홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

egpu 박스는 왜이리 비싼걸까요?

f09Da5Qz 7 93 0
한번 도전해볼까 싶어서 검색해봤는데

박스가격보고 그냥 접었는데요

40만원 쯤은 기본이던데 이만한 가치가 있..나요??

상용화가 덜되서 그런건지 왜 비싸요?

알수없는 문제인가..

7 Comments
PlCnV0m2 2022.01.26 23:15  
뭐하는 물건임?

럭키포인트 20,275 개이득

f09Da5Qz 2022.01.26 23:17  
[@PlCnV0m2] 음.. 그램같은 사무용 노트북같은 경우에 내장그래픽 밖에 없잖아요?

그런 노트북에 외장그래픽을 달 수 있는 장비입니다!

럭키포인트 13,757 개이득

f09Da5Qz 2022.01.26 23:17  
[@PlCnV0m2] 그램으로도 배그를 돌리고 다른 사양높은 게임도 가능해져요! cpu가 좀 딸리긴 하지만요..
hU1mj25C 2022.01.26 23:19  
그 엄청난 연산을 실시간 송수신해줘야하는 시스템을 생각해야지

걍 파워만 연결하는 코드꼽는 개념이 아니니까

럭키포인트 13,697 개이득

f09Da5Qz 2022.01.26 23:20  
[@hU1mj25C] 기술력에 대한 비용이라고 생각해봐야한다는거죠..?

흠 노트북 + 박스 + 글카 이거보단 당연히 데탑을 맞추는게 이득이겠죠?
hU1mj25C 2022.01.26 23:23  
[@f09Da5Qz] 음... 비유하면

설계자가 이렇게 이렇게 해줘~ -> 바로 옆에서 들은 애가 뚝딱! 수정! 완료! -> 설계자가 보고 오키 하는 과정을

설계자가 지시 -> 전달하는 사람이 빠른 교통수단으로 생산공장 이동 -> 생산 담당자한테 전달 -> 생산, 수정 -> 전달자한테 완료했다가 전달 -> 전달자가 다시 설계자한테 이동 -> 완료된 거 브리핑

이 중간 과정을 빠르게 진행 시키는 기술력이라고 보면댐
외장 SSD가 읽는 속도 빠를 수록 기하급수적으로 비싸지는 거 생각하면 편하죠 ㅎㅎ

데탑을 무조건 적으로 가성비 좋습니다
f09Da5Qz 2022.01.26 23:26  
[@hU1mj25C] 크 상세하게 설명해주셔서 감사해요

혹시라도 다시 외장글카를 사는 생각은 하면 안되겠어요!

좋은 밤 되시기 바랍니다!
오늘의 인기글
제목