홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
SpB7TLZL 2022.01.27 22:41  
연기금이 개미들 반대 포지션이라 거의 항상 욕먹음 ㅋㅋ

럭키포인트 26,483 개이득

IASt5rtO 2022.01.27 22:42  
[@SpB7TLZL] 그럼 ㅈㄴ 잘하고 있어서 욕먹는거군요 ㅋㅋ

럭키포인트 21,353 개이득

2SxPifyP 2022.01.27 22:49  
우리나라 기관들은 몇 개월 동안 팔지 못하도록 협약이 되있는데 외국계 자본들은 그렇지가 않아.
오늘 외국인이LG에너지솔루션 1조 5천억을 매도를 했음
그걸 다 받아먹어서 욕 먹음

럭키포인트 24,630 개이득

IASt5rtO 2022.01.27 22:56  
[@2SxPifyP] 결국은 그냥 화풀이네?

외인이 파는 거 다 받아먹으니까 그만큼 주가 내려가는데 일조했다ㅋㅋㅋ
iYBaEw5p 2022.01.27 23:17  
[@IASt5rtO] 문제는 지금 시총 보면 알겠지만 앞으로 계속 떨어질일만 남았음
그런데 그 떨어지는 주식을 3조어치나 기관이 사들였음....
반값되면 그만큼 다 날리는건데 연금 못 받거나 적게 받게 되는 경우가 생기는거지

럭키포인트 2,287 개이득

IASt5rtO 2022.01.27 23:22  
[@iYBaEw5p] 더 반짝 올랐을 때 다 팔아치우면

영웅취급 안해잖아요 ㅋㅋㅋ 여태 연기금이 코로나 시기에 이득을 ㅈㄴ 봤는데도 연기금 칭찬을 커녕 욕만 보임
2ZdDvsCk 2022.01.27 23:28  
[@2SxPifyP] 근데 안받으면 더떨어지는건데;

럭키포인트 14,416 개이득

2SxPifyP 2022.01.27 23:32  
[@2ZdDvsCk] 받을수밖에 없는 구조니까 그걸 욕하는거에요
e7dkftV6 2022.01.28 08:44  
시초가 2배 상승 사킨게 연기금 100만주 넣어서 그럼 굳이 비싸게 안사도 되는데 뻥튀기시켜서 비싸게 사서 그렇지

럭키포인트 3,840 개이득

IASt5rtO 2022.01.28 08:51  
[@e7dkftV6] 연기금이 그러거나 말거나 자유잖아 ㅋㅋ
NjDCCE4m 2022.01.28 09:06  
[@IASt5rtO] 뭐래 연기금이 국민돈인데 돈날릴 짓 하면 욕 먹는거지
그동안 판거는 잘한거라고 본다 결국 돈을 지켰으니
근데 그 돈으로 반토막 날 주식을 사니 욕먹어도 싸다

럭키포인트 10,947 개이득

IASt5rtO 2022.01.28 09:06  
[@NjDCCE4m] 반토막 날 주식 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ
mANvtUza 2022.01.28 10:33  
물적분할 자회사 상장 기업 때문에 다른 주식들은 8천억 가량 팔아재끼면서 수급 불균형까지 만들고
874억 인가? 손해 보면서 외인들 배만 불려줬대니까 화나는 거겠지
거기에 비단 연기금 만의 문제가 아니고
예전부터 기관, 특정 그룹 오너들의 소액 주주들 개 호구로 보는 행위들 때문에 쌓이고 쌓인 화살이
이럴 때 마다 연기금에게 쏠리는 거고

럭키포인트 18,157 개이득

오늘의 인기글
제목