홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대학입시 관련해서 아는분 있나요?

GNKkCGVl 5 107 0
일단 저는 고등학교 문과를 나왔고
군대갔다왔고
4년지 물리치료학 3학년 1학기까지 했습니다.
근데 하면 할수록 물리치료 너무 저랑 안맞아서 미칠꺼같아서
휴학하고 현재 자퇴를 고민중인데
전문대 화공과를 가고싶은데
제가 문과 출신이고 이번에 수능 타이밍을 놓쳐서
혹시
갈수있는 방법이 있을까요?
지방 전문대 알아보니 학생부 100% 전형이 있긴 하던데
문과라서 아예 접수가 안될까요?
다른 입학할수있는 방법을 아시는분이 있을까요?

5 Comments
etjDOXgY 2021.12.16 20:41  
편입해

럭키포인트 29,985 개이득

XoIJeXuH 2021.12.16 21:08  
대학의미없다

럭키포인트 26,328 개이득

tPWYra4r 2021.12.16 22:55  
4년제면 2학년까지 이수했을테니, 4년제 대학 일반편입으로 화공과 지원하는게 어떰? 자격은 충분히 되고 지방 4년제 대학이나 뭐 지방전문대나 이왕이면 4년제가 좋지 않을까 싶은데.. 똑같은 2년이라면

나도 비슷하게 4년제 3학년 1학기까지 다니다가 자퇴하고 직장생활 하다가 다시 4년제로 일반편입해서 지금 마지막 학ㄱ 다니고 있음

럭키포인트 22,328 개이득

CIffa2V0 2021.12.17 03:27  
전문대 화공과 가려는게 정유석화 생산직으로 가려는건가요?

럭키포인트 846 개이득

GNKkCGVl 2021.12.17 10:30  
[@CIffa2V0] ㅇㅇ 보통은 전문대 나오면 그 직종으로 가니깐요

럭키포인트 4,871 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목