홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

네이버 유명카페(퍼샤) 매니져의 관심법

hkPU0Zsw 15 305 2
1년 전부터 세차에 조금씩 취미 붙여가는 세린이다.
매번 퍼샤 눈팅만 하는게 미안해서 첫 게시글 올렸다가 관심법으로 강퇴당했어ㅋㅋㅋㅋ
게시글은 비딩게시판에 비딩 사진 올림.
네이버 유명 카페 매니져 정도되면 자동으로  관심법 마스터 되는거냐?
참고로 세차, 용품, 홍보 관련 1도 없는 일반인 세린이다.
아래는 매니져와 주고받은 쪽지임 ㅂㄷㅂㄷ

15 Comments
HB75pQoK 2021.10.12 23:32  
???: 올리고 싶으면 돈 내라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,717 개이득

hkPU0Zsw 2021.10.12 23:34  
[@HB75pQoK] 아니 나는 걍 일반인이라고 홍보성 글 쓴게 아닌데
홍보성 글이라고 혼자 관심법마냥 저러네

럭키포인트 5,022 개이득

hkPU0Zsw 2021.10.12 23:35  
[@HB75pQoK] 저 게시판도 어떤 용품으로 세차하고 난 뒤 어떤 용품 썼는지 제목으로 올리고 사진으로 상태 올리는 게시판이고
hkPU0Zsw 2021.10.12 23:37  
[@HB75pQoK] 자기 혼자 날 광고쟁이로 몰아서 저러는거야ㅠ 나나 억울하다
HB75pQoK 2021.10.12 23:44  
[@hkPU0Zsw] 카페 매니저들 완장질 나나 심함ㅋㅋ
hkPU0Zsw 2021.10.12 23:50  
[@HB75pQoK] 오해야 풀면되는데 벽이랑 대화하는거 같다ㅋㅋ
거기다 변명 적당히 해라, 물 흐리지 말라, 디테일링 업계의 적이다ㅋㅋㅋㅋ
내가 일반인 세린이가 이런 말을 왜 들어야하냐
V6FnJGcs 2021.10.12 23:42  
요약좀

럭키포인트 1,341 개이득

hkPU0Zsw 2021.10.12 23:48  
[@V6FnJGcs] 1. 네이버 카페 세차 게시판에 세차 게시글 올림
2. 매니져가 홍보글이라고 정지먹임
3. 홍보글 아니라는 해명에도 관심법으로 응 안돼 너 강퇴 시전
pOUHbaKu 2021.10.13 03:24  
더럽고 치사하니까 거를 듯 나는. 카페 하나에 저렇게까지 기분 나쁘고 싶지도 않고. 정 억울하면 개집같의 마이너에 올릴게 아니고 메이저 사이트 가서 공론화 시도 해볼듯

럭키포인트 19,992 개이득

hkPU0Zsw 2021.10.13 08:08  
[@pOUHbaKu] 메진초 아니냐? 개집왕 울겠다ㅋㅋ
일단 가족아이디로 가입해서 내부공론화 해보려고.
자정작용이 작동안하면 그때는 니 말대로 해볼까 함
hkPU0Zsw 2021.10.13 08:10  
[@pOUHbaKu] 그리고 더럽고 치사하지만 저기만한 규모의 카페가 없어. 그래서 정보의 양도 타카페 대비 훨씬 많고. 가입자가 2등 대비 5배 이상 는 많았던거 같은데
UQRTKuIW 2021.10.13 09:39  
다른사람이랑 뭐가 다르게 올렸길래??
억울하면 보배 올려 ㅋㅋ
너 말만보면 운영자 잘못인데 게시글이 실제 어떤지 모르니 뭐...

럭키포인트 21,520 개이득

hkPU0Zsw 2021.10.13 10:34  
[@UQRTKuIW] 실제 게시글은 강퇴당해서 내가 다시 들어가볼수가 없어서 100% 일치는 아닐텐데 밑에 쓴것 처럼 올렸다
-------------------------------
제목 : 덴x초이 dc-0x 비딩(크코플 5연승 저지 QD)
내용: 덴x초이 dc-0x QD 비딩입니다.
세차하고 물왁스 먹인 뒤 10일 정도 뒤 비딩입니다.
주차환경은 am8~pm6 야외, 그 외에는 지하주차입니다.
지속력이 괜찮은 것 같네요.
사진 : 본넷에 물방울 맺힌 사진
-------------------------------
이게 다야. 무슨 제품링크, 덴트초이 찬양 이러너 쓴것도 아니야. 다른 사람들도 무슨 제품 쓴지 제목에 적고 왁스 먹이고 차에 물방울 예쁘게 맺힌 비딩 사진 올렸음. 심지어 나는 홍보처럼 보일까봐 제품 이름에 x까지 섞어서 작성함
hkPU0Zsw 2021.10.13 10:35  
[@UQRTKuIW] 내가 업자면 억울할 일도 없는데. 이제 세차에 취미 붙여가면서 기분좋게 첫 게시글 쓴걸로 강퇴당하니까 어질어질하다.
hkPU0Zsw 2021.10.13 10:38  
[@UQRTKuIW] 아 그리고 매니져가 가입 후 4분이라는 건 뭔소린지 모르겠다. 작년부터 가입해서 눈팅만 하다가 어제부터 활동하려고 가입인사 글 적고, 게시글 하나 올려서 일반회원으로 등업됐는데, 등업된거 가지고 가입 후 4분이라는 건가...
오늘의 인기글
제목