홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본 국민들이 가지는 한국에 대한 정서 잘 아는 분?

EfDxCzZ6 5 210 1

일본 국민들이 가지는 한국에 대한 정서 잘 아는 분?

그냥 정말 궁금함...

언론에서는 자극적인 ?? 내용 만 나오는 거 같아서

국민들이 자기네들 전범국으로 생각은 하는지 

한국을 밑으로 보는지

친밀하게 보는지 등등 유학 갔다오거나 일하러 가신 분들 얘기좀 해줄 수 있을까요

5 Comments
sjK5dn5G 2022.01.26 20:43  
유학갔다 온 친구 말로는 우선 대부분의 일본인들은 자기네들은 전범국이라고 절대 생각하지 않음
오히려 피해자라고 생각함 이게 좀 개븅신 같다고 그러던데 미국한테 핵 맞아서 피해자인데 이상하게 미국을 좋아한다고 ㅋㅋㅋㅋ
한국을 밑으로 보는건 장년부터 노년층까지라고 보통 청년정도부터 아래는 오히려 한국이 일본보다 더 뛰어나다고 생각하고 있다고 하던데
그리고 생각보다 어린 애들은 한국 좋아해서 친밀한데 나이 좀 있는 사람부터는 뭔가 꺼림직한 느낌이 들었다나
겉으로는 나쁘게 대하지 않는 정도인데 뭔가 억제하고 있는거 같은
그리고 우리나라에서도 븅신들 있듯 일본에서도 븅신처럼 조센징 뭐 그런소리 하면서 꺼지라고 하는거 있고
그런데 웃긴게 그런거 듣는데 회사사람들중 그 당시 말리려고 하거나 뭔가 두둔해주려는 사람이 없는거 같아서
남의 나라라는걸 느꼈다고 했었음

럭키포인트 23,691 개이득

sjK5dn5G 2022.01.26 20:44  
[@sjK5dn5G] 참고로 위는 유학갔다 온 친구
밑은 일본에서 일하는 친구임
EfDxCzZ6 2022.01.26 20:46  
[@sjK5dn5G] 오우 수고스럽게 긴 장문으로 .... 답변 고맙습니다

럭키포인트 27,169 개이득

sjK5dn5G 2022.01.26 20:46  
아 그리고 이 얘기 들은게 벌써 10년 가까이 전이라 또 업데이트 안 하면 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EfDxCzZ6 2022.01.26 20:49  
[@sjK5dn5G] ㅋㅋ 아냐 궁금함 조금 해소 됨 땡큐
오늘의 인기글
제목