홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

궁금하진 않겠지만 후기써봄

o5QtPByD 48 1141 3

ㅋㅋ..저번에도, 지금도 돌려서 거절한게 맞으신것같아..

연락올일없으시겠지..? 에효.. 이젠 진짜 그만해야겠다

저번에 다들 조언해줬어서 고마웠어!

이전 글 링크

https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1138899&sfl=wr_subject&stx=%EB%8F%84%EC%99%80&sop=and

Best Comment

BEST 1 wKMHI7hy  
나이가있으면 예전만큼 돌려말하지않음
다음에 연락준다고하니까 안된다생각하고 할일하면서 보내
관심있으면연락오겠지뭐
48 Comments
TVRuAtNo 2021.11.18 10:13  
난 아닌거같은디? 근데 연륜이 느껴지시네 ㅋㅋ

럭키포인트 15,153 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 10:21  
[@TVRuAtNo] 어..진짜..??????? 약간기대해봐도될까ㅎㅎ..

럭키포인트 7,822 개이득

wKMHI7hy 2021.11.18 10:15  
나이가있으면 예전만큼 돌려말하지않음
다음에 연락준다고하니까 안된다생각하고 할일하면서 보내
관심있으면연락오겠지뭐

럭키포인트 11,129 개이득

wKMHI7hy 2021.11.18 10:16  
[@wKMHI7hy] 근데 물결압수좀 해라
4tHOPeIJ 2021.11.18 10:22  
[@wKMHI7hy] 맞아 관심있으면 연락오겠지뭐..
SDJyE7QP 2021.11.18 10:17  
남자는 맘에들면 어떻게 해서든 시간내서 만난다
저렇게 행동하는건 부담스럽단 의미다.
착한사람들으니 그냥 보내줘라

럭키포인트 5,782 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 10:22  
[@SDJyE7QP] 응ㅠㅠ이제보내드려야지 죄송하당 괜히 부담만드렸어;
NKAHC7IL 2021.11.18 10:18  
아 40대구나 ㅋㅋㅋ 20~30대였으면 글쓴이한테 호감이 없는거 같은데 40대시고 12살 차이면 조심스러워서 저렇게 하는 거일수도 있지.
포기하진 말고 좀 기다려봐 ㅋㅋ

럭키포인트 6,860 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 10:23  
[@NKAHC7IL] 어..???? 그럼 조금만기다려볼게ㅎㅎ고마워
NKAHC7IL 2021.11.18 10:36  
[@4tHOPeIJ] '요즘엔 남자가 먼저 마음표현 해야해' 이런것도 없으니 먼저 표현을 더 직접적으로 해도 좋을듯.
만약 회사 사람이고 해서 조심스러운거라면, 그분역시 글쓴이가 회사직원이라 조심스러운거임. 나이가 40대면 특히나.. 이직도 쉽지는 않은데 무슨 불상사가 생길줄 알고 12살이나 어린 여자랑 식사하고, 하겠음? 식사 자체로도 조심스러울수 있음.
다 제쳐두더라도 그분이 너무 좋다면 마음 표현을 먼저 해보는 것도 나쁘진 않아 보임..
나도 연애 생각이 없었는데 여자친구의 적극적인 모습에 마음 열고 만나게 된 케이스인데, 남자 입장에서 호감 있는 여자가 적극적이면 너무 좋음
4tHOPeIJ 2021.11.18 11:04  
[@NKAHC7IL] 조언은 정말 너무너무 고맙지만..지금은 같은 회사에 있는게아니라서ㅠㅠ 만나자고하는것외에는 적극적으로할수있는방법이없어서 너무 아쉽다..ㅠㅠ 만약에 만나게된다면 적극적으로행동해볼게 고마워ㅎㅎ
HDCYnaVk 2021.11.18 10:34  
날짜 잡는다니 기다려바
난 저게 좀 이해가 가는게 나도 저렇거든?
근데 관심이 없는게 아니고 진짜 시간이 잘 안맞고 만나는 날도 평일 일정에 무리가 안가게 조정하거든
30중반만 넘어도 20대 남자들이 가지고 있는 간절함이 많이 없어서 나한테 관심없나 싶다고 느낄 것 같긴 하거든
나도 주말 일정을 거의 빠듯하게 잡아놓고 생활하다보니까 막 구구절절 뭐하고 나서 뭐해야되고 이렇게 설명 잘 안하거든
암튼 시간내자고 했으니 시간 내는거 보고 결정해보자

럭키포인트 28,400 개이득

HDCYnaVk 2021.11.18 10:35  
[@HDCYnaVk] 뭐 그렇다고 행복회로 돌리지 말고 조금 관망하듯 멀리서 보면서 시간 잡자고 하면 그때가서 보자
4tHOPeIJ 2021.11.18 11:06  
[@HDCYnaVk] ㅋㅋㅋ안그래도 약간 긍정적인것같다는 댓글도 일부있어서 행복회로 돌아갈뻔했지만..ㅎㅎ 시간잡자는말이빈말이아니길 조금만바라봐야겠다ㅎㅎ
XymGujge 2021.11.18 10:41  
개집인들 착하다

럭키포인트 16,883 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:07  
[@XymGujge] ㅎㅎ맞아
KtQ4xV9U 2021.11.18 10:48  
음 지금 저 카톡으로 봤을떄는 아무래도 부담이 있는것같어

조금 힘들겠지만 놔줘야할것같어

마지막회로는 그냥 날잡아서 보자? 이것뿐인데

이것도 사실 희박하지. 진짜 관심있으면 날잡았을꺼야

조금은 이제 놔줘야할때인것같어

럭키포인트 11,824 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:07  
[@KtQ4xV9U] 맞아ㅠ 놔줘야할때라는걸알긴아는데 미련이 남는건어쩔수없나보다;
KtQ4xV9U 2021.11.18 11:12  
[@4tHOPeIJ] 알지알지 누군가를 사랑하고 좋아하면 미련이남는다 나도 충분히 이해하고 여기있는사람들도 알꺼야 그중 너 자신이 제일잘알꺼고

일단 마음을 비우고 너 생활하던대로해 그 남자가 진심으로 보자고하면 연락올꺼야

그게 아니면 인연이 아닌가보다 하고 넘어가 또 다른 좋은사람올꺼야
Gtv1ixbT 2021.11.18 11:00  
그만해라 마이무따

여자가 남자한테 관심 있으면 없는시간도 쪼개서 만나는거다

럭키포인트 9,680 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:08  
[@Gtv1ixbT] 어..그게 내가여자고상대방이남자긴한데 근데 성별바껴도 동일하긴하지ㅎㅎ
zgzEfBnu 2021.11.18 11:03  
근데 친구만나고 시험보고 사정이 있는거잖아
너무 기대하고 실망하고 혼자 소설쓰지말고
조금 기다려보고 판단하면 될 것 같은데?

나쁘지 않은 상황이면 약속 제안이 올거고
만약 정말 관심이 없다면 아무일도 없겠지

럭키포인트 24,389 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:09  
[@zgzEfBnu] 응ㅎㅎ그럼조금만기다려보고판단해볼게 고마워!!!
GZyInlpo 2021.11.18 11:20  
남자들이 간간히 그런사람들이 있음
상대방이 다가와주는거 같으면 한발떨어져서 기다리는 사람들이 있음
내가 봤을떄 남자는 글쓴이한테 관심이있음
왜냐 나라도 저런식으로 카톡했을꺼고 꽤 대다수의 남자가 저런식으로 카톡함

럭키포인트 3,767 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:45  
[@GZyInlpo] 근데 궁금한데..왜 다가와주는것같으면 한발떨어져서기다리는이유가뭐야????
gzshD0NK 2021.11.18 11:27  
그....카톡으로 일상대화는 하는거지?
며칠 끊겼다가 노뜬금 바쁘세요호~? 하는건 아니겠지?
설마 아닐꺼야...
희망고문이 아니고 남자쪽이 분명히 관심은 있는데 훅 못들어오는 이유가 있을거같다

럭키포인트 20,594 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:46  
[@gzshD0NK] 음 근데 매일매일 카톡하는건아니야! 일상대화하긴해ㅠㅠ갑자기 뜬금없이 물어본건아니야ㅎㅎ
LgHRuc7P 2021.11.18 11:28  
나이 많으면 사람 만나는게 더더욱 조심스러워 지는데. 내가 여자들한테 항상 말하는게 3일만 연락하지말고 기다려보라는거임. 그안에 연락오면 관심있는거고 안오면 관심 없는거임

럭키포인트 16,737 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:51  
[@LgHRuc7P] ㅋㅋㅋ그러고보니 3일까지는 기다려본적없기는하네..ㅎㅎ
3sFaQQSv 2021.11.18 11:35  
남자분이 확실히 바쁘시긴한가본데
완전히 포기하긴 이른듯

럭키포인트 11,705 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:52  
[@3sFaQQSv] 윗분들께서 조언해준대로 나할꺼하면서 기다려보려구! 연락안오는거면 안오는거구
1p4uNvLq 2021.11.18 11:43  
남자가 조심스러워 하긴 하는것 같은데.관심은 있는거 같음.
관심없으면 단답형이지. 힘내라구

럭키포인트 1,289 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 11:55  
[@1p4uNvLq] 단답이아니라서다행이긴해
mCvbS6Sp 2021.11.18 12:09  
나를 가져 엉엉

럭키포인트 29,457 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 13:28  
[@mCvbS6Sp] 더 좋은분만날거야 엉엉
Iqmson76 2021.11.18 12:26  
썩 호감이 없어보이진 않는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,650 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 13:29  
[@Iqmson76] ㅋㅋㅋㅋㅋ아 그래? 사람마다느끼는게 다 다르구나
aY5cUkSD 2021.11.18 13:32  
드라마 신사와아가씨 보고 참고하셈 직진 ㄱㄱ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,924 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 13:36  
[@aY5cUkSD] 그거 지현우나오는거아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ저한테마음있으시면손수건나무에묶으라그렇까?
UXx4aGQL 2021.11.18 13:45  
근데 걍 3~5살 많은 사람 만나면 안돼??
나는 이전까지 님한테 댓글달때 다 긍정적으로 댓글 달았는데 내가 보기에는 조심스럽든이든 뭐든 간에 상대방이 호의적인거지 호감이 있어보이지는 않아

럭키포인트 11,192 개이득

UXx4aGQL 2021.11.18 13:45  
[@UXx4aGQL] 이번 카톡 보고 난 다음에 생각이 바꼈음
4tHOPeIJ 2021.11.18 13:49  
[@UXx4aGQL] ㅎㅎ위에서는 기다려본다고하긴했지만 그만하는게맞다고생각해 나도ㅠㅠ 번호도지울까싶다ㅠㅠ
vd2ZHW5L 2021.11.18 13:50  
괜찮아 보이는뎅

럭키포인트 5,450 개이득

4tHOPeIJ 2021.11.18 14:09  
[@vd2ZHW5L] 고마워ㅎㅎ
h13pzvgp 2021.11.18 13:59  
완전 솔직히 말해서 글쓴이의 외모를 빼고 이야기 하긴 어려움.
큰 틀로 나눴을때
1. 20대때 이쁘단소리 많이 들어봤고 남자들한테 고백도 많이 받아봤음
2. 완전 평범함 그냥 평범녀
3. 뚱뚱 or 평균이하 외모

1번일때도 여러 방향으로 나뉘긴 한다지만, 긍정적인 결과가 부정적인 결과보다 낮다고 보긴 어려움. 이런 경우라면 적극적 어필하다보면 남자분도 넘어올 가능성이 있음.

2번인 경우도 1번과 차이는 있다지만 크게 다르진 않음. 대신 몇번 호감 표했는데도 상대가 반응이 없다면 포기하는게 좋음.

3번인 경우라면 남자가 최대한 배려있게 거절의사를 표하는 중인거임. 호감도 없고 사귈맘도 없지만, 예전의 인연으로 연락주고받는 경우임.

30대의 나이까지 살아보면서 내가 겪은거나 주변 친구들이 겪었던 작성글과 비슷한 상황들이 있었을때의 평균 결과임.
친구중 착했던 3번의 경우에서 술먹고 이야기 하면서도 연락 그만하고 싶은데 상대 상처받을까봐 최대한 좋게 돌려서 대화중이라고 하면서 6개월을 질질 끈적도 있었음. 결국 여자가 연락 안하면서 자연스레 끊김.

글쓴이가 자기자신을 잘 알테니 객관적으로 생각해보는 것도 좋아보인다..
4tHOPeIJ 2021.11.18 14:12  
[@h13pzvgp] 되게자세하게써줬네ㅎㅎ고마워! 그냥 평범하게 생겼어~ 나도 표현할만큼했다고생각해서 이제 그만하려구! 한번더생각해볼수있게 댓글달아줘서고마워!
Ds2fn4dC 2021.11.18 15:12  
단가올라간다 답장은 너무 별로다 하나하나 놓친것까지 답장주면 좀 별로 크게 중요한것도 아니였고

럭키포인트 20,668 개이득

c7M4EbPD 2021.11.18 15:21  
12살 차이 극복할정도로 잘생김?  아니면 또래완 다르게 안정적인 직장 및 연봉 때문에 그러는거임?
40대면 얼굴주름살도 보이고 본인이 저질체력이라고 자부하는거보면 건강관리 그냥저냥일거같은데...
나이차이 얼마 안나는 또래 만나지 무슨생각으로...

럭키포인트 21,763 개이득

오늘의 인기글
제목