홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카페 하는 개붕인데 사업장 이전 관련 아시는 분 없나요ㅜ ?

RHWEy4z5 1 110 1

서울에서 4년 정도 카페를 운영하고 있는 자영업자 입니다

가게를 다른 지역으로 이전하고 싶어서 일단 가게를 부동산에 내놓고

열심히 알아보고 있었는데요

현재 운영하고 있는 매장의 시설과 인테리어가 마음에 들어서 새로운 분이

가게에 들어오고 싶어 하십니다 (햄버거 샌드위치 가게)

권리금 조정하고 결국 한달 후에 공사 진행하고 영업하고 싶어하시는데요

생각보다 새로운 자리를 구하기가 어려워서 몇달간 더 알아보러 다녀야 할거같습니다

결국 저는 새로운 분이 가게 영업을 하기 위해서 사업자를 빼줘야 영업신고를 하실수 있잖아요

폐업하기는 가장 깔끔하긴 하지만 계속 카페를 하고 싶기 때문에 휴업신고를 하고 자리를 알아보고자 합니다

이렇게 하기 위해서 알아보니깐

1.사업자 업태종목 (일반음식점->통신판매업) 수정

2.사업장 주소지를 자택으로 이전 -> 휴업신고 

3.새로운 가게를 구하면 그 주소로 사업장 주소 변경

4.사업자 업태종목을 다시 카페(일반음식점)으로 변경 후 영업

이렇게 정리가 되던데 이 방식만 가능할까요?

세무서에 물어보니깐 주소이전을 자택으로 하고 어차피 세무서 구청에서 이것저것 알아보고

수정시간 거치게 되니깐 그동안 새로운 자리 알아보면 된다는데

말이 안되잖아요;; 다세대주택 살고 있는데 음식점으로 등록허가가 날리가 없고;

계속 검색해보고 정보 찾아보다가 이렇게 글 남겨봅니다

언제 나갈지도 모르는 가게 두고 새로운 가게자리 알아보다가 발등에 불떨어져서

멘탈관리가 조금 힘드네요 글이 알아보기 힘들고 정리가 안되는데 죄송합니다

혹시 이쪽 잘 알고있는 개집형들 있으면 조언 좀 부탁드려요

1 Comments
hsqN8Vxu 2021.10.18 20:20  
굳이 그렇게 하시려는 이유가?

럭키포인트 18,797 개이득

오늘의 인기글
제목