홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식이나 코인 물리신분~~~

Avtio0Qj 43 652 1

아 고민 심각하게 했습니다.

제가 코인을 지금 -70프로로 물려있는상태 (금액은 2천만원 마이너스임)

물타기 vs 걍 존버 vs 팔기 고민했는데

걍 플러스 될때까지 존버하기로했습니다.

몇년이 되더라도.

원금찾아야겠습니다.

물타기도 안하고 그냥 다시 돈이나 꼬박꼬박 모을려고합니다.

43 Comments
rAcPZtJG 2021.10.14 17:10  
화이팅!

럭키포인트 24,370 개이득

Avtio0Qj 2021.10.14 17:12  
[@rAcPZtJG] 감사합니다!

화이팅입니다!
k8XjHdwU 2021.10.14 17:11  
잡코인이면 상폐될수도있는거아닌가요? 생각잘하셔야할듯ᆢ

럭키포인트 23,376 개이득

Avtio0Qj 2021.10.14 17:12  
[@k8XjHdwU] 제가 지금 2개 가지고있는데

한개는 펀디고 (이게 8층임..)

한게는 플로우인데 걍 둘다 상페은 안될것같아요.

걍 둘려구요. 제 팔자라고 생각해야져..

럭키포인트 13,906 개이득

zi6umvb3 2021.10.14 17:16  
3월에 들어갔나보네 고수익은 고위험하다는걸 알아야하는데 뭐 어쩔수 없지 존버타야지

럭키포인트 27,802 개이득

Avtio0Qj 2021.10.14 17:20  
[@zi6umvb3] 정답 정확하게 알고계시네요^^ 존버가겠습니다.
zi6umvb3 2021.10.14 17:33  
[@Avtio0Qj] 아 그리고 혹시나 상폐될거같으면 마지막 상폐빔 쏘닌까 그때 팔면됨
8cZqUN3a 2021.10.14 17:37  
[@zi6umvb3] 라스트댄스군요

알겠습니다

감사합니다!
7D6YnwIU 2021.10.14 17:16  
ㅋㅋㅋ아니 지금같은 불장에 -70이면...

럭키포인트 12,386 개이득

Avtio0Qj 2021.10.14 17:20  
[@7D6YnwIU] ㄴㄴ 3월~4월에 들어간거임 ㅎㅎ
wsreOZbm 2021.10.14 19:46  
[@7D6YnwIU] 지금 불장아님;  모르면 설치지마ㅋㅋ

럭키포인트 23,700 개이득

NI2l2Oku 2021.10.14 21:14  
[@wsreOZbm] ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 20,156 개이득

7D6YnwIU 2021.10.14 22:22  
[@wsreOZbm] 대장이 6000-7000만원이면 불장이지 뭐가불장이냐
OlR86tIN 2021.10.14 17:23  
호우회~ 하고있어요호우~

럭키포인트 866 개이득

Avtio0Qj 2021.10.14 17:36  
[@OlR86tIN] 전 호구입뉘돠~~
awCoCmXW 2021.10.14 17:29  
물좀 타거나 놔둬도 괜찮음 ㅋㅋㅋ 글고 상폐 걱정없는데 상폐해봐야 btc거래 가능해서 그때 물타고 익절하면됨

럭키포인트 20,533 개이득

[@awCoCmXW] 이런 긍정적인 말씀을!감사합니다

존버가겠습니다!
vjiZdOw9 2021.10.14 17:33  
금액은 뭐 비교할수없지만 나도 마이너스 200 주식으로찍다가 요새 빨간불켜졌음..

럭키포인트 18,844 개이득

[@vjiZdOw9] 오 축하드립니다 익절은 늘 옳습니다.
4bTr7ugk 2021.10.14 17:35  
아직 배우는중인데 이래서 손절도 실력이라고 하는거구나

럭키포인트 21,568 개이득

[@4bTr7ugk] 제가 4월에 쫌 많이따긴했는데 거기에 미쳐서

올인박았다가 이꼴됐습니다.

매도가 가장어려운것같습니다.
kxYr0bah 2021.10.14 17:38  
도박을 해놓고 왜 투자한척하지

럭키포인트 10,869 개이득

8cZqUN3a 2021.10.14 17:39  
[@kxYr0bah] 무조건 깔려고하시는건 알겠는데

투자라는 단어있나요?

도박이라고 저도 생각해요 그러니깐 글좀 읽고 까시길 바랍니다~
W5Q2YejV 2021.10.14 17:44  
나도 플로우 ㅅㅂ 개짱나는넘 내일 락업해제던데 어케될지 ㅠ

럭키포인트 2,901 개이득

8cZqUN3a 2021.10.14 17:45  
[@W5Q2YejV] 아이고 같은 플로우..전 NBA좋아해서 걍 집어넣음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존버가겠습니다

락업되면 아마 개추락할겁니다.

전 그냥 둘려구요..맘먹었습니다.

잘선택하세요~
qFLSQ8r3 2021.10.14 17:44  
투자와 투기 솔직히 나는 같은개념이라고 생각함 ㅋㅋ 성투해라

럭키포인트 26,927 개이득

8cZqUN3a 2021.10.14 17:46  
[@qFLSQ8r3] 아이고..감사합니다.

존버해서 원금찾아보겠습니다!
4WLSHC1Y 2021.10.14 17:45  
펀디엑스 아 여기에도 흑우가 상폐가 안되긴 곧 상폐 된다는데 무슨 생각으로 잡코중에 스캠 덩어리 펀디에

럭키포인트 10,491 개이득

8cZqUN3a 2021.10.14 17:46  
[@4WLSHC1Y] 흑우? ㄴㄴㄴ말이 좀심하시네요

전 개흑우입니다.

아시겠어요? 그 개흑우가 접니다..
CInGOlas 2021.10.14 17:53  
무조건 물타야지

럭키포인트 7,894 개이득

OQkLTIlu 2021.10.14 18:21  
비트코인이나 몇몇 코인 보면 결국 본전이나 그이상으로 펌핑 가드라
비트코인도 어느새 7천대고
존버하면 금방 올라올지도 ㅇㅇ

럭키포인트 26,764 개이득

GqLCMyAj 2021.10.14 18:43  
경험상 물 계속 타야합니다ㅠㅠ

럭키포인트 24,103 개이득

8cZqUN3a 2021.10.15 08:06  
[@GqLCMyAj] 아..물탈돈도 없는데 이제...타야되나요..? ㅠ
KKM3UYTJ 2021.10.14 19:37  
멘탈갑. 하지만 내일 또 날아갈거 뻔함 ㅎㅎ

럭키포인트 2,217 개이득

wsreOZbm 2021.10.14 19:47  
닌 주식 코인 손대지말어라ㅋㅋㅋ
wsreOZbm 2021.10.14 19:48  
[@wsreOZbm] -70이 사람맞나..ㅋ
8cZqUN3a 2021.10.15 08:05  
[@wsreOZbm] 그러게 말입니다 ㅎㅎ
NMCU7yau 2021.10.14 21:25  
이런거 보면 안하는게 맘편해서 짱인듯. 물려서 원금 회수해도 그 기간동안 ㅈㄴ 맘 불편하고 짜증나고 후회할거아님 ㅇㅈ?

럭키포인트 11,049 개이득

8cZqUN3a 2021.10.15 08:06  
[@NMCU7yau] 솔직한마음으로 무엇인가 살때 아 그돈만있었다면..이라는생각을 하긴한데

엄청 힘들고 그건없네요 이정도면되겠다하는 돈으로 돌렸기에..

그래도 가슴아픈건 사실 ㅎ
nb9QkCNR 2021.10.14 22:18  
지금 비트가 독주하고 있어서 조만간 희망 있을듯. 알트 순환 펌핑올때 빼시길 대신 비트 빠질때는 후두둑 빠지겠지만 ㅠ

럭키포인트 25,385 개이득

[@nb9QkCNR] 저도 그걸생각하고 존버하고있긴한데

안되면 머...제팔자죠. ㅠㅋ
AcWFMGLX 2021.10.14 23:59  
마 이런말씀드리면 조금 위안이 되실지 모르겟는데
제가 18년도 초에 폭락장에 에이다 144원에 4만개 샀었는데
2년 들고 있다가 작년 5월에 69원에 다 팔았습니다
근데 지금 3천원까지 갔구요
피눈물 납니다 무조건 존버 하세요

럭키포인트 14,034 개이득

[@AcWFMGLX] 와..진짜 피눈물나실것같습니다..

전 걍 존버 마음먹었습니다.

힘냅시다!
오늘의 인기글
제목