홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

최저 시급, 주52시간제 철폐한다는데??

eYMgdWOJ 33 914 6
비현실적이레;;;

최저 시급 없는 나라가 어딨음

주 120시간 진짜 하겠다는거임?

조금 급진적인게 있긴했지만

선진국 좀 따라가나 싶었는데

선진국으로 좀 발돋움하나 싶었는데;;

아니 무슨생각인거야

'시대착오' 라는게 뭔지를 알려주려는거야??

Best Comment

BEST 1 bWntb0Q9  
중소기업 간담회 자리에서

중소기업들이 최저시급과 52시간에 문제 격고 있으니

비합리적인걸 철폐하겠다는게 문제인가?

알바생들 최저시급 건드는거랑 다른것 같은데
BEST 2 YJMxdObn  
[@nQr8aHz2] 그니까 십새야 나무에서 사과떨어지는게 중력하나때문이야? 나무를 흔든걸수도 바람이 분걸수도있지 최저시급인상하고 물가상승이 왜 개소리인지 말해봐 깝죽대지말고
BEST 3 YJMxdObn  
[@eYMgdWOJ] 너랑 생각다르면 빡대가리라는 그런 오만한생각좀버려
33 Comments
mL8hwXX2 2021.12.01 00:20  
사실상 이재명 밀어주는 게임이었던거임

럭키포인트 1,399 개이득

eYMgdWOJ 2021.12.01 00:23  
[@mL8hwXX2] 존나 파이 생각남
주변에서 뭐가 옳은지 말해주는사람이 없고
본인도 판단 능력 제로인듯..

럭키포인트 6,439 개이득

YJMxdObn 2021.12.01 00:43  
[@eYMgdWOJ] 너랑 생각다르면 빡대가리라는 그런 오만한생각좀버려
eYMgdWOJ 2021.12.01 00:57  
[@YJMxdObn] ..?
OG8TYfrp 2021.12.01 00:25  
댓글없이 비추만 올라가는거 개웃네 ㅋㅋㅋㅋ

이쯤이면 그렇게 욕하는 대깨문이랑 다른게뭐냐 ㅋㅋ

럭키포인트 22,346 개이득

YJMxdObn 2021.12.01 00:31  
[@OG8TYfrp] 아까 오지게 키배떠서 귀찮음 궁금하면 담페이지가서 찾아보셈

럭키포인트 7,499 개이득

bWntb0Q9 2021.12.01 00:25  
중소기업 최저시급 폐지문제는 내가 생각한 알바생 최저시급 문제랑 다른것 같은데

럭키포인트 11,096 개이득

YJMxdObn 2021.12.01 00:39  
[@bWntb0Q9] 결국연결되는문제임 회사다니는데 알바하는거랑 버는차이없으면 당연히 올려달라하겠지? 말단오르면 그위도 줄줄히 오르겠지? 인건비늘어났으니 물건값높여야 사장입장에선 버는거 유지되겠지? 그런식으로 물건값 서비스값 올리니 물가다오르지
bWntb0Q9 2021.12.01 00:30  
중소기업 간담회 자리에서

중소기업들이 최저시급과 52시간에 문제 격고 있으니

비합리적인걸 철폐하겠다는게 문제인가?

알바생들 최저시급 건드는거랑 다른것 같은데
YJMxdObn 2021.12.01 00:36  
최저시급높아져서 알바구하기 쉬워짐? 물가는 최저시급올라도 그대로있음? 인건비오른만큼 물가그대로 오르기만했지 최저시급이 높아지면 경쟁상대는 무인기지 인간이아님 마냥좋아할일이 아님
너가 고용주라고 생각해보셈 한시간에 만원짜리 알바쓸바에 무인기쓰고 공장자동화하는게 훨씬이득이잖아
eYMgdWOJ 2021.12.01 00:54  
[@YJMxdObn] 최저 시급 올라서

물가 오른거임?
YJMxdObn 2021.12.01 00:55  
[@eYMgdWOJ] 당연히지 인건비오르는데 물가는 가만히있냐
eYMgdWOJ 2021.12.01 01:00  
[@YJMxdObn] 물가가 오르는데 인건비가 그대로인것도 안되잖아

내 말은

시급이 올라서 물가가 올랐냐고

물가상승의 이유는 시급상승.  맞아?
YJMxdObn 2021.12.01 01:04  
[@eYMgdWOJ] 자 생각해보자 편의점알바 8천원 상하차 만원 근데 최저시급이 만원으로 올라 너라면 상하차할래? 편의점하지 구인안되니까 상하차알바비올려 그러면 물류센터는 물류비 더 올려야수입이 유지되지? 물류비오르면 물가도 당연히오름 이게 문재인정부의 소득주도경제정책임
eYMgdWOJ 2021.12.01 01:08  
[@YJMxdObn] 선택의 몫이죠.. 단순하네.. 하
하나는 알고 둘은 모른다는게 이런건가
YJMxdObn 2021.12.01 01:08  
[@YJMxdObn] 뭐가 틀렸는데?
HwXgY02E 2021.12.01 01:05  
[@eYMgdWOJ] 최저임금 상승의 대표적인 부작용이 물가상승인데..?
eYMgdWOJ 2021.12.01 01:01  
[@YJMxdObn] 음식값 상승

그 식당 알바생 급여 때문.

맞아?
HwXgY02E 2021.12.01 00:48  
최저시급 너무 많이 오르긴 했지.
그거때문에 알바자리도 팍팍 줄었고
내 주변에 장사하는 집이 5집이 넘는데 다 알바 2~3명 쓰던 집이 이제는 그냥 알바 안쓴다 아예. 코로나때문에 그런것도 아님. 지금도 일하느라 힘든데 그냥 인건비 나가면 돈이 너무 크게 나가서 안쓰느니만 못한다고 안씀.
최저시급 올렸던게 하위계층 위해서 올린건데 점점 알바자리는 없어지고 최저시급때문에 물가만 오르고 있는데 최저시급이 이게 맞는건지 모르겠음 이젠.

럭키포인트 8,139 개이득

eYMgdWOJ 2021.12.01 00:58  
[@HwXgY02E] 흠 알바 안써도 괜찮으니 안쓴듯..
nQr8aHz2 2021.12.01 01:01  
뭔 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 물가 오른건 코로나 때문에 돈풀어서 오른게 제일 큰데 뭔 최저임금타령
그럼 다른나라는 물가 안올랐냐 다 존나 올랐는데
최저임금 올린게 잘했다는게 아니라 주요인을 제대로 파악해야지
아까부터 개소리하는 애들이 많네

럭키포인트 27,273 개이득

eYMgdWOJ 2021.12.01 01:02  
[@nQr8aHz2] 그니까....
YJMxdObn 2021.12.01 01:09  
[@nQr8aHz2] 너는 물가상승원인이 유동성하나뿐이라고 생각하는거니?
nQr8aHz2 2021.12.01 01:18  
[@YJMxdObn] 내가 그거 하나랬냐? 그게 제일 크다고 한거 안보이냐? 제대로 쳐 안읽을 거면 꺼져 그냥
글마다 답정너로 싸지르고 댕기네
아주 지만 존나 옳은줄 알아요
YJMxdObn 2021.12.01 01:20  
[@nQr8aHz2] 그니까 십새야 나무에서 사과떨어지는게 중력하나때문이야? 나무를 흔든걸수도 바람이 분걸수도있지 최저시급인상하고 물가상승이 왜 개소리인지 말해봐 깝죽대지말고
eYMgdWOJ 2021.12.01 01:23  
[@nQr8aHz2] 글마다 답정너 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 그냥 윤빠임
YJMxdObn 2021.12.01 01:26  
[@eYMgdWOJ] 논리적으로 반박을해봐 윗새끼도 최저시급오른거랑 물가상승되는거의 연결에 대해말하고있는데 갑자기 지금물가오른이유가 뭐래니 하면서 딴소리하질않나
eYMgdWOJ 2021.12.01 01:36  
[@YJMxdObn] 답변 존나 장문썻다가 다 지움

한마디로 핀트좀 맞춰라..

또 무슨 핀트? 이럴거같긴한데 에휴
nQr8aHz2 2021.12.01 01:39  
[@YJMxdObn] 중력이 가장 큰 건데 고작 작은 바람부는 걸로만 쳐얘기하고 앉았으면 개븅신 빡대가리인 거지
개노답새끼야 진짜 지 ㅈ대로 생각하고 있으면서 논리적인 척 개소리 싸지르는 거 역겹네
가서 코로나 터지고 나서 최저임금 얼마나 올랐는지 쳐 찾아봐라 븅신아 코로나 몇살인지도 알아보고
차라리 문재인 븅신이 대처를 줫같이해서 물가가 올랐다고 하는게 더 영향이 크겠다 ㅂㅅ
어디 최저 주는 좆소 사장인가 존나 개질알떠네
YJMxdObn 2021.12.01 01:40  
[@YJMxdObn] 안그래도 그만하고 자려던참이다 너는 니생각에 대해 얼마나 논리적으로 잘푸는지는 모르겠는데 답변할 논리도없으면 그냥싸물고있자
YJMxdObn 2021.12.01 01:41  
[@YJMxdObn] 내가 위에서 물가오른 가장큰이유가 최저시급인상이랬어? 니가 혼자쉐도우복싱생쇼하길래 맞춰준거잖아
YJMxdObn 2021.12.01 01:42  
[@YJMxdObn] 나잔다 ㅂㅇ
1EUd6q8l 2021.12.01 09:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,114 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목