홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인턴이 과장님연락처 물어보는거

NZump74D 30 561 1

건방지다고 생각하실까?

1. 과장님 결혼 X (여자친구있으신지는..아직 모름ㅠㅠ)

2. 이번 달 인턴종료

3. 오늘 아침에 출근길에 마주쳐서 커피사주셨는데 감사했다고 연락할 예정

근데 제목에도 적었듯이 연락처는 몰라;

인턴 담당자님한테 과장님 연락처 물어보려고하는데..

직장인들은 사람통해서 연락처 받는거,, 예의가 아니라고 생각해?

나(여자) : A부서 인턴

과장님(남자) : A부서 과장님

대리님(남자) : B부서 대리님(인턴 담당자)

이런상황인데,,내가 대리님한테 과장님 연락처 물어봐도될까?

내가 나이는 20대 후반인데,, 아직 모르는게 너무 많네,,ㅠㅠ

여기에 직장인 개집러들이 많아서 물어봐! 

30 Comments
nC87bRZ0 2021.10.22 14:46  
차라리 여유 있는 시간대에 잠깐 찾아뵈러 가서 감사 인사하면 되는 걸 굳이 연락처를?

럭키포인트 25,764 개이득

NZump74D 2021.10.22 14:49  
[@nC87bRZ0] 역시ㅠㅠ부담스럽겠지? 안물어봐야겠다.. 고마워!

럭키포인트 13,494 개이득

nC87bRZ0 2021.10.22 15:00  
[@NZump74D] 크게 부담 가지진 않겠지만 1회성 감사 인사를 위해서 연락처를 받는 행위가 다른 의도로 비춰질까봐 조심스러우면 더 좋을듯!
NZump74D 2021.10.22 15:04  
[@nC87bRZ0] ㅠㅠ사실 내가 관심있어서 번호를 묻고싶은게 물어볼만한 이유가 안생겨서 고민하고 있었는데, 마침 오늘 커피도 사주셨고해서 그 핑계로 연락처 받으려고 한거였어ㅠㅠㅠ다른 의도가 있는거라서...더 고민된다ㅠㅠ 그래도 조언해줘서 고마워!
BqtI2Ykb 2021.10.22 15:07  
[@NZump74D] 화이팅

럭키포인트 17,858 개이득

h2N4m6Z1 2021.10.22 14:47  
이번달 인턴 종료하면 어케 되는것임? 그냥 끝나고 나가는거면 물어봐도 상관 없을꺼 같음.

럭키포인트 20,398 개이득

NZump74D 2021.10.22 14:51  
[@h2N4m6Z1] 응 끝나고 그냥 나가는거! 근데 대리님이랑 과장님 두 분 다 윗 댓글처럼 반응 하실수도 있을 것같아서..내가 관심있다고해서 물어보면 안될것같아ㅠㅠ 그래도 조언해줘서 고마워!
Q0PlZFEl 2021.10.22 15:02  
착하네 이런 고민도 하고

럭키포인트 34 개이득

NZump74D 2021.10.22 15:06  
[@Q0PlZFEl] 미안해..착한게 아니라 내가 관심있어서 그러는거야ㅠㅠ
Q0PlZFEl 2021.10.22 16:17  
[@NZump74D] ... 그렇구나...

나는 역시 모쏠이라서
여자의 마음을 몰랐다..
그냥 잘챙겨줘서 고맙단 인사하려는줄..

으아아아 시.발 세상
Qc0UbDko 2021.10.22 15:25  
과장이면 나이 차이가 꽤 나지 않나?? 아무튼 응원함. 좋은 결과 있었으면 좋겠네

럭키포인트 9,721 개이득

NZump74D 2021.10.22 15:33  
[@Qc0UbDko] 사실..정확한 나이는 몰라; 그냥 30대 후반이겠지라고 추측하는거,, 댓글달아줘서 고마워!
Qc0UbDko 2021.10.22 15:45  
[@NZump74D] 과장이 결혼 안했고 여친 없다고 하면 너가 번호 달라고 하면 번호 줄 거임. 님이 엔간히 그 과장 마음에 안들지 않는 이상(외적으로나 인간적으로나) 웬만해선 번호 줄 거임. 오히려 존나 좋아할 수도 있음 ㅋㅋ 나이 차이가 꽤 날 테니까. 남자란 그런 생물...
NZump74D 2021.10.22 15:56  
[@Qc0UbDko] 아..그래? 대리님통해서 물어보려고하는거라서 그게 쫌 걸리네 ㅠㅠ 그래도 고마워!
xLKVK1Qb 2021.10.22 15:48  
나 회사 과장인데... 인턴이 번호 달라고 하면 뭐...
그냥 서슴없이 줄거 가틈

럭키포인트 10,855 개이득

[@xLKVK1Qb] 근데 지금 대리님통해서 물어보려고하는건데,,이게 좀 걸려서;;
[@xLKVK1Qb] 그래도 댓글달아줘서 고마워!
ur6zUK9Q 2021.10.22 16:25  
메신저나 사내포탈에 번호 없어??
근데 어케 과장에 꽂히셨어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘해봐요

럭키포인트 21,722 개이득

NZump74D 2021.10.22 16:29  
[@ur6zUK9Q] ㅠㅠ..나도 그렇게 확인하고싶은데...메신저도 없고 사내포탈 있겠지만 이용하는 법 알려주신분이 없어...ㅠㅠ
tHF0aTmc 2021.10.22 17:04  
아냐아냐 대리님한테 통해서 받지마

어짜피 인턴끝나고 나가는거잖어? 그럼 가서 종이에 전번적어서 주고와

아니면 전화번호좀 알려주세요 라고행

그게 더 좋아

대리랑도 나중에 어떻게 될지모르니깐 굳이 한명 끼고할빠에야 직접가서 말하고 오는게 좋을것같어

화이팅해

럭키포인트 12,911 개이득

NZump74D 2021.10.22 17:20  
[@tHF0aTmc] 음..역시 직접 물어보는게 제일 깔끔하긴하겠다! 자세하게 조언해줘서 정말 고마워! 월요일에 출근하게 되면 물어봐야겠다ㅎㅎ
Ec3xFkVP 2021.10.22 17:27  
차라리 감사하다고 하고 앞으로 조언 구하고 싶을 때 연락 드려도 되냐면서 번호를 물업소ㅔㅁ

럭키포인트 1,657 개이득

NZump74D 2021.10.22 18:06  
[@Ec3xFkVP] 앗 이런방법도있네 ㅎㅎ 고마워!
LReFrlp1 2021.10.22 17:47  
본인이 직접 물어보는게 낫지

럭키포인트 4,801 개이득

NZump74D 2021.10.22 18:06  
[@LReFrlp1] ㅎㅎ응응 직접물어봐야겠다! 고마워
uO6W2jFk 2021.10.22 18:00  
다른 사람 통해서 물어 보는거 비추비추 직접 찾아뵙고 묻는걸 추천함.
인턴담당이 어떤 성향인지 모르는 상태에서 대뜸 연락처 묻는거는 많을 쓸데 없는 말들이 돌아 다닐 킹능성이 있음

럭키포인트 72 개이득

NZump74D 2021.10.22 18:09  
[@uO6W2jFk] 아..그렇겠네..소문생각은 못했다. 내 생각이 짧았어ㅠㅠ 조언해줘서 고마워!
7MVX51oI 2021.10.22 18:36  
결혼 안했다고 직접 묻는거 꺼리는거임??
걍 물어봐 신경 ㅈ도 안쓸거임

럭키포인트 21,789 개이득

YxQ3Va2D 2021.10.22 20:17  
인턴담당한테 사내 연락처 아는방법물어봐

럭키포인트 1,660 개이득

yfHljxHK 2021.10.22 20:41  
문제는 없을거같은데 그냥 그 과장 성향에 달렸음

럭키포인트 18,581 개이득

오늘의 인기글
제목