홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

방역패스, 카톡검열 위헌아니냐?

sjxJbpnH 13 468 8

1. 방역패스

일단 나는 화이자 2차까지 맞았음

코로나 터지고부터 의미없는 거리두기 정책들 칼같이 지키고 약속도 최대한 안잡으면서 만으로 2년을 지냄

그동안은 명절에도 안모였고 이번 추석에 접종완료자 숫자 맞아서 코로나 터지고 처음으로 모였음

스터디카페에 마스크안끼는 년놈들 꽤 있는데 난 피부안좋아져도 10시간씩 마스크끼면서 공부함

근데 이 C벌럼의 우한폐렴가지고 호들갑떨면서 백신접종 강제안한다더니 

방역패스로 활동을 제한걸어서 공부에도 지장을 주냐

나보다도 자영업자, 초중고 학생들이 더 문제지

학교는 다녀도 되는데 더 적은 인원이 더 짧은시간동안 모이는 학원은 안된다?

성인 접종률 90%인데 확진자 폭증, 확진자 중에서 돌파감염자가 절반넘는거로 알고있는데 

이정도면 백신이 감염 그자체에 대해서는 무용지물이라는건 증명된거고

솔직히 독감, 평범한 감기랑 비슷한 수준인거 웬만한 사람들 다 앎

게다가 독감백신으로도 사람 죽고, 독감으로도 매년 수많은 사람이 죽음

독감 사망은 제대로 통계를 못낸다고 하는데도 코로나 사망자랑 비슷함

이거도 제대로 통계내면 코로나보다 많을듯

2. 카톡검열

카톡뿐만 아니라 다양한 커뮤니티를 검열한다는데

3개월짜리 기술력 AI로 검열한다고 함

당장은 오픈카톡검열이지만 이걸 허용해주면 점점 범위를 늘려갈게 뻔함

뻑가같은 렉카유튜버 영상만 봐도 제대로 검열 못하고 있는 사례가 보이고

심지어 명칭이 N번방방지법인데 막상 N번방 사건 일어났던 텔레그렘, 트위터는 해외기업이라고 건들지도 않음

개집 게시물 댓글보니까 어떤 일본 유튜버 채널은 아예 못보게 막아놨더만

난 정치 제대로 알지도 못하고 관심도 없었는데 이번 정부에 치가 떨려서 정치기사도 자주 찾아보고 정권교체 바라는 중

물론 저번 대선에서도 민주당, 국힘은 안뽑았음

홍준표가 후보로 나왔으면 했는데 윤석열이 후보로 뽑힌거 보고 

윤석열에 대해 찾아봤는데 토론하는거보고 이걸 뽑아야하나 싶었음

댓글보면 허수아비다, 제2의 박근혜다 그러는 말이 많았음

얘기가 샜는데 아무튼 이와중에 네이버 뉴스보면 이재명은 카톡검열에 찬성하고 윤석열은 반대입장이던데 이래도 뽑나 싶다

진짜 상상도 못한 국가가 되어가는중

중국도 처음엔 범죄예방을 구실로 사생활에 제약을 걸어가기 시작해서 지금처럼 됐다는데

앞으로 우리나라는 어떻게 될지 궁금하다

Best Comment

BEST 1 X9Vw1izh  
1번에서 코로나 의료관련 전문가 아닌이상 코로나에 대해 논하는게 오바라고 생각함.
물론 방역패스에 대해서는 얘기해도 괜찮지.
나 장사하는데 방역패스는 오늘 하루 결과로보면 실패한게 맞음. 일단 방역패스한다는걸 모르는 사람도 상당수 존재함. 그분들 중 핸드폰도 잘 모르는 어르신들이 태반이고. 방역패스를 한다는걸 알아도 뭐 어떻게하는지도 모름. 나한테 안심번호 했는데 왜 QR코드 찍냐고 물어보드라. 내가 ㅅㅂ 무슨 방역패스 전문가도 아닌데 이걸 일일이 쳐 설명해주고 있음.
손님 들어오는데 카톡 인증하는거 도와주고 시발 내가 뭐하는건지 진심 개빡치더라.
이만큼 국민한테 못다가간 정책인데 걍 다른방법 강구하는게 맞다고 본다.
2번은 그냥 진짜 씹에바 맞음. 원인에 비해 대책이 터무니 없어ㅋㅋㅋㅋ
군대식 일처리랑 뭐가다른건지  ㅋㅋ
BEST 2 xodpyFCO  
돌파감염자가 절반이 넘는다는 건 출처가 어디신가요?

그리고 독감은 효과성 좋은 경구치료제가 보급됐는데 코로나랑 증상 중증도만으로 비교하시는 유의성은요?
13 Comments
dfCTUt8t 2021.12.14 01:01  
독감에 대한 통계를 가져오면 납득이가겠는데 그냥추측이면 개소리취급당하는거임

럭키포인트 5,897 개이득

YwVzihlb 2021.12.14 01:22  
[@dfCTUt8t] 네이버 검색만해도 나옴
오롯이 독감만으로 죽는사람은 수백명으로 적기도 하고 독감 관련 사망자 분류가 애매해서 누적이 잘 안되나봄
독감 합병증으로 죽는사람까지 다 세면 연 2~3천명이라고 추정한다고 대한감염학회에서 얘기함
정은경도 작년에 독감사망자 3천명이라고 말함
통계 잘안되는 상황에서도 코로나 사망자수랑 비슷하다는건 내가 정은경 말만 보고 잘못말한듯

코로나는 2년간 사망자 4200명
코로나 백신 접종후 사망은 보고된건 1000명, 단순 선후관계로는 1300명
독감은 합병증 포함해서 연 2~3천명 추정 ㅇㅋ?

럭키포인트 19,129 개이득

xodpyFCO 2021.12.14 01:12  
돌파감염자가 절반이 넘는다는 건 출처가 어디신가요?

그리고 독감은 효과성 좋은 경구치료제가 보급됐는데 코로나랑 증상 중증도만으로 비교하시는 유의성은요?

럭키포인트 16,447 개이득

YwVzihlb 2021.12.14 01:24  
[@xodpyFCO] 효과성 경구치료제가 있는데도 코로나랑 사망자수가 비슷한거로 추정되면 더더욱 독감만도 못한거 아닌가요?
방역패스가 옳다고 보시는지 궁금하네요
OVTcmcwH 2021.12.14 08:24  
[@YwVzihlb] 그니까 물어본 질문에 답변은 왜 안하시냐구 ㅋㅋㅋ
xodpyFCO 2021.12.14 08:37  
[@YwVzihlb] 아니 ㅋㅋㅋ 코로나 사망자 집계는 주원인이 코로나인 사람이고 그게 연 평균 2300명이에요

독감은 주원인으로 기재된 사망이 연평균 200명이고...

뭐가 비슷하다는거야 너가 말한 3천명은 독감이 사망에 영향끼친 추정친데 그렇게 치면 코로나는 학회에서 우리나라에서만 약 2만명 예상하는 중인데;
DPIWMRKw 2021.12.14 08:14  
[@xodpyFCO] 코로나 치료제도 없는데 격리시설 들어가서 하는 일이 그냥 가만히 주는 밥 먹기 이거말곤 없는데 그래도 완치돼서 사람들 복귀함

이것만 봐도 답 나오지 않음?? 지금 치료제가 문제가 아니라는거
X9Vw1izh 2021.12.14 01:36  
1번에서 코로나 의료관련 전문가 아닌이상 코로나에 대해 논하는게 오바라고 생각함.
물론 방역패스에 대해서는 얘기해도 괜찮지.
나 장사하는데 방역패스는 오늘 하루 결과로보면 실패한게 맞음. 일단 방역패스한다는걸 모르는 사람도 상당수 존재함. 그분들 중 핸드폰도 잘 모르는 어르신들이 태반이고. 방역패스를 한다는걸 알아도 뭐 어떻게하는지도 모름. 나한테 안심번호 했는데 왜 QR코드 찍냐고 물어보드라. 내가 ㅅㅂ 무슨 방역패스 전문가도 아닌데 이걸 일일이 쳐 설명해주고 있음.
손님 들어오는데 카톡 인증하는거 도와주고 시발 내가 뭐하는건지 진심 개빡치더라.
이만큼 국민한테 못다가간 정책인데 걍 다른방법 강구하는게 맞다고 본다.
2번은 그냥 진짜 씹에바 맞음. 원인에 비해 대책이 터무니 없어ㅋㅋㅋㅋ
군대식 일처리랑 뭐가다른건지  ㅋㅋ

럭키포인트 3,190 개이득

npS2g8i8 2021.12.14 08:09  
문정부들어오고나서 모든게 미쳐돌아가고 있음

근데 문정부가 개욕을먹어야하지만 문을 뽑은사람들 그리고 아직까지도 문을 빨아주는사람들이 이런세상을 만든거임

럭키포인트 26,574 개이득

DPIWMRKw 2021.12.14 08:13  
내가 독감도 백신으로 죽는사람 매년 나오고 백신 맞고도 걸리는 사람 나온다 백신이 만능이 아니다 라고 그렇게 말해도 뭐 세뇌교육을 받은건지 그냥 멍청한건지 바득바득 우기는 애들 많아서 걍 포기했다...

뭔 젊은애들은 괜찮아도 나이드신 분들은 어쩌고 저쩌고 하는데 다른 병들에도 똑같이 적용되는걸 왜 코로나만 특수취급하는지는 지들도 설명을 못함. 걍 무조건 안된대

럭키포인트 25,833 개이득

QNeBxaY8 2021.12.14 09:12  
일단 백신 만능주의는 아님

근데 독감이랑 비슷한데 오바한다고 얘기하는건
진짜 노답이라 생각함

독감 일년에 두번정도 잠깐 유행하고 사라지는거랑
우한폐렴 2년동안 지속되고있고
전염성이 높아서 변이도 계속 발생하는데

동급취급하는건도..참..
백신안맞고 계속버티면
자연소멸한다고 생각하는건가...

럭키포인트 29,084 개이득

60ZzSFja 2021.12.14 09:17  
[@QNeBxaY8] 코로나 바이러스 = 감기 바이러스 라고 할 수있을정도로 바이러스 자체가 비슷한건데
(증상이나 그런걸 말하는게 아니라 바이러스의 종류가 비슷하다는거)

인류 역사상 감기 바이러스는 멸종 시켜본적이 없고 앞으로도 없음
코로나 바이러스 자체가 변이가 잘 일어나는 바이러스인데 그럼 모든 변이에 백신 기다리고 하나씩 백신 다 맞을거임?
바이러스가 소멸할거라는거 자체가 이쪽에 대해서 진짜 아무것도 모른다는 소리임
고딩때 생물 시간에 졸지만 않았어도 이정도는 알아야되는 기분 상식임
60ZzSFja 2021.12.14 09:21  
[@QNeBxaY8] 그리고 독감은 매년 정부에서 희망자에 한해서 백신 주사 놓아주고 있음. 1년 반짝이 아니라는거임
매년 돌연변이체 나오고 있는게 독감임

애초에 독감 걸린 애들중에 대다수는 그게 독감인지도 모르고 걍 감기인줄 알고 감기약 같은거 먹고
푹쉬고 낫는 애들이 대다수인거지. 진짜 증상 심해지면 그때서야 병원 갔다가 독감이라는 말 듣고 그제서야
아 내가 독감이구나 하는거고
오늘의 인기글
제목