홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

요즘 여자친구랑 헤어질가 고민.

s0WvIB1P 26 665 1

원래 알던사이였다가 사귄 케이스인데.

내가 사업하느라 좀 많이 바쁨. (거진 스타트업)

서비스쪽이다보니, 스케줄변동도 자주 있고, 업무때문에 밤새는 건 기본이고.

내 입 뿐만 아니라 직원들 입까지 책임져야하니 혼자 수고를 더 많이 함.

게다가 일을 더 확장하려고 하다 보니 더 바쁨.

한달에 한번 쉴까말까.

그와중에 혼자살다보니 끼니도 제대로 못챙김. 그래서 돼지됨 ㅋㅋㅋ

이거 다 말하고 사귀긴 한건데.

그래도 여차저차 여자친구 만나려고 안만나는 날 코피 쏟으면서 일함.

적어도 일주일에 한번은 만날려고.

종종 일이 늦어지면 약속시간 좀 늦추거나, 혹은 취소해야하는떼가 있었음.

물론 미안해서 만나면 최선을 다함.

그러다가 이번 월요일에 백신 맞았는데.

몸이 계속 안좋았어서 그런지 몇일동안 거의 누워만 있었음.

원래는 더 일찍 만나려 했으나 몸이 계속 안좋아서 

여자친구한테 목요일에 만나자고 했던거 같은데. 수요일이였나봄.

3일 내내 진짜 기절하다싶이 누워있다가 전화울려서 

폰보니깐 여친임. 

몸살기에 열감도 있어서 비몽사몽으로 전화 받았는데.

여 : 오늘 안만날꺼지?
나 : 응? 내일만나는거자나?
여 : 오늘이자나...기억안나?
나 : 아...그랬었어? 난 내일인줄 알았는데? 미안...

여 : 하...나랑 만나는건 스케줄 안써놔?
나 : 업무스케줄인데 우리꺼를 따로 쓰진 않지...
여 : 오빠는 내가 별로 안중요하지? 내 시간이랑 약속 이런거?
나 : 아니 왜 안중요해. 중요하지. 그래서 나도 일 빨리하고 만날려고 노력하자나.
여 : 중요하다면서 약속도 까먹어?
나 : 미안 내가 진짜 아파서 누워있었어서 시간가는지도 몰랐나봐. 너 전화받고 오늘 처음 일어난거야.
여 : 하...아냐 됬어. 내가 후...나중에 얘기해.

이러고 전화 끊고 몸 안좋아서 약먹고 다시잠.

그러고 다음날 되서 몸 좀 좋아지고 그랬는데.
이상하게 여자친구한테 연락하고 싶지가 않음.

저녁쯤 되니깐. 여자친구한테 연락옴.

오빠 아픈데 내가 못만났다고 징징대고 화내서 미안해.
내가 너무 내 생각만해서 욱했나봐.
정말 미안해.
그런데 오빠도 약속 이런거는 왠만하면 지켜줬으면 좋겠어.
나도 엄연히 내 시간이 있고. 시간 남아서 오빠 기다려주는거 아니니깐.

그래서 나도

내가 아파도 너가 속상할순 있는거지 너무 미안해 할 필요없다.
그리고 나도 미안하다 앞으로는 약속 잘 지키도록 할께. 

라고 말하고 전화 끊음.

그런데 음..

현타가 온건지. 이번에 아픈데 그래서 실망한건지.
모르겠음.
예전같으면 아무렇지 않게 다시 잘 지낼텐데.
이러면서까지 내가 연애를 해야되나 싶음.

오늘도 카톡 주고 받긴 했는데.
하고 싶은 마음이 안들어지고.
폰도 그냥 안보게됨.

Best Comment

BEST 1 DQvDGmdW  
오너면 더 잘 아시겠네요 비지니스에서 시간 약속이 얼마나 중요한지
글로봐서는 여자 친구분은 평소에도 삶의 일정 시간을 글쓴이 스케줄에 맞춰 비워둔 것 같은데
시간 약속에 바쁜게 어디있어요 사람에게 정해진 시간은 모두 같은데
아마 여자친구분은 당신을 만나는 내내 시간 약속에 대해 매번 불안했을꺼에요
그거 사람 미치는 거에요
BEST 2 yNGL3WEF  
내 시간이 소중한만큼 상대방 시간도 소중하다
여자가 아까우니 헤어지는 게 여자한테도 좋을듯
26 Comments
8zh1kA3I 2022.01.15 00:47  
사정생겨서 못 만날 순 있는데, 그 스케줄을 안써놓은건 당연히 에러지.

럭키포인트 8,280 개이득

s0WvIB1P 2022.01.15 01:31  
[@8zh1kA3I] ㅇㅇ 나도 그점은 잘못한거 같음.

일주일에 한번내지 두번 만나는거라 약속 까먹은적은 만나면서 한번도 없었긴함.;;

아파서 정신없을때 말해서 더 잘 못 기억한듯...;

럭키포인트 21,407 개이득

3QSZr5sT 2022.01.15 00:58  
아프다하면 약속 못지키고 까먹어서 화나고 짜증났더라도 몸 괜찮은지 많이 아픈건아 닌지 걱정하는게 먼저아닌가.. 그리고 보고싶으면 아픈데 죽이라도 사서 간호해줄겸 오면 되지 않나..

럭키포인트 26,047 개이득

s0WvIB1P 2022.01.15 01:33  
[@3QSZr5sT] 거리가 좀 되긴해서 섣불리 오기가 어렵긴함요...

내가 사는 동네가 직방으로 연결된 동네들은 금방오는데

아닌 동네들은 경유가 많아서 여자친구네서 우리집까지 대중교통으로만왕복 3시간 이상걸림.

오는건 바라지도 않는데. 괜찮냐고 한마디 없었던게 제일 아쉬웠던거 같음.
76UmiJiC 2022.01.15 01:08  
그래도 여자친구가 미안해서 먼저 연락도 준 거 같은데 내가 그 상황이 아니니까 뭐라 말은 못하겠다.
중요한 건 니가 느끼는 감정이 그런거니까~

럭키포인트 10,117 개이득

3QSZr5sT 2022.01.15 01:23  
[@76UmiJiC] 진짜ㅡ미안해서 연락한 걸로 안보임.. 아마 글쓴이도 그런부분에서 찝찝함을.느꼈을듯..

앞부분에서 미안하다고 말했지만 뒤에 내용을 보면 진짜미안해서 미안하다고 한게 아님..앞의.미안하가는.말과 바로 뒤에 나오는 말들이 상반되자나..

그냥 뒤에 있는 말을 하고싶어서 미안하다고 말을 던져놓고 본인 하고싶은 말 한거임..
s0WvIB1P 2022.01.15 01:34  
[@3QSZr5sT] ㅇㅇ 나도 비슷하게 느낌.

미안하다고는 하고 괜찮냐고 정도에서 끝내고.

나중에 좀 괜찮을때 얘기해주면 좋았을거란 생각은 들더라.
3QSZr5sT 2022.01.15 19:24  
[@s0WvIB1P] 꽤 많은 사람들이 여친이 작성자를 많이 사랑한다고 생각하는데 난 좀 다르게 생각함.

진짜 사랑하면 아프다했을 때 걱정부터하지 저런말 못함.
DQvDGmdW 2022.01.15 03:09  
오너면 더 잘 아시겠네요 비지니스에서 시간 약속이 얼마나 중요한지
글로봐서는 여자 친구분은 평소에도 삶의 일정 시간을 글쓴이 스케줄에 맞춰 비워둔 것 같은데
시간 약속에 바쁜게 어디있어요 사람에게 정해진 시간은 모두 같은데
아마 여자친구분은 당신을 만나는 내내 시간 약속에 대해 매번 불안했을꺼에요
그거 사람 미치는 거에요

럭키포인트 21,729 개이득

yNGL3WEF 2022.01.15 04:26  
내 시간이 소중한만큼 상대방 시간도 소중하다
여자가 아까우니 헤어지는 게 여자한테도 좋을듯

럭키포인트 10,142 개이득

aRZD0Nc0 2022.01.15 05:02  
걍 별로 상대방 생각도 잘 안하는거 같은데
헤어지는게 낫지 않을까?
막 좋아한다는 느낌이 전혀 안 느껴짐 ㅋㅋ

럭키포인트 7,823 개이득

1vcFUb7B 2022.01.15 06:20  
근데 저건 니잘못 아니냐

럭키포인트 25,867 개이득

TA03DdeF 2022.01.15 07:28  
어휴 이런 새끼도 연애를 하는데... 헤어져라 걍

럭키포인트 8,970 개이득

mwGP0NLC 2022.01.15 08:29  
여친이 사과 햇잖어

럭키포인트 3,473 개이득

Ukn3Ioaf 2022.01.15 08:54  
여친이 아깝다

럭키포인트 5,658 개이득

K7BX3a2o 2022.01.15 09:22  
둘의 상황은 둘만이 아니까 자세히 뭐라 말하지 못하겠지만 어차피 님도 계기가 생기면 헤어져야겠다는 생각이 은연중에 있는거 같음  연애에 신경쓸 생각이 사라졌으면 헤어지는게 맞지

럭키포인트 4,141 개이득

t4gtqqme 2022.01.15 10:14  
야...
여자가 너 많이 좋아하는것같은데
웬만하면 놓치지말고

근데 니가 정없으믄 일찌감치 헤어지고

럭키포인트 4,210 개이득

B05kHiqO 2022.01.15 11:08  
걍 헤어져라ㅋㅋㅋ 보니깐 니가 별 정이없구만ㅎㅎ
여자는 너 되게 좋아하는거 같은데 너는 별 정없어보임.

럭키포인트 2,957 개이득

pNyiG9ao 2022.01.15 11:31  
원래 저넹 안보이던게 보이는 경우가 있음
그 상태로 헤어지면 나중에 일 자리 잡고 잘해줄걸 후회함
근데 그건 그 때 일이고 ㅋㅋ

럭키포인트 667 개이득

sMRDwbJT 2022.01.15 12:22  
너 바쁜건 진짜 바쁜거니까 정당화 되고 너 연락 기다리는 사람은 여유있으니까 당연히 기다릴 수 있다고 생각하는 거지?

럭키포인트 22,358 개이득

Ow4juSIh 2022.01.15 12:27  
저도 최근에 비슷한 상황이 있었는데 그냥 거기서 끝내게 됐습니다. 배려라곤 뭐 없고.. 미안하다고 싹싹 빌기까지 했는데 끝없는 갑질 ..
때려치는게 낫다고 생각합니다

럭키포인트 13,483 개이득

EymlSJi4 2022.01.15 12:27  
너가 나쁜놈이고만 ㅋㅋㅋ

너가 힘드니까 일방적인 이해를 강요하고있짜너 ㅋㅋ 걍 헤어지고 좋은 사람 만나라 해라

럭키포인트 19,365 개이득

pbqvdIgV 2022.01.15 12:36  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 29,181 개이득

Omc8qQgY 2022.01.15 14:29  
좋은 여친이네
안쓸꺼면 나주라

럭키포인트 14,634 개이득

3QSZr5sT 2022.01.15 19:19  
작성자가 나쁘다는 의견이 많네.. 나는 좀 다른 생각인데 사람마다 기준이 다르니까 너무 뭐라하지.말고

알단 일적으로 바빠서 데이트 약속을 못지키는 건 어쩔 수 없음. 일 다 제쳐두고 여친만나러 갈 순 없잖슴. 대신 당연히 미안해하고 대화로 잘 풀어야지 여친입장에서는 어쨌든 기분 상할 수 있으니..

그런데 이번에는 특수한 상황 백신맞고 몸이 안좋은 상황임. 입장바꿔서 여친이 아파서 약속을 잊어버리고 자다가 일어났다? 난 무조건 몸부터 걱정함 괜찮은지 아파서 자고있어서 그런거라면 더욱 난 괜찮으니 몸부터 챙기라고 하고 필요한건 없냐 집으로 갈까 이렇게 물어보고 걱정하는게 진짜 사랑하는거고 당연하다고 생각함.

일부러 그런것도 아니고 아픈 와중에 그런건데..본인도 미안할텐데 아픈 사람한테 뭐라고 하고 따지는건 이기적인거라고 생각하고.. 물론 작성자가 다 잘했다는건 아니지만 여자친구의 태도도 잘못됐다고 생각함
uvklIj9m 2022.01.15 20:42  
이런사람도 여자친구 있다니 하~

럭키포인트 479 개이득

오늘의 인기글
제목