홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트하시는분들 도움 요청드립니다!

Fr1Q65Nk 4 123 1

안녕하세요?

제가 12월중순?부터 헬스장을 못가서 집에서 홈트하게되었습니다.

타바타식으로 35~40분 가량 운동하고

아침밥은 먹을떄도 있고 안먹을떄도있고

점심은 안먹고 (중간에 살짝 간식먹음)

저녁은 적게먹는날이 있구 많이먹는날이있습니다

음식은 가리지않고 왠만하면 적게먹어야지 마인드로 먹긴합니다.

지금 5KG가량 빠지긴했는데

무엇인가 정체된기분입니다.

눈바디는 확실히 5kg이상빠진기분입니다. 이전 옷도 잘들어가구요

아직 5KG더빼야하는데 조언좀 부탁드립니다.ㅠㅠ

설연휴 잘보내시고 올해는 대박나실꺼고 건강하시길 바랍니다 여려분 사랑합니다.

4 Comments
odA5V3PI 2022.01.28 09:31  
난간혈적단식으로 85에서 70까지 뺌
물론 운동도 병행했고
그땐 백수라서 가능했는데 지금하라고하면 힘들듯ㅠ

럭키포인트 18,502 개이득

QFrkMVnZ 2022.01.28 09:46  
식단을 해야지 안하고 더 빠지길 바라면 안돼

럭키포인트 5,842 개이득

dSwFD9W8 2022.01.28 10:00  
과체중(비만) 상태가 아니라면 순식간에 5키로는 힘들고
5키로 감량했는데도 과체중 상태라면
식단을 구성하는 주 영양소가 탄수화물이 아닌가 생각해야함
반찬을 적게 먹어도 밥은 한공기 다 먹거나 고봉밥으로 먹는다거나
간식이 베이글 같이 밀도 높은 탄수화물일 경우
혹은 단당류가 많을 경우는 힘듦

럭키포인트 21,695 개이득

lXjbpxIP 2022.01.28 10:54  
아침은 무조건 드세요
점심도 꼭 드세요 저녁보다 많이(이때는 그냥 자유식 한식 위주로)
차라리 저녁을 간단히 저탄수 고단백위주로 일찍드세요 5시 즈음에
그리고 아침까지 물만 드세요(하루 2L정도)
자는시간과 기상시간은 일정해야합니다
수면은 최소 7시간정도 보장되어야 하구요
식사외에는 간식은 그냥 드시지 마세요

운동은 그냥 집에서 틈날때마다 하는 스쿼트
출퇴근 걷기 40분 정도 했습니다

저 이걸로 6개월동안 112에서 90까지 뺐습니다
분명 그 사이에 정체기 오게되어있는데 이때 포기하면 끝납니다

PT에 극단적인 단식에 사람이 분명 얼마못가서 지치고 무조건 요요오게 되어있습니다
이방법이 저는 최선이라고 생각합니다

럭키포인트 27,969 개이득

오늘의 인기글
제목