홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

44살

1Hc5anJZ 7 379 12
어제가 2002년 윌드컵같고
오늘은 2006년 1월같은데
돌아보니 벌써 44삻ㅎㅎㅎ
헛웃음이 나오네요
인정 하기 싫지만 20,30대 와는 다른
체력이 그저 야속하네요

빚이 많아 아직도 노가다 인생 전전하는 요즘
낮술 한잔 찌끄리고
푸념합니다

어디 하소연 할때가 참없네요
사는게 쪽팔려서 취게 자게에 글올릴 여력도
없는 40중반 아재가
여기서나마 푸념해봅니다

마냥 고울겄같던
어머니의 손이 어느덧
주름과 검벗섯으로 덮혀가는 현실 속에서
야속한 세월을 퉁명스래 원망해봅니다

술담배를 줄어야지 하면서  이거없으면
어찌 사나 위로아닌 위로하며
푸념해봅니다

7 Comments
kZsLAs5j 2022.01.24 16:39  
79년생임? 이제 만으로 해라 40대 초반이 으데서 ㅋㅋ

럭키포인트 15,148 개이득

gf3Fzn2y 2022.01.24 16:49  
누구도 내가 힘든 건 알아 주기 어렵지요

그 마음 다 알아 주진 못하겠지만

얼마나 고됐으면 이렇게 글을 남기나 싶습니다.

뭐 딱히 해드릴 것도 없는 비슷한 인생이지만

그래도 포기하지 않고 사는 게 대단한 겁니다!

럭키포인트 28,545 개이득

LU0TbEF1 2022.01.24 16:56  
행님 반갑습니다! ㅎㅎ

럭키포인트 18,435 개이득

MjaToGic 2022.01.24 17:17  
친구야 반갑다!!! 인생 내리막이 있으면 오르막도 있더라!!!
힘내!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 너 대박날거야

럭키포인트 10,075 개이득

tLkNxmFz 2022.01.24 21:08  
화이팅입니다 형님 언젠가는 잘풀릴 날 올겁니다

럭키포인트 12,028 개이득

Fn3OeUkS 2022.01.24 21:28  
힘내요

럭키포인트 10,410 개이득

2jz34XVv 2022.01.24 22:20  
소원 빌었지?
터널 지날동안만 숨 참고있는거다
여기 통과하면 이루어질거야.

럭키포인트 7,769 개이득

오늘의 인기글
제목