홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나 대관절이라는 말을 처음 들었음

4REyjZhZ 27 380 0
대-관절 大關節
발음 [ 대ː관절 ] 
(주로 의문을 나타내는 말과 함께 쓰여)
1. 여러 말 할 것 없이 요점만 말하건대.
예시) 대관절 어떻게 된 일입니까?

이 말 태어나서 처음 들어보고 뜻도 처음 알았음
무슨 책을 봐야지 이런 단어를 씀?

Best Comment

BEST 1 KKYZId2S  
공부만 하지말고 책 좀 읽어라
27 Comments
TVFXjgI4 2022.01.26 01:34  
좀 어른들이 쓰는 말일걸? 나도 드라마에서 들어봄

럭키포인트 7,857 개이득

9gNjNjA6 2022.01.26 01:35  
대관절 알게뭐야

럭키포인트 27,023 개이득

EKfgQVnG 2022.01.26 01:44  
몇 살이니

럭키포인트 21,223 개이득

4REyjZhZ 2022.01.26 06:28  
[@EKfgQVnG] 20대 중반이요...

럭키포인트 21,045 개이득

pOQvi1cr 2022.01.26 02:03  
예전에 박성호가 봉숭아학당에서 잘 썼던 말

럭키포인트 11,757 개이득

4REyjZhZ 2022.01.26 06:28  
[@pOQvi1cr] 초딩때라 기억이 안나네요ㅠ
c8dPEWXj 2022.01.26 02:09  
판타지나 무협만 존나봤는데 알고있는 말임

럭키포인트 4,758 개이득

O3m8IyHe 2022.01.26 02:15  
30대 중반 정도부터는 웬만하면 아는 단어라고 생각하는데

럭키포인트 4,264 개이득

Uil8VRbF 2022.01.26 03:08  
[@O3m8IyHe] 이게 맞음
나 30초반인데 학창시절에 들었음
성인되고 쓰는걸 못 봄

럭키포인트 28,843 개이득

0ga2TEQR 2022.01.26 02:28  
언어 1등급이였는데
첨봄

럭키포인트 9,774 개이득

JBzPcgcI 2022.01.26 03:11  
어르신들이 종종 쓰시는 말ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,267 개이득

X4ryPKYA 2022.01.26 03:51  
??? 상식인데

럭키포인트 19,719 개이득

4REyjZhZ 2022.01.26 06:29  
[@X4ryPKYA] 상식이라는 글 보고 처음 알았음
suDIRN0V 2022.01.26 11:16  
[@X4ryPKYA] 이걸 상식이라고 말하는사람있었다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 난 상식이 부족하네 처음봄 나도

럭키포인트 26,917 개이득

SZatnVbA 2022.01.26 04:37  
20대 중반인데 왜알고 있지?

럭키포인트 18,966 개이득

NPTArAwW 2022.01.26 04:59  
대관절 대관절아라는 말을 처음들었다는거지?
걍 소설책에서 자주봄

럭키포인트 672 개이득

ayUuilys 2022.01.26 06:03  
좀 옛날말이긴 하지 요즘엠 진짜 잘 안쓰지
대하소설 같은대나 보이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,650 개이득

OzPmAWnz 2022.01.26 08:12  
나도 여기서 오랫만에 들었네 ㅋㅋ

럭키포인트 18,507 개이득

ejgBHARs 2022.01.26 08:28  
요즘은 잘 안쓰긴 하지
그래도 얘는 모르면 찾아보네. 다른 새끼들은 멍청한 주제에 떳쩟하던데

럭키포인트 9,061 개이득

LjmlBfej 2022.01.26 08:44  
고관절만 알면됐지 몰라도됌

럭키포인트 28,096 개이득

jYsf0HtV 2022.01.26 08:53  
??? 20대 중반도 대관절을 몰라?? 하긴 잘 안쓰는 단어기는 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,595 개이득

KKYZId2S 2022.01.26 09:02  
공부만 하지말고 책 좀 읽어라

럭키포인트 18,581 개이득

XtKkjT5d 2022.01.26 10:17  
[@KKYZId2S] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,847 개이득

cqqS2Ibd 2022.01.26 10:16  
구어로는 요즘 잘 안쓰긴 하는데
문어로는 흔하지 않나?
책이야 예전 소설도 계속 읽히니까 함 봤을만 한데

럭키포인트 10,625 개이득