홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한치에게

rDzHWBai 7 267 0

피상적인 '픽션'에 계속 노출되다 보면 어느샌가 그 헛소리에 동감하고 있는 자신을 발견하게 된다.

솔직히 여타 다른 엠봉 유저들처럼 엠봉 오래 해왔고, 편하게 부담없이 와서 서로 뻘소리해가면서 즐기는 맛이 있었다.

나는 솔직히 봉봉, 한치 관계 이런건 잘 몰랐어. 지금도 잘 모르고 무슨 일이 일어났었는지

근데 하도 한치 봉봉 듀오가 여기저기서 까이다 보니까

어느 순간,,, 문득 나도 그 사람들이 뭔가 뒤가 구린건가? 이런 생각을 하고 있더라고. 잘 알지도 못하면서

그래서 그냥 별 신경 안쓰기로 했다. 솔직히 한치가 엠봉에 기여도도 높았던 건 사실이고 나도 좋아했던 업로더였으니까

그리고 우리같은 소비자들이 이리 저리 캐고 묻고 해서 뭔 수가 있냐?

우리가 뭔가 해결해야 되는 입장은 아니잖아? 물론 엠봉이 황폐해져가는 과정은 조금 씁쓸하긴 하다만 그것도 웹사이트일뿐인데

안타까워하는 것도 우스운 감성이라고 생각해.

그래서 결론은 좀 두서없겠지만

게집이 엠봉이고 엠봉이 게집이다라고 생각하고 엠봉만큼의 애정은 아니겠지만 간혹 들러서 재밌는 자료들 보고 가끔 댓글 달고 할려고

이왕 너가 하기로 결심한거 주눅들지 말고 열심히 해. 분명히 나처럼 생각하는 (구)엠봉러들 있을거야. 뭔가 당황스러우니까 갈팡질팡하는거겠지

마지막으로 사이트에 대한 한가지 의견은 닉네임 옆에 프로필썸네일 기능은 없애는 게 더 깔끔해보이는 거 같다. 관종들 유입이 눈에 보여서 좀 그러네.

7 Comments
74SBL9uz 2017.08.20 21:38  
감사합니다 열심히 할게요

그리고 프로필이랑 퍼스나콘 이미지는 고민중 입니다
QSy3VZdy 2017.09.28 22:05  
포인뜨!!!
W9qR8VNo 2017.12.18 14:20  
ㅋㅋ

럭키포인트 186 개이득

bbEiPpGp 2017.12.19 17:05  
ㅋㅋ

럭키포인트 436 개이득