홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

최근 광주게시물 많이 올라오는데

85lQZC6B 62 618 6
광주 사는 사람으로서 광주가 발전 안된거 뻔히 다알아서 웃어넘기려고했는데

선동꾼들때문에 어처구니가 없네 ㅋㅋㅋㅋ

이 아래 광주 토박이라는 사람도 토박이 맞는지 모르겟음
다이소 자주 이용하면서 만족하는데 스타필드랑 이런거 있는지도 몰랐다는 식으로 이야기하는데

먼소린가 싶음 다이소랑 스타필트나 코스트코 같은거는 애초에 같은 궤가 아님 무슨 머저리같은 소린지 모르겠음

스타필드가 없어서 아쉬울순 있는데 나는 다이소로 만족하는데 스타필드라는게 있다니 가스라이팅 당한듯 이건 맞지도 않음

그리고 자꾸 광주에없다고 하는것들 올라오는데 그렇지도 않음

누구 한명 콕 찝어 이야기할순 없지만
광주는 정말 이래~? 하는 댓글에 저것만 저러겠니 라고 댓글 다는 하는 머저리들좀 사라졌으면 좋겠음
그리고 이때다 맞춰서 날뛰는 일베같은 놈들 그런 선동글 퍼와서 광주는 이런대요~ 하는 애들좀 사라졌으면

나도 광주 살면서 코스특코같은거 있으면 좋겠고 대형 놀이동산같은거 있으면 좋겠음 당연히 광주 사람이니까
근데 뭔 광주를 시골 촌동네처럼 선동하면서 민주당찍어서 이랬네~ 하는 꼴이 뵈기 싫다

뭐 선거철이고 윤후보 코스트코 같은 발언은 좋은 발언이었고 광주사람들이 들어야할 말이라고 생각하고
다른 지역사람들이 이야기해주는것도 좋은데

그거가지고 과장해서 뭔 오일장이니 이런글 퍼와서 히히덕거리는게 싫음

참고로 난 아직 누구 뽑을지 마음 확가는 사람은 없지만
저번 대선 홍준표뽑았고 저저번은 누구 뽑았는지 기억안남 이말을 하는 이유는 내가 민주당이 아니라는 말임

Best Comment

BEST 1 ZYG5Xd8f  
발전 안되고 정치색 짙고 지역유지, 상인들, 정치인들 한통속으로 대형마트 입점 반대해서 이 꼴 난거 맞는데 도대체 뭐가 그렇게 화가 나셨지

죄다 팩트폭격이라 그냥 부들대는걸로 보이시는데
BEST 2 chkZ1OCK  
[@85lQZC6B] 광주 발전했다고 ? 전혀

오히려 광주 토박이면 알아야지 광주 동구 도청 빠져나가고 거기 상권 망해서

택시기사나 , 거기 상권사람들은 욕함.

그리고 호남선 KTX 이런거 추진됐을때 고속화 잘됐나 ? 그것도 아님.

공항도 ? 무안으로 빠져나갔는데 군공항은 이전도 안되고 있음.

죵나 안일하게 국회의원 의정보고서들 보잖아? 전통시장 예산 많이 따오고 그걸로 홍보하고

사진 올려놓음 토박이면 의정보고서도 안보고 살았을건 아니잖아 ㅋ
BEST 3 chkZ1OCK  
[@BijaXxYt] 보수라는 말도 동의는 안됨.

내가 여기에 처음 정착한 이유중 하나가 닭그네년 탄핵 좋아하고 문 응원하는 분위기일떄

문 응원/ 닭 명박이 욕 정치글이 오지게 많았는데 보수드립 에바에바 ㅋ
62 Comments
85lQZC6B 2022.02.18 19:31  
[@ZYG5Xd8f] 양동통닭무시함? 이거 광주무시하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chkZ1OCK 2022.02.18 19:38  
[@85lQZC6B] 아직도 엄마따라 양동시장에서 통닭먹고 모래주머니 닭똥집 이런거 생각난다.

그 추억 맛에 동네에 전통 양동시장 통닭 브랜드 생기면 먹곤 했는데.
usw7OjmH 2022.02.18 19:42  
[@85lQZC6B] 그정도임? 한번 가봐야겠네

럭키포인트 20,999 개이득

85lQZC6B 2022.02.18 20:20  
[@usw7OjmH] 난 황올먹음
q4sXZW7O 2022.02.18 19:46  
[@85lQZC6B] 난 아주커 맛있더라
8QOtYH0k 2022.02.18 19:50  
[@85lQZC6B] 지방사람들이 양동통닭먹을때
현지인은 수일통닭먹는다던데
85lQZC6B 2022.02.18 20:16  
[@8QOtYH0k] 나는 비비큐황올먹음ㅋㅋㅋ
pWXowRvJ 2022.02.18 20:04  
오늘 베스트게시물은 여기네

럭키포인트 9,672 개이득

YylVRv9B 2022.02.18 21:03  
광주 깡촌이잖아

럭키포인트 12,288 개이득

85lQZC6B 2022.02.18 21:18  
[@YylVRv9B] 나도 안다!!! 광주 촌인거 안다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sBN3er7Z 2022.02.18 21:10  
광역시중에 광주가 제일 바닥이잖어..?

광역시라고 말하기도 부끄러울 정도인데 지금은

럭키포인트 24,702 개이득

85lQZC6B 2022.02.18 21:20  
[@sBN3er7Z] 아니다!!!! 광주 광역시중에 제일 바닥이 아니라 마창진보다 아래인것같다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아는데 지금 분위기는 광주는 촌이래요~ 놀리는게 아니라
선거철다가오니까 정치선동꾼들이 와서 없는 말까지 지어가면서 선동하는 꼴이 보기 싫은거다!!!
오늘의 인기글
제목