홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트 탑층 단점 좀…

Zz11j8iJ 14 539 1
이사감

층간소음 씨.발 1년 정도 겪으니 내가 너무 과도하게 예민해져서 이사갑니다.

층간소음도 피하고, 서비스 면적으로 테라스도 있어서 참 마음에 드네요.
집은 5평 정도 작아졌긴 한데..

각설하고 탑층 단점이 어떤게 있을까요?

지은지 4년 정도 된 나름 최신식 아파트인데, 요즘 지은 아파트도 꼭대기층은 냉난방에 많이 취약할까요? 복층이라 좀 춥긴 할 것 같은데

14 Comments
m68hf7Bf 2022.01.25 21:32  
나 탑층인데 안좋은점 엘베오래걸리는거밖에없는듯

럭키포인트 18,527 개이득

EA9echjZ 2022.01.25 21:36  
전회사 과장님 탑층 이였는데 여름에 비 많이 올때 물샘;; 옥상 방수 다시하고.. 거실 벽지 장판 새로 하심

럭키포인트 13,410 개이득

rXvxyiZG 2022.01.25 21:38  
여름에 좀더 더워 옥상열이 전해져서

럭키포인트 25,700 개이득

BEbzV4xR 2022.01.25 21:47  
ㅇㅇ 춥고 덥고 엘베소리

럭키포인트 6,574 개이득

c8dPEWXj 2022.01.25 21:47  
엘베 점검빼면 단점없음 신축은 탑층이 제일비싼이유가있음

럭키포인트 28,052 개이득

mVFLJSUr 2022.01.25 22:01  
탑층산다.
층간소음 스트레스에 대한 해방이 모든걸 씹어먹는다 ㅋㅋ
후회 하나도없다

럭키포인트 18,839 개이득

5IKOsW2F 2022.01.25 22:10  
저번에 고민하던 그분이구나 ㅋㅋㅋ일단 층간소음 스트레스에서 해방된걸 축하합니다

탑층은 정도의 차이는 있겠지만 춥고 덥고 엘베 타는데 소요되는 시간 그리고 엘베 점검이면 최악인점
이정도 말고는 딱히 없는듯

럭키포인트 3,533 개이득

kjCIqB9K 2022.01.25 22:31  
약간 더춥고 약간 더더운정도 입니다 걱정할 정도는 아니구용 탈출 축하드려요!

럭키포인트 20,921 개이득

CWVK2reF 2022.01.25 22:32  
밖에서 똥마려워서 올라갈때 존나 오래걸림
자동차 키 놓고왔을 때 지각함

럭키포인트 19,772 개이득

cRVP4SrM 2022.01.25 22:33  
그정도 연식이면 위에 말한 단점 다 커버됨
걱정말고 입주 ㄱ

럭키포인트 9,319 개이득

BPYIvWVH 2022.01.25 23:08  
잘 지은 아파트면 춥고 덥고도 딱히 없음.
요즘 솔직히 겨울에 난방비 아깝다고 덜틀고
전기세 아깝다고 에어컨 덜트냐.
꼭대기층이 무조건 좋음.
테라스에서 담배 피는것도 개꿀.

럭키포인트 899 개이득

hcf4oo05 2022.01.25 23:45  
나 판상형 탑층사는데 여름에 덥고 겨울에 춥고 못느낌

럭키포인트 16,429 개이득

nxATYWH5 2022.01.25 23:46  
탑층도 층간소음 있어요

럭키포인트 19,098 개이득

ZLrJ4CGU 2022.01.26 08:37  
여름엔 존나 덥고 겨울엔 존나 추움 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,607 개이득

오늘의 인기글
제목