아주시고, 그러십니다

전에 유툽 방송하면서 받은 거 쭉~~공개하셨는데, 한 달에 최대 50만 원, 최소 25만 원이 들어왔더군요

이름을 밝히면 홍보라서 이런 분이 있다고 글만 쓸게요

3 Comments
Mb0C9sCq 2021.09.17 00:27  
많은뎁

럭키포인트 29,310 개이득

9ppixvMu 2021.09.17 00:37  
[@Mb0C9sCq] 그런가요?
구독을 잘 안하는편이라서요 ㅎ

럭키포인트 26,888 개이득

RPBWt5G1 2021.09.17 06:11  
그냥 취미인거랑 돈을버는 사람 차이죠

럭키포인트 10,637 개이득

오늘의 인기글
제목