홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

많이 좋아하지 않아도 연애 시작함?

zAPn1LGm 9 302 3
요새 약간 썸 같은걸 타고 있는데, 연애 안한지 너무 오래되기도 하고, 나한테 이렇게 관심 보여준 여자도 너무너무 오랜만이고 호감도 좀 있어서 주고받고 하면서 썸 타고 있는데.

사실 글케 막 좋은건 아닌거 같아. 나이가 어리면 뭐 지금 만나는 사람도 없는데 한번 만나볼까 해서 만나겠는데, 이제 삼십대 중반이고 상대는 나보다 한살 많거든.

근데 막 좋아하는건 아니어도 호감정도는 있고, 사귀려고 마음 먹으면 사귈 수 있겠다 하는 상황이면, 보통 사람들은 어떻게 함? 본인이라면 어떻게 하겠어? 이런 마음가짐으로 사귀어도 되는걸까? 나이도 있는데.

전 여자친구도 사귀기 시작할땐 지금하고 비슷한 마음이었는데 만나다보니까 잘 사귀기는 했었음. 근데 지금은 그때보다 나이가 들어서 괜히 사귀다 헤어지면 상대에게 잘못하는게 아닐까 싶기도 하고.

9 Comments
32fJAyCX 2022.01.15 00:40  
마음가는대로 해 이것 저것 재지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,455 개이득

8zh1kA3I 2022.01.15 00:43  
뭘 그런걸 따져. 앞일을 누가알아? 일단 사귀고 보는게 맞다고 봐.

럭키포인트 10,215 개이득

5XkdDeBu 2022.01.15 00:44  
사바사겠지만, 나도 내 마음은 그냥 호감정도 사귈수 있다의 마지노선에 있는 여자였는데 내가 좋대. 그래서 한번 만나봤는데 좋아하는 감정이 생기진 않더라 .. 한달정도 만나고 이핑계 저핑계 대면서 헤어지자고 함. 이후 난 내가 좋아야지 만나야하는걸 깨달았지. 근데 만나면서 좋아지는 경우도 있으니 일단은 만나봐

럭키포인트 26,874 개이득

RzZOWv5n 2022.01.15 01:06  
난 솔찍히 내가 진짜로 엄청 좋아하는 사람이랑 사귀게된건 딱 한번밖에 없음ㅠ
근데 적당히 만나도 만나다보면 꽤나 정들때도 많더라

럭키포인트 3,603 개이득

s0WvIB1P 2022.01.15 01:36  
엄청 큰마음은 아니지만.
만나다가 그 사람에게 젖어드는 경우가 있음.
점점 더 좋아지고, 맛있는거 먹으면 그 사람 생각나고.

우선은 만나보고 결정하시는게.

럭키포인트 3,326 개이득

Q2vhAnzv 2022.01.15 02:43  
그렇게 좋아하는건 아닌거 같은데 하는 그 마음이 이미 좋아하고 있는거임.
넌 이거보다 더 좋아하는 마음이 있을것 같은데 하겠지만, 전에도 그런 상태로 시작했다면 니 마음을 니가 부정하고 있는거지.
만약에 여러 사람을 만나봤고 지금 이 사람에 대한 마음이 이전 상대들 보다 못하다면 넌 이런 고민 자체를 안할 거임.

럭키포인트 14,429 개이득

zAPn1LGm 2022.01.15 08:50  
[@Q2vhAnzv] 생각해보니까 내가 젤 고민인게, 이 사람이 결혼에 대한 얘기를 여러번 해서인듯. 나한테 결혼에 대한 생각을 물어보기도 하고, 본인도 이제 나이가 있어서 결혼생각을 하고 만나지 않을 수 없다고도 하고. 당연한거지만.

근데 아직 몇번 안 보고 어떤 사람인지 모르는데도 결혼에 대해서 확신이 없는게 당연한데, 만약 내가 1년정도 만났다가 헤어지게 되면 이 사람은 그만큼 결혼이 미뤄지는데, 솔직히 아직도 사람들 정서상 나이 많은 남자보다 여자가 결혼이 어려워지는게 사실인거 같아서 이 사람한테 죄짓는거 아닌가 싶기도 하고 ㅋㅋㅋ

사귀기도 전에 결혼 생각하는게 웃기긴 한데ㅋㅋ

럭키포인트 2,670 개이득

TA03DdeF 2022.01.15 07:29  
어휴 평생 아무도 못만나겠다 너는

럭키포인트 11,068 개이득

76UmiJiC 2022.01.15 07:52  
생각이 많으면 용기는 줄어든다

럭키포인트 13,646 개이득

오늘의 인기글
제목