홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

cpu i3 10100에서 i5 10500으로 업글 후기

0at0Izj4 11 404 3

게임이라곤 카트라이더만해서 10100 내장그래픽으로 144헤르츠 방어 되겟지? 하고 조립했는데 신경 쓰이게 끊김...

그래서 10500 싸게 나온게 있길래 업글했더니 144방어 되면서 하나도 안끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

결론... 카트라이더는 15년된 게임이라 cpu 클럭이 중요하다....

11 Comments
Ed3XeCVQ 2021.10.15 08:10  
이런 경우에 i3는 중고로 팔고 i5 중고로 사는거??

럭키포인트 10,476 개이득

0at0Izj4 2021.10.15 08:42  
[@Ed3XeCVQ] 10100 방금 팔었다 중고나라로. 택배 보내러 가야함.

럭키포인트 11,681 개이득

HxOVqsqa 2021.10.15 08:15  
얼마주고삼?

럭키포인트 18,754 개이득

0at0Izj4 2021.10.15 08:44  
[@HxOVqsqa] 10100 기쿨이랑 써멀 포함해서 12에 샀었고 ( 약간 비싸게 산거같음) . 10500은 벌크로 17에 삼. 비싼건진 모르겠다.
10100은 12에 다시 손해 안보고 되팜.
meqBjk3D 2021.10.15 10:06  
차이가 나는구만
근데왜 암드를 안하고?

럭키포인트 27,129 개이득

0at0Izj4 2021.10.15 12:03  
[@meqBjk3D] 암드 2400g,  3200g 다 써봤는데 진짜 카트라이더 못할정도로 끊김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  카트가 옜날 게임이라 그런가봐
BDDzbZVX 2021.10.15 10:33  
https://gigglehd.com/gg/review/7642078
내장 그래픽도 그렇고 요즘 cpu 성능도 그렇고.. 사수누님이 잘 해주고 있는데
인텔을 간 이유가 있음?

럭키포인트 15,104 개이득

0at0Izj4 2021.10.15 12:04  
[@BDDzbZVX] 암드 2400g,  3200g 다 써봤는데 진짜 카트라이더 못할정도로 끊김.
치가 떨림....근데 인텔은 편안
WMsjtvm6 2021.10.15 16:08  
나도 카트하는데 아직 i5 3570 쓰고잇음 ㅎㅎ

럭키포인트 27,837 개이득

mHmnbZvV 2021.10.15 21:00  
[@WMsjtvm6] 너 랙 안생기냐???? 간헐적 드르륵 화면 끊김 있을건데 . 아니면 아이템전만 하나
6TpQqBot 2021.10.15 22:59  
[@mHmnbZvV] 스전만 하는데 딱히 안생김
오늘의 인기글
제목