홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이사하면서 인터넷 500메가로 업글했는데 정상임?

14s2rqAJ 16 304 4

sk 100메가 인터넷 10년? 넘게 사용하다가 

이사와서 sk유지하고 500메가 짜리로 업글했는데.

유선 속도는 잘 나오나. 무선 속도는 그대로임.

sk기사 말로는 전에 사용하던 모뎀써서 그렇다고(이사 전에 쓰던 와이파이 공유기 그대로 설치함) 

요금 더 내고 sk모뎀 설치(업글) 하던지 싸제 와이파이 모뎀 사라는데 이게 맞는말임?.....

한가지 팁이라며 와이파이 공유기는 sk꺼 말고 싸제로 사는게 더 합리적이라고 하시던데..

소비자 입장에서 500메가로 업글했으면 무선인터넷도 똑같이 500메가로 해줘야 하는게 맞는거 아닌가?.

Best Comment

BEST 1 c8kqeRIg  
잘모르면 그럴수도 있지 진상이라고 할거 까지야...
그리고 이런 질문을 할때는 자신이 어떤 공유기를 쓰는지 모델명 정도는 써줘야 답변이 정확해진다
16 Comments
9IFio0NU 2021.09.20 23:54  
너가 진상인건 확실함

럭키포인트 9,050 개이득

PBLI4CAK 2021.09.20 23:54  
내꺼 살래? tm-ac1900 순정 파는중인데 500메가 쌉가능 지원한다.  45000원에 판다.

럭키포인트 25,392 개이득

rXXFjNHy 2021.09.20 23:57  
모뎀이 아니라 공유기 말하는거 아님???
여하튼 유선 500이상 뜨면 그냥 공유기 500이상으로 끌어 올릴수 있는 제품사서 연결하시면 됩니다

럭키포인트 10,100 개이득

c8kqeRIg 2021.09.20 23:57  
공유기가 오래된것이라면 그럴수 있음 거리나 장애물에 따라서도 달라질수 있음
싸제 사는게 나음 고정비용이 안들어가니까

럭키포인트 26,255 개이득

KR06Sy4G 2021.09.20 23:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너가진상임

공유기 성능이 100메가짜리고
그게 sk제품도 아니라 바꿔줄수도없고
인풋이 500메가여도 아웃풋이 100메가인데
당연 무선 속도는 똑같은거고
바꿔줄 수도 없는거지

럭키포인트 26,377 개이득

14s2rqAJ 2021.09.21 02:38  
[@KR06Sy4G] sk 껀데?..

럭키포인트 10,680 개이득

KR06Sy4G 2021.09.21 06:49  
[@14s2rqAJ] 사진을 찍어서 올려봐
와이파이 요금을 월 얼마씩 내면서 쓰고있음??
gmyxhKbb 2021.09.21 00:00  
근데 500메가로 바꾸면 모뎀도 바꿔줄텐데
무튼 너가 500메가 지원하는 무선인터넷 공유기 사면 됨.

럭키포인트 9,441 개이득

c8kqeRIg 2021.09.21 00:04  
잘모르면 그럴수도 있지 진상이라고 할거 까지야...
그리고 이런 질문을 할때는 자신이 어떤 공유기를 쓰는지 모델명 정도는 써줘야 답변이 정확해진다
14s2rqAJ 2021.09.21 02:39  
[@c8kqeRIg] 모델은 잘 모르겠구 sk꺼임..
c8kqeRIg 2021.09.21 03:20  
[@14s2rqAJ] sk기본 공유기인가본데 정말 10년전 모델이라면 속도가 제대로 안나올수 있음
와이파이 잡아서 쓰는 기기가 많지 않다면 802.11ac 를 지원하는 저가형 모델이라도 쓰면
해결될수 있음
14s2rqAJ 2021.09.21 08:55  
[@c8kqeRIg] 음.. 내 질문의 요지는.. 돈주고 업그레이드를 했는데
유선은 업그레이드가 됬는데.
와이파이는 업그레이드를 안해주냐.. 이말임..ㅠㅠ 원래 이런거야?
와서 교체해준건 tv셋탑박스,리모컨만 교체해주고갔음.
Mhq0iigT 2021.09.21 06:08  
다맞는말임 인터넷속도가빨라봐야 공유기 속도가 한정되잇으니 무선속도가 안나오는거고 기사님들이 별로 거짓말할이유가없음 ㅋㅋㅋ자기한테이득오는것도없고ㅋㅋㅋ그리고 진짜뭐팔아먹을라면 회사꺼쓰라고했겠지만 그것도아니고 싸제쓰라고하니깐ㅋㅋㅋㅋ 공유기 유무선 속도나오는거잘확인하고 사면됨

럭키포인트 27,786 개이득

pTjdMk6Q 2021.09.21 16:25  
kt는 그냥 와서 모뎀 바꿔주고 가던데..

럭키포인트 5,416 개이득

jFfPuWXB 2021.09.21 18:54  
Sk는 500메가 요금제도 세분화가 되있나??
보통 모뎀도 같이 속도에 맞게끔 같이 바꿔주자너
기사가 그런걸로 거짓말할리는없고
500메가 업글했는데 왜 와이파이는 구형 그대로 놔두는건지 같이업그레이드 안해주는지 고객센터 물어보는게 제일 빠르고 정확

럭키포인트 20,231 개이득

5hKQN7UC 2021.09.21 19:15  
[@jFfPuWXB]
오늘의 인기글
제목