홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

5kg 10kg 이렇게 살빼고 싶은사람 봐라

pefocnJ4 11 461 6

내가 살이 많이쪄서

pt를 등록해도 몰래 뭘 처먹고 있는 나를 발견하고 

이건 정신적인 문제일수도 있겠다 생각이 들어서

비만 클리닉병원을 갔음 

난 처음에 또 30분 걷고, 식단조절하고 뻔한 이야기 할줄 알았음

근데 거기선 1주에 차근차근 숙제를 주더라

1주 숙제는

먹고싶은거 먹어도 된다고 함 

근데 조건은 밥먹거나 간식먹을때, TV 컴퓨터 핸드폰 일체 하지 말란거였음

아니 이게 뭐야 하고

그래도 돈 비싸게 준거니 실행해봄

근데 확실히 밥먹거나 간식먹을때 싹다 안보고 오롯이 식탁에 앉아서 그것만 먹음

근데 영화나 유튜브 보면서 치킨 한마리 뚝딱가능했는데

그냥 치킨만 먹으니까 반마리먹고 배불러서 못먹겠더라...

와 이거 개쩌네;; 하고

병원 갔더니

음식을 먹을때 생기는 식욕억제 렙틴이라는 호르몬이 

다른 매체를 같이보면서 먹으면 적게 나오고 

다먹고 나오는 세로토닌 도파민이 식사의 종료를 알리는데

그게 혼란되어 더 먹게된다고 하더라

2주차는 1주차 숙제와 같이

시간을 정확하게 8~9시아침 12~1시점심 4~5시 저녁으로 맞추라고 함 

이때도 뭘 먹고싶어도 

TV 컴터 핸드폰 일체 안보고 시간을 정확하게 맞추라고 함

내일 병원가서 검사받는데

지금 2주만에 9kg 빠졌다 

나는 살이 많이쪄서 효과는 확실한데

그래도 비만이다 싶으면 효과 있을듯 

많은돈 주고 꿀팁 알려주는거니 한번 해보셈

확실히 체질과 버릇을 바꾸니까 살이 빠짐 

11 Comments
2lrdRobA 2022.01.29 23:12  
살 뺀다고 운동 안하고 저런 병원 다니는거 존나 한심하게 생각 했는데

니가 돈내고 배운거 알려줘서 고맙다

럭키포인트 2,937 개이득

psHj6Bzq 2022.01.29 23:13  
살찌는 사람 대부분의 원인이 스트레스다. 스트레스 해소에 가장 빠른게 탄수화물이고 탄수화물 중독되면 자신도 모르게 살찜.

럭키포인트 11,697 개이득

i3AtSgYN 2022.01.29 23:20  
고맙다 참고 해볼게

럭키포인트 926 개이득

FkxuRaN8 2022.01.30 00:01  
오 신기해

럭키포인트 8,449 개이득

t1xWxZdF 2022.01.30 00:09  
나 살쪄야되는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
딱 내 식사패턴이랑 똑같네...

럭키포인트 1,114 개이득

aKyGqttX 2022.01.30 00:20  
[@t1xWxZdF] 그럼 지금 하는거 반대로 하면 찌겠네 화이팅
7wZVj4EK 2022.01.30 00:19  
근데 밥먹을때 암것도 안보면 넘 심심한걸 ㅠㅠ

럭키포인트 281 개이득

aKyGqttX 2022.01.30 00:19  
오? 해볼까? 라고 생각하면서 이 글을 과자 먹으면서 쓰고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,781 개이득

Jongtf7l 2022.01.30 01:19  
뭐 먹을 때 뭘 보면 안되는구나

럭키포인트 12,355 개이득

LptAUmwY 2022.01.30 06:04  
병원에서 알려주는 팁이 ㄹㅇ이지 ㅅㅅㅅ

럭키포인트 11,072 개이득

nMqzM41t 2022.01.31 22:56  
돈 주고 배운 정보 이렇게 풀어줘서 고마워요
복 많이 받으세요!

럭키포인트 13,379 개이득

오늘의 인기글