홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 QTQcNgf8  
기억하겠습니다 ? ㅋㅋㅋㅋ
니가 기억하면 어쩔껀데???
걍 그 승질머리로 장사하지말고 딴거해라
BEST 2 sIG9TwRr  
맘은 이해가는데
괜히 저런인간 건드려서 더러운꼴보느니 그냥 피하지그랬어
똥이 무서워서 피하나 더러워서 피하지
힘내십쇼
BEST 3 IQr9ecwl  
나 매장 사장은 아니고 배민 리뷰 관리까지 하는 점장 해본 적 있는데
대응이 ㅈㄴ잘못됨. 겨우 저 정도 평점으로 화낼거면 카페 운영 어떻게 할려고 그러냐
한 두개 구매한 것도 아니고 5개나 구매한 손님을 붙잡을 생각은 안하고;;
자영업은 서비스업이라는 거 모르고 시작했니?

"서비스 받고 별점 낮게 준걸 뭐라고 하는것도 아니고."
라고 하는데 그럼
"서비스로 아이스크림에 사이즈업도 해줬더니" <이 내용은 왜 쓴거냐?
우리가 뭐 어떤 댓글을 달아주길 바란거냐

비공개로 적은건 그나마 다른 사람들이 쓴소리 안 보이게 할려는 배려일 수도 있지. 왜 이리 베베 꼬였니
말도 안 되는 이유로 평점 1점 받고 죄송하다 하는 사장님들은 호구냐?
81 Comments
50quneLJ 2021.12.19 20:55  
장사 그렇게 쭉 하시길~

럭키포인트 18,185 개이득

W45N3Cd2 2021.12.19 21:03  
기억한다는건 협박하는것도 아니고 정말 못되쳐먹었네;;양아치 근성 바로 나오네
이거 범죄야 저 사람이 당신 협박죄로 신고하면 당신 조사받으러 가야돼
DBrAcktW 2021.12.19 21:07  
글쓴이 댓글에 답변하는거보니깐 넌 그냥 인성이 걸렀네 장사 하지마라

성질머리하나 콘트롤 못하는데 서비스직 하지마라

그리고 이걸 옹호해주는 빡대가리들도 있네 역시 개집잼있네
Ad8Xsi0k 2021.12.19 21:31  
[@DBrAcktW] 다른 댓글에도 달았는데 내가 별점 낮게주고 클레임 건걸 뭐라고 하는게 아님. 별점 다 괜찮은데 하나만 비공개로 낮으면 님은 어떤생각들거 같음?? 뭐 문제 있다고 생각안하겠음??
대충 카테고리 앞에 뜨는가게, 먹고 싶은 메뉴 있는가게 골라서 주문하는 사람들은 가게 리뷰 신경안쓰니까 별점이고 리뷰상태고 상관없거든요?? 근데 골라골라가면서 주문하는 사람들은 리뷰 상태를 보고 주문합니다. 근데 딱 티나게 저런거 있으면 없는가게를 선택하구요. 신경 안쓰이겠음?? 님 빡대가리임? 개집잼있네
DBrAcktW 2021.12.19 22:34  
[@Ad8Xsi0k] 하아 말이 안통하네

그래 님말대로 하나로 비공개로 낮으면 기분이 나쁘다?

그래서 서비스줬는데도 저따구로 줘서 기분이 더나빴다? 이거말하고싶은거아니냐?

기억한다고? ㅋㅋ지랄좀 제발

그따구로 장사 할 생각으로 무슨 장사를 하겠다는거냐

넌 그냥 개 양아치에 성질머리 답도없고 그냥 니생각이 맞다고 우기는거뿐임

어휴 한심한놈 백종원이 이래서 암걸려하지 장사하는놈들보면
GD4kNeO1 2021.12.19 23:01  
[@DBrAcktW] 지랄은 님이 하고 계신거아님? 내가 지금 3년정도 장사를했거든? ㅈㄹ하는애들 염병하는애들 처음에는 좋게좋게 했었거든?
그럼 그순간부터 그 고객이랑 나랑은 그런 관계로 굳어지는거야 그걸 기본으로 알고 지속적으로 염병하고 지랄해도 본인이 갑이라는 마인드로 이용하더라고?? 그래서 ㅈㄹ하는애들은 똑같이 ㅈㄹ해서 쫒아내 염병하는애들 똑같이 염병해서 내보내고 그래야 멀쩡하게 이용하는 사람들이 편하게 계속 이용하거든??
백종원 선생님이 염병하는애들 ㅈㄹ하는애들 다독이면서 장사하라고 그랬음??
내가 서비스 준걸 적은건 맘에 안드는 부분이 있더라도 좋게 말해주면 될걸 큰문제인양 비공개걸고 말도 안되는 클레임을 건게 맘에 안든다는거다.
그리고 양아치는 잘 이용해놓고 갑질하는걸 맞다고 옹호하면서 똑같은 행동을 할 댁이나 여기서 똑같은 주장하는 인간들이 양아치인거야.소비측이 갑이라는 인식이 그냥 뿌리에 박혀있는거거든??
지 생각이 맞다고 빡빡우기는게 나일까? 너일까? 한심한놈아 ㅉㅉ
DBrAcktW 2021.12.19 23:46  
[@GD4kNeO1] 머래 빙신아

댓글중에서 글쓴이를 욕하는사람이 많은이 너처럼 빡대가리가 옹호하는게 많은지 하나씩 보렴

아? 안보일려나? 보고싶은것만 보니깐

어휴 너말이 다맞어 그렇게 평생 가게하렴
RUI5bpm2 2021.12.19 21:23  
근데 댓글을 복붙하고있네 글쓴이도 정상은아닌거같다
Ad8Xsi0k 2021.12.19 21:28  
[@RUI5bpm2] 같은 맥락 댓글에 같은 답변 하는게 이상함?? 하나하나 교감과 공감해가면서 소통해야됨?
RUI5bpm2 2021.12.19 21:33  
[@Ad8Xsi0k] 니 말이 맞음
W45N3Cd2 2021.12.19 21:41  
[@Ad8Xsi0k] 정작 지금 뭐가 문제인지 당사자만 모르는듯 아니 알고싶지 않은듯
fUDfin40 2021.12.19 22:07  
리뷰에 리플단거 보니까 장사하면 안되겠다 그냥 양아치 마인드내

럭키포인트 6,078 개이득

GD4kNeO1 2021.12.19 23:05  
[@fUDfin40] 제가 살다보니까 장사든 회사일이든 염병하는 애들한테는 같이 염병해주고 ㅈㄹ하는애들한테는 ㅈㄹ해주는게 맞더라구요?? 좋게좋게하고 숙이고 가면 그순간 관계가 그걸로 굳어서 염병하는애들은 계속 염병하고 ㅈㄹ하는애들은 계속 ㅈㄹ함.

멀쩡한 사람들은 멀쩡하게 대해주고 고맙게 생각합니다. 자기가 자기 입으로 맛있게 먹었다고 해놓고 비공개걸고 평점 떨구는 양아치짓을 하니까 똑같이 양아치로 대해준건데 왜 그러면 안됨??
67JAFRTX 2021.12.19 23:22  
[@GD4kNeO1] 그냥 저 손님은 큐브라떼가 몬지 몰랐던것 뿐이야;
나도 그랬어요 처음 큐브라떼 먹을 때 우유맛만 나길래 이거 뭐냐고 물어봤어
그리고 맛있게 먹었다고 까지 해주잖아 별점을 완전 악의적으로 1점만 준것도 아니고 3점 준거야 큐브가 안녹으니 2점 뺀거야
그럼 점주는 그냥 설명을 해주면 돼;; 큐브라떼는 커피가 얼음을 녹여서 먹어야 한다고;
그럼 끝날 일이 너 시비거냐, 나 엿먹이냐, 너 기억한다 협박 할 내용이야?
내 기준에서는 이게 왜 진상이야? 진상 아니야 잘 설명해주면 내 고객으로 만들 수 있는 고객이야
DBrAcktW 2021.12.19 23:47  
[@GD4kNeO1] 이빙신은 답도없네 평생 그렇게 살어 니같은 마인드로 장사하는쌔끼들보면 답도없다

설명해주면될껄 기억한다고 협박을 옹호처하고있네 빡대가리쌔끼가
IKI95KY7 2021.12.19 22:08  
걍 병ㅡ신같은 댓글은 무시하는게 나음.
득될게 하나도 없음.
어차피 병ㅡ신인데 피하는게 낫지 어차피 달라지지도 않을텐데

럭키포인트 5,047 개이득

H0Qsl6Ed 2021.12.20 00:07  
여러모로 익게는 감정 쓰레기통이구만

럭키포인트 16,752 개이득

DBrAcktW 2021.12.20 00:24  
이 글쓴이에 호응해주는 빡대가리들아

잘처들어먹어라

너희는 그냥 장사할생각을 처하지마라

비공개로 썼는건 다른사람한테 안보이기 위한 배려라고 생각할수도있는부분이다.

별점테러할려고했으면 1점줬겠지 맛있다고도 말안했겠지

그리고 이렇든 저렇든 대응이 저게 맞냐? 협박으로 처하는데?

이걸 이해못하면 너희는 어디가서 음식이던 사장이던 주는대로 처먹고 주는대로 처사라

머? 저딴썌끼하나없다고 장사 안망한다고? 하나를 보면 열을 안다고 니가 그따구로해서 몇명이나 보냈고

어떤식으로 대응했는지가 보인다 협박을 처하네 손님한테 미친놈이
vyzOd9Zs 2021.12.20 02:50  
이새끼들 뭐 월급쟁이밖에 안해보니 이해가 갈 턱이 있나
난 글쓴이 상황에서 개빡치는거 이해되는데
그냥 글쓴이가 한번 참지 하는 아쉬움정도 표현하는애들은 이해된다만
뭔 성질머리니 가게망하니 어쩌니 ㅋㅋㅋ
니들도 인지만 못하고 있을 뿐 그냥 저 고객마냥 고객갑질 마인드인거야 ㅋㅋ
구멍가게라도 한번 해봐라
저런건 고객 아니다
성질은 안내겠지만 대기업도 저런애들은 블랙컨슈머라고 분류해서 따로 관리한다
대기업도 가게 망하냐? ㅋㅋ

럭키포인트 11,981 개이득

vyzOd9Zs 2021.12.20 02:57  
[@vyzOd9Zs] 나는 자영업은 안해봤으나
사업을 해본 경험상
니 대응이 감정적이라 아쉬운건 나도 동의한다만
고객이라고 다 왕인건 아님
저런고객은 오히려 사업에 악영향을주고
저런사람 하나 포용하려다 다른고객 두명 놓친다
자를건 적당히 자르고 가는게 맞다고 본다
OJersPbH 2021.12.20 08:09  
[@vyzOd9Zs] 머래 이빙신은

댓글에 저렇게 적는게 맞냐고

기분나쁠수도있고 빡칠수있어 ㅇㅋ 이해 된다

근데 빙신아 저렇게 대놓고 답글적는게 맞다고? 넌 진짜 뇌가없는거냐?

자르고 갈려면 마음속으로 처자르던가

협박을 처하는데 이게 맞다고 옹호하네 뇌없는썌끼가 어휴
vyzOd9Zs 2021.12.20 10:19  
[@OJersPbH] 빙신아 글좀 봐라
감정적 대응은 아쉽다고
하여간 지가 읽고싶은부분만 읽고
국평오 오지게 티내네
닌 눈도없고 뇌도없나보다
OJersPbH 2021.12.20 12:12  
[@vyzOd9Zs] 이빙신썌끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 넌 개빡대가리구나 너야말로 읽고싶은부분만 처읽었네

고객갑질마인드라고? 빙신아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넌 말하는게 아쉽다고하는데 옹호하는글 쓰고있는데 니가 멀적었는지도 모르냐?

진짜 갑질이고 테러할려고했음 별점도1점주고 공개로 했겠지

등신썌끼야 ㅋㅋㅋ저게 블랙컨슈머까지 갈일이냐? 진짜 블랙컨슈머 못봤구나?

어휴 책좀 읽고 다녀라 등신아
vyzOd9Zs 2021.12.20 13:00  
[@OJersPbH] 말을말자
꼭 극단적이어야 블랙컨슈머라고 생각하는 등신이랑 뭔 말을해 ㅋㅋ
OJersPbH 2021.12.20 13:20  
[@vyzOd9Zs] 너 진짜 병,신이야?

저런건 고객 아니다
성질은 안내겠지만 대기업도 저런애들은 블랙컨슈머라고 분류해서 따로 관리한다 --너가 한말이야 위에 봐

좀 빙신아 니가 글적은것좀 보라고

아 내가 등신이네 초딩쌔끼랑 이야기할려고하니

넌 그냥 그렇게 평생 가게해 사람들이 어느쪽으로 생각하는지 다른댓글도 좀 보고

아 의미없겠네 빡대가리라
vyzOd9Zs 2021.12.20 14:27  
[@OJersPbH] 그래 멍청아
저거 블랙컨슈머라고 생각하고 자를건 자르고가는게 맞다고 생각하고
감정적대응은 아쉽다는건데
얜 왜자꾸 멍청이티내냐
OnrYZFSL 2021.12.20 15:12  
[@vyzOd9Zs] 자영업 안해본 거 티내지마라. 그게 아니더라도 어떻게 저 평점이 블랙컨슈머로 갈 수 있음? 욕을했냐 1점을 줬냐 저게 블랙 컨슈머라고?ㅋㅋㅋ 서비스 줬는데 평점낮게 줬다고 그러는 건 아니지? 서비스 주고 평점 만점주는건 의무가 아니야 병.신아 ㅋㅋㅋ 자영업 안해봤다면서 ㅈ문가인척 오지노 ㅋㅋㅋ 사업 뭐해봤는데?

럭키포인트 28,596 개이득

OJersPbH 2021.12.20 15:33  
[@OnrYZFSL] 냅둬 그냥 빙신이라니깐 ㅋㅋㅋㅋ

내주변에도 자영업하는사람이 한두명이 아닌데

내가볼떄는 vyzOd9Zs 이쌔끼 백수야 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지꼴리는대로 하다가 안되니깐 뺴애애액 거리는썌끼라니깐 ㅋㅋㅋㅋ
vyzOd9Zs 2021.12.20 16:18  
[@OnrYZFSL] 자영업 안해봤다고 말했고
사업했었다
한번겪어봐 저런사람 앞으로도 계속 저럴 확률 높다
암튼 그만하자
a5aKGvHz 2021.12.20 10:17  
곧망할가게야 ㅎㅎ애들아 너무 힘쓰지마

럭키포인트 27,520 개이득

rDtI4B5u 2021.12.20 14:15  
그래도 좀만 참지 ㅠㅠ 화나는건 이해한다만

럭키포인트 2,910 개이득

오늘의 인기글