홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

출산3일차 육아 고수 형님들께 질문드립니다.

BWSPew74 11 137 0

지금 신생아라 조리원에서 봐주는데 거기서 2~3시간에 한번씩 밥먹인다는데

2주있다가 나오는데 그때도 그렇게 먹어야하는거에요..!?

알람맞추고 계속 시간맞춰서 먹여야하나요?

난이도가 어마어마하네요 ㄷㄷ

11 Comments
fQtlDPrE 2021.12.26 06:20  
네 꽤 커서도 3시간마다 먹어요
밥-트림-잠-기저귀 이렇게가 1사이클입니다.
커갈수록 트림과 잠 사이에 노느시간이 추가되는거구요 신생아땐 걍 잡니다 ㅋㅋ

3시간 사이클 돌다가 4시간 6시간 이렇게 늘려나가는거
지금 애가 돌 지났는데 이유식 3끼먹고 중간중간 간식 계속 먹음요

baby time 앱 깔아서 시간 체크하세요 최소 9~10개월까지는

럭키포인트 8,254 개이득

BWSPew74 2021.12.26 14:20  
[@fQtlDPrE] 좋은 정보 감사합니다 형님

럭키포인트 2,993 개이득

hrhWUook 2021.12.26 08:14  
네, 그 정도 간격으로 먹입니다만
알람까지 맞춰 놓고 정확히 줘야한다는 사람도 있고
대략적인 간격 잡아두고 아기가 울때 주라는 사람도 있습니다.
저는 후자였는데 아마 아기 울음소리 들으면 응아한거다, 배고픈거다, 심심한거다, 졸린거다 딱 알 수 있을겁니다.
아기 통잠자기 전까지는 아내분이 엄청 고생할테니 집안일, 육아 모두 남편분께서 함께 하셔야합니다.
아기는 행복이에요, 예쁘게 기르시길!

럭키포인트 13,415 개이득

BWSPew74 2021.12.26 14:20  
[@hrhWUook] 좋은 정보 감사합니다 형님
WsWFmehR 2021.12.26 09:06  
힘내세요
힘들긴하지만
점점이쁘게 커가는 아이보면
힘이나실겁니다

럭키포인트 25,645 개이득

BWSPew74 2021.12.26 14:21  
[@WsWFmehR] 넹 고맙습니당 ㅎㅎ
1ETZ2qK9 2021.12.26 11:16  
백일의 기적이 올때까지 힘내ㅎ
위에 말한데로 아가 울음소리가 밥인지 배변땜에 찝찝해서 우는지 곧 알거야 트름은 꼭 시켜줘야되고 아빠된거 축하해 아가도 잘챙겨야 되지만 아내분께 늘 사랑한다 말하고 많이 도와줘^^

럭키포인트 13,367 개이득

BWSPew74 2021.12.26 14:21  
[@1ETZ2qK9] 넹 열심히하겠습니다 감사합니당 ㅎㅎ
vAWQhkXD 2021.12.26 12:47  
형님 기분이 어떠십니까
저는 이제 와이프 출산 2쥬 남았습니다 ㅠ
떨ㄹ립니다

럭키포인트 25,787 개이득

BWSPew74 2021.12.26 14:22  
[@vAWQhkXD] 오 여기선 내가 형님이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
와이프 출산하러 들어가면 똥줄이 아주그냥..
소리지르는 소리라도 들으면 심장이 막 뛰고 손떨림 잘못될까봐 걱정되서 ㅋㅋㅋ
눈충혈되고 바들바들 거렸음 그러다가 애기 울음소리나고 멀쩡한거 확인하고 탯줄 자를때 덜덜ㅋㅋㅋ
몇일 안지났는데 아직도 잊혀지지 않음
근데 태어나자마자 보면 애기 쭈글쭈글해서 원숭이 닮았어 놀래지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2주뒤에 인생2막시작이네 화이팅!!
I1uE9W8n 2021.12.26 15:28  
백일때까진 그렇게 했단거 같네요

럭키포인트 20,685 개이득

오늘의 인기글
제목