홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 QhxIZlOe  
[@0E2eS8V4] 커리어패스 자체가 넘사림
워라밸 따지는 놈들은 뭘해도 안됨
17 Comments
RmGginF5 2021.10.03 10:37  
5급해야지

럭키포인트 11,234 개이득

tsSIVolK 2021.10.03 11:12  
5급이지 약사도 결국 자영업인데 장사는 힘들어 ㅜㅜ

럭키포인트 2,370 개이득

0E2eS8V4 2021.10.03 11:18  
위에 애들 뭘 모르네 5급 워라밸 ㅈ박았던데 과로사하기 딱 좋더라

럭키포인트 28,643 개이득

QhxIZlOe 2021.10.03 11:24  
[@0E2eS8V4] 커리어패스 자체가 넘사림
워라밸 따지는 놈들은 뭘해도 안됨

럭키포인트 4,178 개이득

0E2eS8V4 2021.10.03 11:35  
[@QhxIZlOe] ㅋㅋ 염병하네 일하는에 워라밸 고려안하고 직장잡음?
5급이 연봉 전문직수준으로 주는지아는데 노동강도대비 연봉도 낮음
gbApytY5 2021.10.03 22:18  
[@0E2eS8V4] 정박아 주변에 사무관출신 있기는 함? ㅋㅋ
아예 판사도 연봉 작으니 노동강비 대비 별로라 하지 그러냐? ㅋㅋㅋ 공사 파일럿도 암요 연봉 낮으니 별로구요ㅋㅋㅋ
5급 사무관 일하다가 이직하면 사기업에서 네트워킹 때문이라도 데려가는데 뭔 염병할 소리를 하노 ㅋㅋ 내 친구가 방통위에서 일하다가 네이버로 계약연봉 2장에 갔고 우리 사촌 형이 금융위 일하다 몇장 업어서 업비트 갔다
조또 아무것도 모르면서 5급 워라밸 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 생애소득 기준 5급보다 높은 직업도 없고 커리어패스 수준도 넘사벽인데
gbApytY5 2021.10.03 22:18  
[@0E2eS8V4] 느그 회사는 석박사 학위 미국에서 따러 가는 동안에도 월급 다 대주냐? ㅋㅋㅋㅋ
증권사 다니는 나도 꿀리는데 넌 도대체 뭔 일을 하길래 5급 무시하냐 ㅋㅋㅋ
Y6OnVeJE 2021.10.03 16:28  
[@0E2eS8V4] 약사 워라밸도 ㅈ박았지 ㅋㅋ

럭키포인트 22,933 개이득

C2fsqzMe 2021.10.03 11:25  
약사
5급은 새벽출근 새벽퇴근 많던데 ㅋㅋㅋ
고위까지 올라갈 가능성 높지만 굳이 그렇게 살고싶지 않음
그 머리 그 능력으로 그정도의 삶만 살기엔 나랑 안맞음

현실은 300충도 안되네 ㅅㅂ

럭키포인트 7,555 개이득

hBRAyY1p 2021.10.03 12:13  
사무관은 어느정도 오케이입니다. 문제는 미보직 서기관이 되었을땐데 사무관에서 하던 실무와 큰 차이 없는 노동수준에 더한 책임감을 요구하니 죽어 나가죠.

행시출신 5급이면 얘기가 다르고, 7급에서 5급 갔을때가 얘기가 다른데 행출이면 전 5급 고릅니다.

럭키포인트 29,134 개이득

ZiQjhNfq 2021.10.03 12:53  
약사

럭키포인트 4,085 개이득

xQ1TWRo8 2021.10.03 13:04  
약국도 장사잘되는 병원에 붙어사는 구조라
병원눈치봐야함
결국 안정적이고 정년보장되는 킹무원 게다가 행시5급

럭키포인트 20,028 개이득

QWiqfRMF 2021.10.03 13:28  
삶에 여유를 찾고싶으면 약사고

안정적/ 노후 생각하면서 국가 핵심권력에 대한 야망이 있으면 닥치고 5급이지.

럭키포인트 14,633 개이득

Af4rqHOF 2021.10.03 13:56  
실은 제가 32살 약산데 행시를 한번 도전해보고 싶은데 몇 년 정도는 시간을 써도 괜찮을까 싶네요.

일단 내년 1차 한번 보고 1차도 안되면 맘 접고 1차 되면 2차 한번 봐보고 해볼만 하면 한번 더 해볼까 생각중인데

럭키포인트 18,031 개이득

C5EBwiD9 2021.10.03 14:20  
[@Af4rqHOF] 꼭해봐여

럭키포인트 29,276 개이득

Af4rqHOF 2021.10.03 14:32  
[@C5EBwiD9] 감사합니다!
MmCP5JTw 2021.10.05 00:49  
약사지

럭키포인트 8,098 개이득

오늘의 인기글
제목