홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구 결혼식에 강아지 데려가고싶은데

g6Np4n7r 39 802 0
결혼하는 애도 그렇도 다른 애들도 그렇고 우리집 강아지 실물로 보고싶어함

근처에 강아지 유치원이나 애견카페 있으면 맡겼다가 식 끝나고 데려오려고 했는데 식장 근처엔 없더라

켄넬에 넣고 데려가도 되나...ㅈ

Best Comment

BEST 1 0lIT63Rx  
정신차려라 제발

생각을 좀해라

강아지대려오면 사람들 보,지도 못하고 사람들 인사 나누기 바쁘다

강아지 너무 귀여버 이지랄할시간없다고 인사하다보면 식장들어간다

제발 정신차려라 강아지 싫어하는사람도 있을껀데 그건 생각안하냐
BEST 2 TQHgPRwF  
남의결혼식에 강아지는 에바지 ... 실물로 보고싶어하는거랑 결혼식이랑 무슨상관이야 ㅋㅋㅋ
BEST 3 vQgBkjJK  
올해 결혼했는데
결혼식 당일 당사자는 강아지고 친구고 뭐고 신경쓸 정신이 없음
하루종일 강아지만 힘들꺼임
39 Comments
fPS8A9UW 2021.11.17 09:42  
결혼식 데려오는건 좀 그렇지않냐?

나중에 자리 다시 만들어

럭키포인트 15,254 개이득

g6Np4n7r 2021.11.17 09:43  
[@fPS8A9UW] 다들 멀어서 만나기 어려워

럭키포인트 427 개이득

TQHgPRwF 2021.11.17 09:44  
남의결혼식에 강아지는 에바지 ... 실물로 보고싶어하는거랑 결혼식이랑 무슨상관이야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 511 개이득

g6Np4n7r 2021.11.17 09:45  
[@TQHgPRwF] 놔두고 가야되려나...
TQHgPRwF 2021.11.17 09:51  
[@g6Np4n7r] 그걸 말이라고하십니까 ;; 당연히 놔두고 가야죠, 결혼식은 신랑신부를 위한 날이고 다들 멀어서 만나기 어려운친구들인데, 굳이 거기에 강아지를 데리고가서 친구들이랑 얘기도 못나누고, 빼입은 정장엔 강아지털 뭍고, 밥도 못먹고 나올텐데 좋은게 하나도 없습니다.
vQgBkjJK 2021.11.17 09:48  
올해 결혼했는데
결혼식 당일 당사자는 강아지고 친구고 뭐고 신경쓸 정신이 없음
하루종일 강아지만 힘들꺼임

럭키포인트 10,273 개이득

i72QVLNI 2021.11.17 11:01  
[@vQgBkjJK] 이게맞음

럭키포인트 312 개이득

O85iYrIB 2021.11.17 09:51  
ㅋㅋㅋ보고싶은게 결혼식장에서는 아닐꺼다...

데려오면 오잉?할껄ㅋㅋㅋ
신랑 신부가 먼저 데리고 오라고 얘기하지 않는이상
두고가라

럭키포인트 5,138 개이득

e1Q9gAfx 2021.11.17 09:55  
결혼식 그렇게 많이 다녀본 건 아닌데
개 데려온 사람 본 기억이 없다.
십중팔구 제재 당하거나 욕 먹음.
그리고 신부가 동의했다는 말은 없네.

럭키포인트 2,439 개이득

g6Np4n7r 2021.11.17 10:18  
[@e1Q9gAfx] 신부가 친구야
0lIT63Rx 2021.11.17 10:26  
[@g6Np4n7r] 신부가 친구던말던 개념없는짓하지마라
SgcfRc9Y 2021.11.17 10:01  
나같으면 개 데리고오면 머하는색기지 싶을듯

럭키포인트 15,045 개이득

1lRVOb2v 2021.11.17 10:15  
컨셉이 아니길 바란다.

럭키포인트 21,484 개이득

0lIT63Rx 2021.11.17 10:17  
정신차려라 제발

생각을 좀해라

강아지대려오면 사람들 보,지도 못하고 사람들 인사 나누기 바쁘다

강아지 너무 귀여버 이지랄할시간없다고 인사하다보면 식장들어간다

제발 정신차려라 강아지 싫어하는사람도 있을껀데 그건 생각안하냐

럭키포인트 8,382 개이득

BHpkSKL5 2021.11.17 10:25  
델꼬 가봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일내로 커뮤에 니 얘기 떠서 니가 후기 안남겨도 될 걸?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,079 개이득

1lRVOb2v 2021.11.17 10:33  
븅신새낀가 결혼식장 안가봄?
eBRJjjuR 2021.11.17 10:38  
이런 사람이 정말 있구나..

럭키포인트 2,114 개이득

TQHgPRwF 2021.11.17 10:40  
강아지 키우는 사람이 제일 많이 실수하는게, 나한테는 소중한 가족이니깐 남도 그렇게 생각할거라는거임
4cEiSdgc 2021.11.17 10:41  
보고싶어 한다니 일찍가서 신부한테 보여주고. 차에 넣어놓고.
친구들은 나중에 보는걸로 하는게 어떨까?

럭키포인트 3,228 개이득

0lIT63Rx 2021.11.17 10:44  
[@4cEiSdgc] 일찍가? 결혼식가면 정신없음 가기전에 메이크업받고 식장가자마자 바로 셋팅들어감

강아지 볼시간없음
AePDhmwo 2021.11.17 11:11  
도대체 뭘 얼마나 보고싶길래 유난떠냐..
너 생각만큼 아닐 수 있어 ㅋㅋ
다시 잘 생각해바 ㅋㅋ

럭키포인트 6,215 개이득

nRwIzszf 2021.11.17 11:22  
병1신이야?

럭키포인트 6,317 개이득

NShavW8o 2021.11.17 11:26  
너만 초대하는것도 아니고 신랑신부 식구들이랑 지인들 오는 자린데 그런다고?

럭키포인트 23,039 개이득

5xLHtdz2 2021.11.17 11:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형신이야??

럭키포인트 17,951 개이득

Oh7fHDEM 2021.11.17 11:37  
신랑측에서 쌍욕박을듯ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,534 개이득

Zwn851wP 2021.11.17 12:37  
너네집 강아지가 지능 더 높을듯 애새끼 상태가 왜이러냐ㅋㅋ

럭키포인트 16,293 개이득

lXo0azjI 2021.11.17 12:39  
어지럽네;;;

럭키포인트 16,916 개이득

g6Np4n7r 2021.11.17 12:39  
고만 때려...존나 아프넹...ㅠㅡㄹ
FDSierW9 2021.11.17 13:13  
진짠가 어그론가 분간이 안되네

럭키포인트 12,989 개이득

hIHu1WgD 2021.11.17 14:05  
에이 어그로겠지

럭키포인트 3,940 개이득

qt1CMcdI 2021.11.17 15:00  
와...

럭키포인트 18,967 개이득

0CuwGQ7m 2021.11.17 15:31  
개한테 물어봐서
개가 'ㅇㅋㄱ' 하면 가라

럭키포인트 22,885 개이득

Wo4pA2S4 2021.11.17 17:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어메이징

럭키포인트 26,447 개이득

NPVot4Hv 2021.11.17 18:15  
왜 양가부모님한테도 인사시켜주지 그러냐

럭키포인트 15,001 개이득

zW0dxoEk 2021.11.17 20:45  
이런 병,신이 있나

럭키포인트 2,095 개이득

q4yatnTB 2021.11.17 22:34  
긐ㅋㅋㄱㅇ도랏나

럭키포인트 26,120 개이득

zGN8U1GR 2021.11.18 00:40  
아무리 귀여워도 보고싶다는 그냥 하는 말이지 그렇게 보고싶으면 시간내서 너네 강아지 볼 시간 따로 내서 마나러오겠지... 다들 그냥 귀엽다고ㅠ맞장구쳐주고 빈말인거 모르나...그냥 말 좋게 해주는거야..

럭키포인트 13,565 개이득

z9Symr9c 2021.11.18 07:43  
어그로 ㅅㅌㅊ

럭키포인트 27,625 개이득

Iqmson76 2021.11.18 17:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,895 개이득

오늘의 인기글
제목