홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

임대아파트사는거부끄러워서

DiF7lXTL 17 480 0
근처아파트사는척했다
그날이후로 우리집에데려다줄일없을것같아서 거짓말했는데
괜히했다

다른지역공보의인데
내이름검색해보면 우리집어딘지뜨겠지?
하...
아무리부끄러워도이런거짓말은하면안됐는데
생각이너무짧았다

사실대로말하는게좋겠지?

17 Comments
DiF7lXTL 2021.12.05 21:24  
글 수정이안되네;
예전에 일했던 사람들이랑 다같이 일행별장에 놀러갔다왔는데 데리러오고 데려다주고했거든 거짓말 또 하니 이건진짜아닌것같아서..아휴

럭키포인트 7,037 개이득

SBu7M8P5 2021.12.05 21:27  
이게 진짜 창피함을 모면하려고 거짓말을 하게 되면 그걸 유지하려고 거짓말을 더 하게 되서
나중엔 처음 주제랑 비교가 안될 정도의 창피를 당하게 되더라

럭키포인트 29,797 개이득

DiF7lXTL 2021.12.05 21:30  
[@SBu7M8P5] 휴..역시 더 큰거짓말하기전에 얘기해야겠지?
SBu7M8P5 2021.12.05 21:39  
[@DiF7lXTL] 난 실토하는게 나을거 같음
진짜 안들키고 거짓말 유지 100프로 장담이면 모를까
나중에 개쪽 당하고 진짜 창피함을 떠나서 이상한 사람으로 인식되버리면
창피보다 그게 더 큰 문제가 될듯
DiF7lXTL 2021.12.05 21:41  
[@SBu7M8P5] 고마워! 지금카톡으로얘기해야겠다ㅠㅠ
DiF7lXTL 2021.12.05 21:42  
[@SBu7M8P5] 언제또볼지몰라서..최대한빨리얘기해야겠으 답변고마워
VmB1yMN4 2021.12.05 21:41  
이게 왜 부끄러움

럭키포인트 10,702 개이득

DiF7lXTL 2021.12.05 21:43  
[@VmB1yMN4] 자격지심이지뭐..진짜 내가생각해도너무별로인사람이야 나는
F92hCSWL 2021.12.05 21:51  
[@DiF7lXTL] 아냐 충분히 이해해 그래도 나중에는 더 부끄러워지니 지금 바로잡는 거 칭찬해

럭키포인트 25,923 개이득

DiF7lXTL 2021.12.05 21:55  
[@F92hCSWL] 아무리부끄러워도 거짓말은하면안되겠다진짜..지금이라도바로잡는다고칭찬해줘서고마워ㅠㅠ괜히얘기하는건아닌가 걱정했거든 지금 카톡했고 답장무서워서 답장은 안해도된다고했다ㅎㅎ..휴 알람도 일단 다 껐음 암튼 고마워진짜
rgzp6MVZ 2021.12.05 22:22  
왜 부끄럽냐 난 임대라도 살고싶은데

럭키포인트 22,046 개이득

DiF7lXTL 2021.12.05 23:30  
[@rgzp6MVZ] 부끄러운거아니라고얘기해줘서고마워ㅎㅎ
0dT3fKXq 2021.12.05 23:09  
그냥 다음에 갈일있을때 거기라고 얘기헤

뜬금없이 나사실 거기 안살아 하는것도 좀 이상한데ㅣ

럭키포인트 4,236 개이득

DiF7lXTL 2021.12.05 23:29  
[@0dT3fKXq] 오늘 우리집데려다주고 보냈는데..
거짓말한게 계속 마음불편해서 그냥 얘기했어ㅎㅎ
tngRz5YT 2021.12.06 00:03  
[@DiF7lXTL] 잘 했네요.

럭키포인트 26,240 개이득

MBqViHf4 2021.12.06 14:14  
남여를 떠나서 내가 반대상황이었음 아마 더 호감이 될거 같음(인간적으로).

럭키포인트 7,124 개이득

DiF7lXTL 2021.12.06 16:05  
[@MBqViHf4] 그랬음좋겠네 계속볼사람이라서ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목