홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안락사 말이야

XVKLwhvW 12 206 0

나는 내가 각종 암이라던지 몹쓸 질병에 걸려서 고통스럽게 남한테 피해줄바에 안락사를 택하고 싶은데

찾아보니 우리나라는 불법이네..

죽고싶어도 죽질 못하니..원

합법인 나라로 여행가서 안락사 가능함?

12 Comments
XVKLwhvW 2021.10.16 09:26  
아 오해없길..
지금은 잘 살고 있고 현재 내 심정이 죽고싶다가 아니라 미래에 있을 일을 생각해본거임

럭키포인트 6,683 개이득

spo1sBQg 2021.10.16 09:34  
유럽에 합법적으로 안락사 진행해주는 회사있음. 시체도 알아서 직원들이 수거해감
근데 니 시체 한국으로 가져오는게 문제지

럭키포인트 5,872 개이득

ZoGE29dM 2021.10.16 09:38  
살다보면 더욱 희망차고 행복한 날들이 많을 거예요. 개똥밭에 굴러도 이승이 낫다는 말도 있잖아요. 응원합니다!

럭키포인트 13,783 개이득

XVKLwhvW 2021.10.16 09:42  
[@ZoGE29dM] 저 지금 행복해요 ㅋㅋㅋ
4Pjncaxe 2021.10.16 15:03  
[@ZoGE29dM] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,692 개이득

DXHCb3UY 2021.10.16 09:40  
안락삶 해라

럭키포인트 29,048 개이득

20waoUbI 2021.10.16 10:01  
안락사까진 아니라도 가망이 없을 경우 의료진이 연명치료할지 아니면 포기하고 고통만 줄여주는 길로 갈지 선택하라고 하긴함

럭키포인트 18,998 개이득

bH3Iq5sB 2021.10.16 10:08  
소극적 안락사는 존엄사라고해서 허용될걸

럭키포인트 24,629 개이득

jawudxW7 2021.10.16 10:16  
승인안해줘서 가도 못함

럭키포인트 659 개이득

4nCi7iwo 2021.10.16 13:31  
행복한데 이딴 생각하는게 행복한건가

럭키포인트 23,930 개이득

XVKLwhvW 2021.10.16 15:00  
[@4nCi7iwo] 어제 와이프랑 얘기하다가 갑자기 저런 주제까지 얘기했음
난 다른사람한테 피해 안끼치면서 떠나고 싶다 등등 얘기하다보니 안락사 주제까지 옴

어쩃거나 서로 운동 열심히 하면서 자기관리 잘 하기로 함 ㅋㅋ
4Pjncaxe 2021.10.16 15:05  
그 나라가서 해도 됨
한국서 이미 몇 십명 했다고 뉴스 봄
근데 죽을때도 가격이.. ㅇㅇ
시체 그대로 안가져오고 반지로 만드는 것도 이어서 하는것도 가능
오늘의 인기글
제목