홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
38 Comments
uelwjIBN 2021.11.18 11:50  
호르몬 때문에 비듬 많아지기도 함?

럭키포인트 22,982 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 11:52  
[@uelwjIBN] 호르몬 때문에 직접적으로 비듬이 유의미하게 많아지는 영향은 없음
호르몬 변화로 피부 세균층이나 피지선의 분비 변화로 피부 각화 및 탈피가 촉진될 수 있으시 관련 없진 않음

럭키포인트 22,121 개이득

CXbq84TY 2021.11.18 11:51  
치골골염으로 4개월째 고생중이다
mri 찍었는데 치골결합 부분이 하얗게 멍들었다고 하더라
나 운동하는 사람이라 운동해야하는데 ㅠㅠ
아직은 무리인거 같음. 언제 복귀할 수 있는지 몰라서 정말 정신적으로 너무나 답답해
언제쯤 가능하냐?
병원에서는 6개월 예상한다고 하던데 벌써 4개월째인데
한참 아플때에 비하면 많이 좋아지긴 했는데
아직도 아픔 ㅠㅠ
병원에선 해줄수있는게 없다는데
언제 완치되나요?

럭키포인트 2,973 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 11:55  
[@CXbq84TY] 치골결합부 자체가 운동이나 외상으로 자극가는 부위가 아니라서 왜 염증이 생겼는가에 따라 다르겠지만
이미 4개월이상 지속됐다면 만성화된거라 최소 3개월에서 반년은 봐야함

물론 해당 부위 자극 안 오게 유지하면서, 소염제나 국소 스테로이드 적용한다는 가정하에

걍 일상생활하면서 완치되길 원한다면 가능성 희박하다고 보고, 현실적으로 치료 잘 이행하면서 경과 관찰하면 반년에서 1년 정도 생각
CXbq84TY 2021.11.18 14:35  
[@3T4XmyuF] 현재 통증의학과 다니면서 주사 주기적으로 맞고 있어요
일주일에 2번

많이 호전된거 같은데

저 다시 축구 할 수 있겠죠?

참고로 치골골염은 축구하다가 다쳤었어요
CwstzQdk 2021.11.18 14:43  
[@CXbq84TY] 아.. 슛하거나 발 뻗는 동작하다가 다쳤구나

사실 이 부위가 외상으로 손상되기가 어려워 대표적인게 축구나 출산하면서 강제적으로 벌어지는 때 외에는 거의 없거든

다시 축구할 순 있지만 염증 소견이 완화되기까지는 참으면서라도 이쪽 자극 안되게 온전히 치료에 집중 ㄱㄱ

뼈 부러지고 붙은 후 재활은 아파도 서서히 해야하지만 염증은 완전 회복까지 가급적 그 부위 부동으로 유지하는게 정석
CXbq84TY 2021.11.18 15:00  
[@CwstzQdk] 공 잡으려 발 뻗다가 그런거 맞아요ㅠㅠ역시 잘 아시네요
통증 주사 맞으면서 스트레칭해주고 부동으로 유지해야겠네요
정말 감사합니다
제가 다녔던 병원 선생님들보다 훨신 쪽집게로 제 궁금증을 풀어주셨어요
그동안 언제 낫는지. 치료는 어케해야하는지 몰라서 혼자서 너무 답답했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
선생님은 정말 세세하게 알려주시네요. 앞으로 어떻게 해야할지, 마음가짐을 어케해야할지 잘 알 것 같아요

이 댓글 캡춰해서 날마다 보면서 마음 다잡고 복귀할 날을 기다리겠습니다
감사합니다
CwstzQdk 2021.11.18 15:01  
[@CXbq84TY] 잘 회복하시길 기원합니다~

다만 스트레칭도 통증에 민감하다면 당분간은 안해주는 것도 좋아요

염증 상태라는 건 결국 염증이 사라질 때까지 스트레칭 또한 자극원이 될 수 있으니까요
CXbq84TY 2021.11.18 14:40  
[@3T4XmyuF] 그리고 종합병원에서 mri 찍었었는데
더 상급 의료기관인 대학병원으로 mri cd들고 가볼까요?

현재 병원에서는 해줄게 없다고만 해서
그냥 안쓰고 쉬어야만 낫는건지 ㅠㅠ
아님 다른 치료 방법이 있는지 궁금합니다
CwstzQdk 2021.11.18 14:44  
[@CXbq84TY] 물론 치료 종결 후 의사가 서서히 아파도 운동해보세요라는 말을 안하면 무조건 부동이 답이야

내 생각엔 그 부위는 지금하고 있는 통증완화 및 소염 촉진 밖에 방법이 없어. 그렇다고 열어서 만성염증화 된 조직을 긁어내면 오히려 긁어 부스럼이라

다른 의사의 소견을 원하면 진료보는것도 좋은 방법이지만 큰 차이는 없을 것 같네 이 사례는
1p4uNvLq 2021.11.18 11:55  
와이프가 잠자리 거부해서 현타왔는데 극복 어케함?

럭키포인트 12,240 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 11:56  
[@1p4uNvLq] 잠자리 탈환해서 성취감으로 극복하셔요
1p4uNvLq 2021.11.18 11:57  
[@3T4XmyuF] 말도 걸기 싫은데 어카냐. 지금 완전 애들만 아니면 왜사냐 싶다.
3T4XmyuF 2021.11.18 12:00  
[@1p4uNvLq] 그럼 결별하는게 맞지

정신건강의학과 부부상담 후 해결 가능성 낮다 소견 들으면 이혼절차 ㄱㄱ
rp8cPXJb 2021.11.18 12:01  
[@1p4uNvLq] 지나가는사람인데 한 3일만 꼭참고 잘해줘봐요 집갈때 먹을것좀 사가고 질문도 몇개던지고~ 그러다보면 와이프도 대화걸어올텐데 잘 들어주고 맞장구 쳐주시고~ 하다보면 자연스레 해결될거라 생각함다
rp8cPXJb 2021.11.18 11:55  
다리 자주 꼬아서그런지 한번씩 서있는 자세에서 움직일때 골반에서 뼈소리나는데(둑~ 정도 소리), 누가 잘못들으면 방귀끼는 소리로 들을까봐 무섭습니다. 자세 고치면 소리도 없어질까요? 아니면 병원에 가야하나요?

럭키포인트 15,995 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 11:57  
[@rp8cPXJb] 그 골반에서 나는 소리가 골절편 마찰음인지 관절낭액 파열음인지 본인 자각 느낌만 말한거라 판단불가

해당 자세 안 하면 소리발생할 가능성이 낮아질테지만 일반적으로 소리가 나지 않는 부위라

구조상의 문제로 발생하는 질환의 징조인지 정형외과 방문도 좋긴함. 통증 + 붓기까지 생기면 병원 필
lS5TyLws 2021.11.18 12:04  
음경확대수술 위험함?

럭키포인트 11,753 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 12:06  
[@lS5TyLws] 생사를 기준으로 한 위험이라면 안 위험하고

부위 자체의 감염이나 염증 등을 고려하면 위험도는 있는 편
NGQZp44z 2021.11.18 12:07  
척추협착으로 인해 눌린 신경 회복 가능함? 부모님 협착 수술 후 눌렸던 신경이 5개월째 회복 안되고 있음

럭키포인트 9,079 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 12:08  
[@NGQZp44z] 신경 손상 수준에 따라 다른거라 회복 가능성 짐작 불가

주치의 소견을 믿으면 댐
mCvbS6Sp 2021.11.18 12:07  
팔다리 길이가 비대칭인데 운동하다 보니 짧은 쪽이 부하가 걸리는것 같은데 이런건 어디가서 고쳐야함?
도수치료 이런거 너무 비싼데 그게 확실히 효과가 있다 하면
해 보고 싶기도 하고 고민됨..

럭키포인트 25,951 개이득

3T4XmyuF 2021.11.18 12:10  
[@mCvbS6Sp] 길이가 비대칭인건 몸의 대표축이 휜거 아닌 이상 도수치료같은 일시적 물리 교정술로 해결할 영역이 아님

정형외과나 재활의확과로 가서 신체 비대칭 수준 판단하고 필요하면 외과적 수술 동반해서 치료해야함

애초에 비대칭 된 원인이 후천적 습관이나 환경일 수도 있는데 대부분 질환이나 선천적 기형에 의한거라 교정은 어려움
mCvbS6Sp 2021.11.18 12:11  
[@3T4XmyuF] ㄳㄳ..고민을 좀 해봐야겠음
UEulQ3GW 2021.11.18 13:04  
mri 봐주실 수 있나요? 허리아파서 정형외과2개
돌았는데 두 분다 보자마자 괜찮아~ 이러고 약주고 끝났습니다.. 저는 통증이 1년째라 무서워서 병원을 다른 곳 더 가볼지.. 정말 괜찮은겅지..

럭키포인트 18,134 개이득

CwstzQdk 2021.11.18 13:07  
[@UEulQ3GW] 죄송하지만 저희 쪽 내원하셔서 의무기록 열람하는게 아니라면...
개인 의무기록을 원격으로 진료하는 개념이라 불법입니다

해당 병원에서 더 이상의 치료가 진행되지 않는 점 + 통증 완화 없이 진행됨에 따라 병의 진행이 의심되는 점을 말하고 상급 의료기관으로의 진료의뢰서를 발급 받으세요

걱정이 많으시다면 mri CD로 상급 기관에서 다시 진료보시는 것이 좋습니다
pCarkJXp 2021.11.18 13:10  
[@CwstzQdk] 아, 답변 감사합니다! 의뢰서 한번 요청해야겠습니다..
hQVeplrA 2021.11.18 13:15  
오늘 오전에 얀센-모더나 맞았는데
아무래도 저녁메뉴는 치킨이 좋겠죠?

럭키포인트 24,012 개이득

nT3ozmWN 2021.11.18 13:28  
새벽에 위가 쓰려서 잠못잘정돈데 쓰릴때 뭐먹으면 괜찮아지더라고요. 식습관을 고쳐야될까요?..

럭키포인트 965 개이득

CwstzQdk 2021.11.18 13:30  
[@nT3ozmWN] 공복 상태가 오래된 채로 활동 지속 시 위액분비로 빈 위장에 자극을 줘서 그렇습니다.

균일한 식사 시간 지키고 마지막 식사로부터 오래되어 위가 공복상태라면 쓰리기 전에 주무시면 됩니다. 자는 중에는 위액분비가 현저하게 낮아져서 완화됩니다
3sFaQQSv 2021.11.18 15:22  
제가 수영할 때 보통 공복 상태로 가서 한두 시간 하고 나와서 바로 밥을 먹는데 이러면 혈당이랑 근소모적인 측면에서 어떨까요

어느 때에 밥을 먹고 수영을 하면 혈당 수치가 어떻게 되고 근소모가 어떻게 되는 지 알려주실 수 있나요 되도록 건강하고 효율적이게 하고싶슴다

럭키포인트 24,558 개이득

CwstzQdk 2021.11.18 15:28  
[@3sFaQQSv] 공복 상태에서 에너지 소모 후 영양을 섭취하면 흡수적인 측면에서 더 촉진되긴하지만

수영 시작 전 잉여 에너지가 없으니 두시간 정도의 운동인 경우 체지방이 적은 경우 근육을 분해하여 영양을 공급할 가능성이 있습니다.

근소모 측면, 혈당 조절 측면 모두 식후 운동하시는 걸 추천드리립니다
Jv5dwviZ 2021.11.18 16:29  
[@CwstzQdk] 감사합니다
그럼 체지방이 적은 편이라면 근소모 방지를 위해 초콜릿 하나 먹으면 더 좋을까요?
CwstzQdk 2021.11.18 16:32  
[@Jv5dwviZ] 제가 운동 쪽 전문지식은 적어서... ㅎㅎ

수영이 소모 에너지 상당한 편으로 알고 있어서 초콜릿을 먹어준다면 좋긴하겠지만 하나로 부족하지 않을까 싶고
섭취 후 10분~20분 정도 후에 시작하시면 좋겠네요
Jv5dwviZ 2021.11.18 16:40  
[@CwstzQdk] 답변 감사합니다 공복 운동 식사 이렇게 하면 혹시 혈당 폭발하지 않으려나 걱정했는데 다행이군요
즐거운 하루 보내십쇼
oChGJwbY 2021.11.18 15:34  
..
SfiyUo36 2021.11.18 17:16  
일자목  스트레칭으로 나을수 있나요? 아무리 해도 호전이 안됨미다

럭키포인트 15,289 개이득

w9xyFD1e 2021.11.19 23:10  
형님 댓글 달아주십쇼.
제가 유산소충이라 매달 조깅 350km씩해주고있습니다. 선수처럼이 아니라 건강생각해서 스트레스해소겸 꾸준히 5년째해오고있습니다. 그전에는 로드바이크2년정도 개빡세게 탔었구요.
제가 물어보고싶은건
4시간짜리 유산소운동 사이사이 코카콜라 나 이온음료 먹어주는게  운동퍼포먼스에 도움이되죠?
근데 건강학쪽으로는 신체에 부담을 준다고 하던데  4시간짜리 유산소운동 할때 코카콜라 먹으면안되나요?
그리고
코카콜라를 먹어서 운동 부스팅효과 얻는거랑
코크 제로 먹는것도 똑같은 부스팅효과를 얻을수있나요?

럭키포인트 3,809 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목