홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

학교에서 애들이 나 좆밥으로 보는데

s3kszHRG 48 963 4

전공이 디자인쪽 인데 내가 학교에서 말도 잘 안하고 성적도 그냥 저냥 평범하고 내가 좋아하는 과목 아니면 진짜 공부를 안함 그래도 좋아하는 과목 디자인 실무, 실습 과목 같은거 만큼은 A+ 받음 나머지는 처참 ㅋㅋ 그래서 노답 이미지라 학교도 조용히 다니고 애들이 존나 좆밥으로 봄ㅋㅋ 

개인작품 만드는데 나는 진짜 심각할 정도로 퀄리티에 쳐돌이 라서 작품 하면 시작하기가 어려움. 비용도 많이 들고 기획 하는 시간이 오래걸림.

많이 하는것도 중요하지만 하나를 하더라도 제대로 하는게 중요하다고 생각 해서임. 

나는 작품 하면 교수님 한테 평가 받고 인스타에만 올리고 굳이 남들한테 자랑을 잘 안함. 형들은 어떻게 생각 할지는 모르겠지만 내가 본 무슨 분야던 제대로 하는 사람들은 할때 요란하게 안함.

현재 한국에서 제일 잘나가는 월클 작가님이 sns 팔로워 1만도 안되고 일반인들은 전혀 모름 절대 요란하게 안함.

과에서도 몇명 극 소수랑만 인스타 친추 되어있어서 애들은 내가 어떤작업 하는지 잘 모름 그래서 나에대해 아는 애들만 알고 나머지는 잘 모름.

내 작품 퀄리티는 내가 객관적으로 봐도 나쁘지 않음 가끔 인스타로 콜라보 요청도 들어옴.

교수님도 작품 만들어가면 진짜 니가 한거냐고 물어볼 정도면 뭐 나쁘진 않다는거라고 할수 있겠지?

우리과랑 mou 한 업체에서 이번에 우리 학생들 대상으로 공모전 열었음 상금 걸린 대회는 아닌데 포트폴리오 보고 뽑는데 뽑아서 내 개인작품 만들게 지원해주는 공모전임.

장비, 장소, 필요하면 전문 모델까지 다 지원해주고 프로들이 코칭해줌.

학부생 으로는 진짜 엄청난 기회임 우리 전공은 취업하는 과가 아니라서 이게 존나 중요함.

대충 30명 넘게 여기 지원 했는데 2명 뽑혔는데 근데 그중 하나가 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 정보도 없었음 포폴만 보고 뽑혔음ㅋㅋ 나 좆밥으로 보던 애들 존나 벙찜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sns나 작품할때 요란하게 하는 새끼들 다 무조건 지가 뽑힐거라고 설레발 쳤었는데 서류부터 짤림ㅋㅋㅋㅋㅋ 

이게 그냥 개인작품 만들어 주는건 아니고 마지막 뽑힌 2명 중에서 한명 또 선정되면 프로 작가로 등록되서 업계 전체(전세계) db에 작가로 등록됨 여기서 이제 졸업하면 전공 가지고 메인스트림 으로 나가냐 아니면 밥 겨우 벌어먹고 사느냐가 결정됨 나름 엘리트 코스 밟고 시작하는 거임 그래서 존나 중요함... 이건 뭐 둘 다 안될수도 있고 두명 다 될 수도 있는거임.

좆밥 취급하던 새끼들 벙찐 표정 보니깐 존나 사이다 였다 이제 본 작업 들어가는데 내가 우승하면 어떨까

애들 앞에서는 애써서 평정심 유지하는중^^

Best Comment

BEST 1 oFNVFSuO  
미안한데 너 실력은 있을지 몰라도 대인관계때문에 성공하긴 힘들겠다
은근히 선민의식도 있는거 보니 성격 안고치면 살아남기 힘들듯
BEST 2 OzPmAWnz  
BEST 3 5bzyxEQK  
대댓 따박따박 달면서 자위질 하다가 링크 올리니 바로 버로우 타버리져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
48 Comments
cRVP4SrM 2022.01.26 07:28  
또 왔네
스트레스 받을 때 마다 자주 풀러 와라

럭키포인트 20,620 개이득

s3kszHRG 2022.01.26 07:30  
[@cRVP4SrM] ?
스트레스 풀러 온건 맞는데 첨옴

럭키포인트 20,327 개이득

ZSB9HN5d 2022.01.26 10:03  
[@s3kszHRG] 뭘 처음와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에봤는데

럭키포인트 22,424 개이득

nqNwDjlZ 2022.01.26 07:29  
야 그냥 깝치고 다녀 실력이 뒷받침되는데 그냥 깝치고다녀라

럭키포인트 10,461 개이득

s3kszHRG 2022.01.26 07:31  
[@nqNwDjlZ] ㄴㄴ 요란하게 하기 싫음
oFNVFSuO 2022.01.26 07:30  
미안한데 너 실력은 있을지 몰라도 대인관계때문에 성공하긴 힘들겠다
은근히 선민의식도 있는거 보니 성격 안고치면 살아남기 힘들듯

럭키포인트 27,594 개이득

s3kszHRG 2022.01.26 07:42  
[@oFNVFSuO] 미안한데 우리 업계가 한국보단 외국시장 뚫어서 먹고 살아서 겸손이나 뭐 인간성 이런건 신경도 안씀 실력 좋은데 성격 유별나거나 독특하면 오히려 그게 캐릭터임 내가 여기에 글로 싸지르지만 현실에선 조용함.
 대인관계 나는 언급도 안했는데? 내가 이렇게 생각하면 내가 뒤에서 어떤 노력을 하는지 모르는데 지들 눈에 아무것도 안하는 것처럼 보이면 좆밥 취급 하는 애들은 정상 인거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선민의식은 뭘보고 이러는진 모르겠지만 현대미술은 사기를 잘칠수록 돈을 많이 번다 그래서 자부심 가지고 자기가 최고라고 어필해야 한단다
oFNVFSuO 2022.01.26 10:22  
[@s3kszHRG] 겉으론 조용한데 뒤에서 이런 글 쓰는걸 보고 음침하다고 표현하는거 알지?
뜬금없이 외국시장 언급하는거 보니 현실도피까지.. 외국에서 유학은 해보고 이야기하는거지?
반에서 친구없이 혼자 만화보면서 '일본은 회사 골라서 가는데 공부 왜함ㅋㅋ' 하는 오타쿠들이랑 생각이 똑같네
AFbPOUpT 2022.01.26 11:05  
[@s3kszHRG] 아 찐이었네..ㄷㄷㄷ 컨셉아닌게 확 느껴짐;

럭키포인트 13,481 개이득

lAkV14hB 2022.01.26 07:36  
조금 피곤한 스타일

럭키포인트 11,749 개이득

s3kszHRG 2022.01.26 07:44  
[@lAkV14hB] ㅇㅇ나는 내 속에 있는 말 밖으로는 절대 안해서 애들이 답답해 뒤질려고 함
tdRblmc7 2022.01.26 07:45  
저번에 올린 놈 아님???? 첨 왔다고??

럭키포인트 19,184 개이득

s3kszHRG 2022.01.26 07:47  
[@tdRblmc7] 익게는 가끔 글 싸지 근데 학교 얘기는 첨씀
OzPmAWnz 2022.01.26 08:09  
https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=1165613&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%9E%91%ED%92%88&sop=and

이거 다른사람임? 나도 비슷한내용 본거 같아서 찾아봤음

럭키포인트 15,931 개이득

B0Kmu7so 2022.01.26 09:00  
[@OzPmAWnz] 딱걸렸노 ㅋㅋㅋ내용 제목 다 똑같은데
지가쓴글 아니라고 우기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
TRmCixbn 2022.01.26 11:03  
[@OzPmAWnz] 우웩 토악질 나온다 진짜

럭키포인트 27,546 개이득

ejgBHARs 2022.01.26 08:31  
처음온척 하지마라 글내용 보니까 저번에도 올린 새끼구만

럭키포인트 17,116 개이득

1K8qVUII 2022.01.26 08:48  
니 글만 읽어보면 애들이 너한테 좆밥처럼 하는 포인트는 없는거 같은데?
그냥 너 스스로 과생활 안하고 아싸테크 타면서 다른 애들이 날 무시해 하고 정의 내린거 아냐? 과생활 하는 애들한테 자격지심있니?

럭키포인트 2,773 개이득

jYsf0HtV 2022.01.26 08:52  
그래도 어느정도는 과생활 하는데 좋은데
 너가 실력이 좋은건 알겠는데 그냥 아싸생활만 하고 힘숨찐 해도 사람일은 모르는법임

럭키포인트 17,691 개이득

7D2LuLEd 2022.01.26 08:53  
애들이 널 좆밥으로 본다는 건 뭐 때문임? 착각아냐?

럭키포인트 23,488 개이득

B0Kmu7so 2022.01.26 09:42  
[@7D2LuLEd] 좆밥 아싸새끼의 망상

현실은 아무도 저새끼 신경안쓰는데
지혼자 망상중
q8QIJZxC 2022.01.26 08:57  
애들이 그래도 보는 눈이 있나보네

럭키포인트 28,185 개이득

B0Kmu7so 2022.01.26 08:59  
처음 글쓴척 하지마라 씨1발련아

병1신새끼 할줄아는게 징징대는거밖에 없노
그러니까 애들이.널 좁밥으로 보5지

럭키포인트 18,420 개이득

uTOmF0pf 2022.01.26 09:15  
불쌍한놈이네 ㅠ

럭키포인트 23,713 개이득

NPTArAwW 2022.01.26 09:32  
한번만 올려
또올리는거 보니 좀 이상한 성격인듯

럭키포인트 6,161 개이득

NPTArAwW 2022.01.26 09:32  
[@NPTArAwW] 역시나 익붕이들이 재업충 잡아냈네ㅋㅋ
B0Kmu7so 2022.01.26 09:33  
좆밥 아싸새끼 망상글ㅋㅋ
vZbfRx3d 2022.01.26 09:41  
니 입으로 말했듯 진짜 제대로 하는 사람들은 요란하게 안 함.
그게 겉으로도 그렇고 내면적으로도 그럼.
그 이유가 다른 사람에게 신경 쓸 여유가 없고 오로지 자기 일에만 몰두하기 때문임.

너는 겉으로는 조용할지 몰라도 이미 내면이 요란함.
애들이 나를 ㅈ밥으로 보네? 내가 니들보단 더 낫지. 교수님도 내가 한거 맞냐고 물어볼 정도로 내 실력은 니들보다 압살.
이딴 생각으로 가득하다고.
거기다가 교수님이 그렇게 물어볼 정도면 너 평소 실력도 그닥이었단 말임.
교수님들이 자기 학생들 볼 때 겉이 화려한지 아닌지로 판단할거 같냐? 이 바닥에서 닳고 닳은 사람들인데?
평소에 영 아니었는데 너답지 않은 퀄리티를 가져왔기에 그렇게 물은거야.
그리고 그 퀄리티를 계속 유지한다면 넌 인정받는거고
니가 몇학년인지는 모르겠지만 그 이야기를 계속 듣는다면 넌 교수님이 보기에 그렇게 특출나지 않거나 결과물의 퀄리티가 들쭉날쭉하다는 뜻이야.

진짜 실력있는 애들은 남들이 나를 찐따로 보든 추앙하든 신경도 안씀.

럭키포인트 3,339 개이득

hsmTADb1 2022.01.26 09:54  
ㅍㅁ

럭키포인트 5,705 개이득

EVwG4SZ9 2022.01.26 09:55  
또올린거보니까 뻥이네

럭키포인트 9,661 개이득

ZSB9HN5d 2022.01.26 10:04  
좋은말 들을줄알고 저번에 글 쌌는데 반응 별로라 다시 올렸는데 또 욕쳐먹네 ㅠㅠ
cqqS2Ibd 2022.01.26 10:36  
저번글보고 그래도 나름 노력하는 놈인가 했더니
걍 어그로꾼이냐?

럭키포인트 26,465 개이득

5bzyxEQK 2022.01.26 10:46  
대댓 따박따박 달면서 자위질 하다가 링크 올리니 바로 버로우 타버리져? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,258 개이득

7xoNym82 2022.01.26 10:50  
망상충

럭키포인트 5,359 개이득

TRmCixbn 2022.01.26 11:04  
요약 : 공모전에서 한번 뽑혔는데 왕따라 자랑할데 없음
tZ2p1xPm 2022.01.26 11:04  
잡았다 이놈!

럭키포인트 2,245 개이득

rlUkkBfw 2022.01.26 11:29  
글 보니, 그냥 좀 남이 보기에 특이한 사람 있자나.

조용하고 뭐 자기 할 거 하는데,,, 뭐랄까? 눈에 안띄고 싶어하는데 행동보면 잠깐 눈이가는? 쟤 머냐? 이러느낌으로
누가한테가서 걔 있잖아 하면 아~ 걔 ? 이런느낌 -> 뒷말은 보통 몰라, 관심없어, 등등 무관심함.

근데 그런 모습을 본 글쓴이는 애들이 나를 무시한다 . 나는 스스로 나를 증명하고 있으니, 뭐 상관 읍다.

말은 상관없는데 남은 날 무시하고, 내가 커리어를 쌓으니 나를 무시하던 애들이 벙찐 모습이 사이다다.

존나 뭐랄까.? 예술가는 독특하고 자기만의 소신이 있어야 한다고 스스로 프로그래밍하는 거 같은데?

럭키포인트 23,354 개이득

vZbfRx3d 2022.01.26 11:35  
[@rlUkkBfw] 그런걸 우리는 열등감과 자기합리화라고 부릅니다.
RY1TX37S 2022.01.26 11:43  
해외는 뭐 다를 줄 아는 븅신들 볼 때마다 ㅈㄴ 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기도 사람 사는 곳이야 인성 파탄난 새끼가 잘도 되겠다
지가 무슨 세기의 천재정도 되는 줄알아

럭키포인트 15,245 개이득

gpVnIGDB 2022.01.26 11:51  
와 글만 봐도 열등감,편집증이 어마어마하네

럭키포인트 11,230 개이득

Wcm943yh 2022.01.26 12:03  
ㅈ밥이니 ㅈ밥 취급이지

애들이 잘보고 있네 낄낄

럭키포인트 22,403 개이득

OuKCEWir 2022.01.26 12:14  
이거 진짜 정신병 같은데

럭키포인트 5,915 개이득

KHXcVYws 2022.01.26 12:23  
다들 너무 때리지마..ㅠㅠ

럭키포인트 16,736 개이득

TSihIRyQ 2022.01.26 13:04  
전에 본글 같아서 말할라했더니 이미 존나 맞았네..
힘내라 친구야

럭키포인트 6,736 개이득

ZLhCA3av 2022.01.26 13:24  
와 근데 좀 불쌍하네...

럭키포인트 14,249 개이득

f2rZH6Mv 2022.01.26 13:43  
네 다음 ㅈ밥충 소설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,297 개이득

5TTngG6r 2022.01.26 16:20  
인스타에만 올리고 굳이 남들한테 자랑을 잘 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나웃기네 인스타충씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,982 개이득

rLVBJmRj 2022.01.27 11:09  
ㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 14,797 개이득

오늘의 인기글
제목