홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

폰 자급제 살건데 질문있습니다

bHyVATRE 6 121 0
제가 노트9 쓰고있고 이번에 갤울트라 자급제로 살 생각이구요
통신사는 2년약정 끝나고 1년 연장한 상태인데요

1. 여기서 자급제 사면 기존에 쓰고있는 유심칩만 옮기고 쓰다가 1년 약정 마저 끝나면 알뜰로 넘어가면 되죠??

2. 그리고 전 휴대폰 보험을 필수로 들어야하는데 자급제 폰은 어떻게 보험가입하나요? 예전에는 통신사 약정하면서 같이 한거같은데 이번에 사전예약하면  삼성케어 1년은 아는데 전 1년가지고는 모자라거든요
지금 노트9을 30개월 보험기간 있었는데 이런거로 하고싶은데 어디서 신청하나요? 알뜰폰하면 이런 보험은 못드는건가요?

6 Comments
EUXg1puN 2022.01.31 16:09  
내가 아는 선에서 말하자면

1. 여기서 자급제 사면 기존에 쓰고있는 유심칩만 옮기고 쓰다가 1년 약정 마저 끝나면 알뜰로 넘어가면 되죠??
>> 기존에 쓰고있는 유심옮기고 아마 통신사 대리점가서 폰 옮긴거 등록해야함 그리고 선택약정끝나면 알뜰로 넘어가면될듯

2. 그리고 전 휴대폰 보험을 필수로 들어야하는데 자급제 폰은 어떻게 보험가입하나요? 예전에는 통신사 약정하면서 같이 한거같은데 이번에 사전예약하면  삼성케어 1년은 아는데 전 1년가지고는 모자라거든요
지금 노트9을 30개월 보험기간 있었는데 이런거로 하고싶은데 어디서 신청하나요? 알뜰폰하면 이런 보험은 못드는건가요?
>>이건 안해봐서 잘 몰라가지고 찾아봤음
https://blog.naver.com/doly15/222514016347 봐바

럭키포인트 13,345 개이득

dn7PyaBr 2022.01.31 18:05  
[@EUXg1puN] 와우 링크까지 주시고 감사합니다 잘 참고하겠습니당

럭키포인트 23,842 개이득

AJB6IzWi 2022.01.31 17:18  
1번 가능
2번 알뜰폰은 보험상품 자체를 찾기 힘들듯함. 사전예약 삼성케어 1년은 1년치 보험료룰 미리 선납한 상태라고 생각하면 됨. 13개월부터 보험료 내면 그 뒤로도 쭉 보험혜택 받기 쌉가능

럭키포인트 29,782 개이득

dn7PyaBr 2022.01.31 18:06  
[@AJB6IzWi] 그러쿤요 알려주셔서 감사합니다!!
Kr7xGk5d 2022.01.31 18:18  
알뜰폰도 보험있는것도있긴함니다 아버님꺼 할때 보험선택란 있더라고요

럭키포인트 2,421 개이득

MacwovXR 2022.02.01 00:56  
마이뱅크 휴대폰, 캐롯휴대폰 보험이 다른것들도 있으니 찾아보셈.
3~4군데 있는것 같은데 중고폰가능 자급제 가능한 보험들이 있음. 조건 괜찮은곳 하면 될 듯

럭키포인트 28,304 개이득

오늘의 인기글
제목