홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

거리두기 오늘 발표하면 또 몇명 죽을려나

HjsZG1AW 15 268 8

이제 진짜 할만큼 했음 

국민안정보다 중요한게 없다고 실드치는 놈들은

자영업자 지금 죽어나는거 체감하지 못하는 일반 직장인임

그들은 그저 저녁 술자리 식사자리 안갖어도 큰 불편함이 없으니까 

거리두기를 해야된다는 식의 위험한 발언인데

지금 거리두기 몇달째 하면서 상황이 나아진게 뭐가있음?

결국 자영업자들 혹은 관련 종사자들 죽어나는 것 뿐이고 

소상공인 지원금?? 월세값도 안나오는 돈 쥐어주고

너네 신경써줬다 정부는?

이딴 개 쌉쏘리하고있음..

어차피 거리두기 완하해도 국민들 자발적으로 경각심 갖을만큼 갖고있는 상황이라

코로나 이전 경제활동 회복도 불가능함

조심할 사람들은 알아서 조심하면서 먹고는 살아야지 진짜 한명 잘못 뽑아놓으니까 나라 망하는거 우스갯소리도 아니네  

Best Comment

BEST 1 Wpyy82FY  
[@dpmSbwDC] 백화점만 봐도 사람 존내게 많은데 ㅋㅋㅋ 지좆대로식 규제를 멈추자는거지
BEST 2 Spg3Kiqg  
[@dpmSbwDC] 사람바글바글한 지하철에서는 한명도 안걸리는데 자영업자 운영하는 식당만 코로나 걸리쥬??
BEST 3 iwpw81FE  
나는 지금 베트남 거주중인데, 여기 올해에만 거의 3개월 넘게
이동제한 + 영업제한으로 사회적거리두기 강화했는데, 일일확진자수 전혀 줄지 않음
그럼에도 결국 오늘 봉쇄 70%이상 풀었음, 경제가 많이 무너져서 그런듯
아무리 생각해도 사회적 거리두기가 사회의  경제적 손실에 비해서 효과가 미미한거 같음
15 Comments
dpmSbwDC 2021.10.01 08:49  
그래서 거리두기 다 풀고 자영업자 + 그 외 모든 인력 감염대폭발로 전국민 나락한번 가보자?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자영업자 망하는 거 막아야하니까 대책도 없으면서 현행 정책을 중단하자네 능지수준

럭키포인트 9,712 개이득

hs0ambIh 2021.10.01 09:52  
[@dpmSbwDC] 백신 많이 맞고 위드 가야지 별수있나

럭키포인트 21,954 개이득

HjsZG1AW 2021.10.01 11:07  
[@dpmSbwDC] 거리두기 여태까지해서 효과 있었음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거리두기 제한하면 감염대폭발한다는 니 능지나 한번 들여다 보고와라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,570 개이득

HjsZG1AW 2021.10.01 11:09  
[@dpmSbwDC] 대책도 없으면서 현행 정책을 욕하는게 아니라

현 정부 정책모양새가 대책이 없으니까 하는소리지 말귀를 지 알아듣고 싶은대로 쳐 들었네 ㅋㅋㅋㅋ
Spg3Kiqg 2021.10.01 11:20  
[@dpmSbwDC] 사람바글바글한 지하철에서는 한명도 안걸리는데 자영업자 운영하는 식당만 코로나 걸리쥬??
Wpyy82FY 2021.10.01 11:32  
[@dpmSbwDC] 백화점만 봐도 사람 존내게 많은데 ㅋㅋㅋ 지좆대로식 규제를 멈추자는거지

럭키포인트 7,165 개이득

8dPS3LcK 2021.10.01 14:53  
[@dpmSbwDC] 이새끼  백화점 식품관 이런데도  안 가본 티내네

럭키포인트 7,174 개이득

beQRQcdN 2021.10.01 16:26  
[@dpmSbwDC] 멍청하니까 지 ㅈ대로 알아듣는구나

럭키포인트 10,247 개이득

iwpw81FE 2021.10.01 10:35  
나는 지금 베트남 거주중인데, 여기 올해에만 거의 3개월 넘게
이동제한 + 영업제한으로 사회적거리두기 강화했는데, 일일확진자수 전혀 줄지 않음
그럼에도 결국 오늘 봉쇄 70%이상 풀었음, 경제가 많이 무너져서 그런듯
아무리 생각해도 사회적 거리두기가 사회의  경제적 손실에 비해서 효과가 미미한거 같음

럭키포인트 16,137 개이득

6wM8o0Cx 2021.10.01 14:09  
거리두기 완화할때마다 감염자 증가하는거보면 의미가 없진않은데.. 나도 자영업이라 참 힘들긴하다 ㅠ

럭키포인트 23,769 개이득

jXDC1kWe 2021.10.01 16:10  
거리두기 효과 거의 없다, 자영업자가 너무 힘들다 이 두가지는 충분히 동의하는데
국민들 자발적으로 경각심을 갖고있는지는 모르겠다

럭키포인트 23,319 개이득

e24HliQ1 2021.10.01 17:06  
[@jXDC1kWe] 우리나라만큼 알아서 마스크 잘 쓰고 방역수칙 잘지키는 나라 찾기힘듬 2년넘게 이정도 지켰으면 잘하고 있는거야 백신도 거부 하는사람 거의 없는편임 눈치보는 문화땜에 맞기 싫어도 대다수가 맞는편이고

럭키포인트 200 개이득

4ksP5H77 2021.10.01 18:11  
모두가 만족할 만한 공평한 정책은 나올 수가 없는 게 당연한데.. 지금 내는 정책들은 공평하고는 거리가 쥰내게 멀잖어

럭키포인트 27,474 개이득

6LaKYhMv 2021.10.01 18:17  
정치적이거나 쇼통 거리두기는 효과 없지 ㅋㅋ
대만처럼 아예 바깥에서 섭취 금지시키면 사람들 안돌아다님
대만 계속 확진자 0~1명 떠서 이제 월요일부터 규제 평소대로 원상복구함 ㅋㅋ

럭키포인트 21,565 개이득

HLrqHIkw 2021.10.01 19:28  
지금 거리두기 해제하면 이때까지 자살한 자영업자들 문제인이 죽인거임

럭키포인트 25,631 개이득

오늘의 인기글
제목