홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

연말정산 '해줘충' 야발개극혐

E5j6gdUl 11 518 6
국세청 홈택스 자료라도 멀쩡히 주면 다행이지

PDF가 뭔지도 몰라 공인인증서가 핸드폰에 있는지도 몰라

제공동의가 뭔지도 몰라 ㅅ1발 걍 홈택스 평생 안들어가본 삶이었나

회사를 ㄴ1미 10년씩들 다녀놓고 한번도 안해본사람도있고

생산직이면 말도 안해

대가리 빤짝빤짝 굴리는 사무직들도 이 시기에는 다 병1신이 됨

평소에 인터넷 쇼핑은 니미 죤나 잘하더만 왜 못하냐

아 난 몰랑 해줭 이 ㅅ1발거

죤나 알아서 해주니까 절박함이 없는겨

배울 의지도 생각도 없어 내가 왜함? 이따구 마인드

추가자료 없다고 하더니 밥먹고있는데 스윽 와가지고

근데 나 애들 교육비, 교복비 있는데 ㅇㅈㄹ

자료 다 받아서 입력 대신 다 해주면

환급안나온다고 나한테 ㅈ1랄 국가가 지한테 뜯어가기만 한다고 ㅈ1랄

환급나오면 고맙다고도 안하고 걍 아가리 싹 닫아뿔고

누가 얻어먹을려고 하는줄아나 고마운줄이라도 알아야지

하기싫은거 위에서는 직원복지차원에서 도와라 이카는데

하면 할수록 개같은걸 느낌

11 Comments
iDFNhxt0 2022.01.26 13:26  
해주지마

럭키포인트 4,718 개이득

1qydWJxn 2022.01.26 13:38  
고생많네

럭키포인트 25,749 개이득

uTOmF0pf 2022.01.26 13:43  
존나귀찮아서 해달라고하는거같은데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,951 개이득

OyjL6UQ3 2022.01.26 13:43  
대머리 되서 반짝반짝임?

럭키포인트 25,764 개이득

zIoOBGGL 2022.01.26 13:47  
ㅋㅋㅋㅋ일년에 한번만하면되니까

근데 가이드도 제대로 안주고 하는거면 극혐이지

럭키포인트 11,808 개이득

Tums0n6B 2022.01.26 14:02  
회사에서 가이드는 제대로 줌?
나도 해줘충은 극혐이긴한데 그런 질문 받는거 예방하려고 가이드 존나 꼼꼼히 적어서 사전에 공지함

럭키포인트 20,836 개이득

E5j6gdUl 2022.01.26 14:53  
[@Tums0n6B] 팁이랑 올해 바뀐거랑 방법이랑 싹 적어서 공지해도 보도않음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,415 개이득

jYsf0HtV 2022.01.26 15:01  
걍 해주지마 ㅋㅋㅋ 폭탄 맞아봐야 자기가 하지

럭키포인트 18,894 개이득

DdjrPZpF 2022.01.26 17:56  
대가리 꺠야겠네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,898 개이득

olNvi5oS 2022.01.26 22:42  
호구네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,464 개이득

rLVBJmRj 2022.01.27 11:09  
해주지마 그걸 왜해줌ㅋㅋ