홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

직장인 선배님들ㅠ 도와주실수있나요?

8tam2gzL 44 503 1
일한지 3주차인 신입이고
3월부터 소모품이랑 간식 주문을 내가 하게됐어

궁금한건

1. 전 담당이 포카리스웨터를 사놨던데 많이 남았더라구
남자들은 이온음료를 싫어하는지? 어떤종류의 음료가 좋은지?

2. 난 검사님들 업무보조하는 실무관인데..
(공무원아님, 서류정리 등 간단한 업무를 주로 함)
우리방에 계신 검사님들한테 과자나 음료 드시고싶은거있냐고
전체쪽지보내면 언짢게생각하실까? 물론 알아서 주문하면
베스트긴한데 이런건 처음해보니까ㅠㅠ취향에 맞게 주문해드리고싶어서..

간식드시는분들이 다 남자분들이셔서 익게에 질문글올려봅니다!
여자인거밝혀서죄송합니다!

44 Comments
VFcLmPpb 2022.02.27 12:57  
음료.. 남자라면 과수원, 피크닉으로 정리될거같은데..

럭키포인트 27,848 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 13:06  
[@VFcLmPpb] 고마워!

럭키포인트 13,570 개이득

raJIKWl3 2022.02.27 13:05  
난 현장직인데 휴게실에 음료수랑 아이스크림 종류다양하게 있음 종류많을수록 좋더라구

럭키포인트 9,552 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 13:07  
[@raJIKWl3] 역시 종류는 최대한다양한게좋구나.. 아이스크림은 안될것같고..어떤음료있었음좋겠어? 두유 이런건별로야?
raJIKWl3 2022.02.27 13:12  
[@8tam2gzL] 내가좋아하는건 이온음료랑 알로에 식혜
tWu6VRXN 2022.02.27 13:09  
난 이온은료 좋아함
여러종류 사놓고 줄어드는것 위주로 하나씩 늘려보는건 어떰?

럭키포인트 17,112 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 13:24  
[@tWu6VRXN] 아~~~그래야겠다 조언해줘서고마워~!
tWu6VRXN 2022.02.27 13:10  
바나나우유 있으면 잘팔릴듯
8tam2gzL 2022.02.27 13:21  
[@tWu6VRXN] 어? 바나나우유 괜찮네ㅋㅋ유통기한길면 그것도 주문해봐야겠다 고마워~!
f8VMevyJ 2022.02.27 13:27  
검사들 실제로 보면 이미지 어떰??
무섭거나 딱딱하거나 이럼??
아니면 걍 배나온 아저씨?

럭키포인트 24,818 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:07  
[@f8VMevyJ] 놀랍게도 배나온아저씨는 아니시고 의외로 젊으신분들고많아! 그리고 안무서운분들도있으셔ㅎㅎ
aXSsTXc6 2022.02.27 13:31  
새로 업무 배정 받은 사람이라고
필요한 물품 없냐고 물어봐도 될 듯

럭키포인트 21,021 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:08  
[@aXSsTXc6] 오키오키ㅎㅎ감사감사 맘편하게물어봐야겠다
PXIQzd9B 2022.02.27 13:35  
검사면 머리 많이 쓰니 달달한거 좋아 하지 않을까..
달달 커피 류나..
요구르트 같은 유산균 음료도 괜찮고..
건강을 위해 과채 음료같은 것도 있긴 한데.. 이건 너무 호불호라..
알로에나 두유 종류도 인기 있고..
술 많이 먹을 듯도 하니 숙취해소음료도 조금 사 놓을 수도 있긴 한데.. 가격이 문제..
탄산수나 삼다수 같은 그냥 맹물들도 엄청 많이 나감.. 이게 가장 많이 나가는 듯.. 칼로리 걱정 없어서 그런가..
다양하게 사 보고 뭐가 먼저 사라지나 봐봐.. 유제품들 유통기한 주의하고..

과자 종류는 소시지나 육포 같은 거랑.. 봉지 과자가 가장 인기 있었음..
젤리류 좋아하는 사람도 은근 있고..
조금씩 먹기에는 작게 포장 된 샌드나 몽쉘같은거 좋아하긴 하지만.. 그냥 다양한게 짱인 듯..

그 다음에 살 때 많이 사라지는 것 위주로 사면서 1/3은 전에 안 샀던 새로운 종류로 사면 좋아 할 거임.
사람들 항상 안 먹어 보던거 있으면 한번쯤은 다 먹어 보려고 하더라.. ㅋㅋㅋ
울 회사에서도 새 제품이 항상 가장 먼저 사라지는데.. 맛없으면 금방 소문 나서 재고로 다 남으니.. 많이 사진 말고..

물어봐서 싫어 할 사람 없음.
원하는 사람만 멜로 답변 달라고 하면 귀찮은 사람은 안 보내겠지. 바쁘다고 멜도 못 읽을 정도는 아닐 테니

럭키포인트 29,604 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:12  
[@PXIQzd9B] ㅠㅠ이런정성스러운댓글에 왜 비추가있지??? 우선 자세한 답변 너무너무 고마워! 첫직장+처음해보는업무라서 걱정이많았는데 덕분에 조언많이됐어 고마워!!!
gMVADMXT 2022.02.27 13:35  
단짠 조합해 유통기한 긴거 위주로

럭키포인트 10,807 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:12  
[@gMVADMXT] 역시 단짠이 최고지?
yVCOF0pb 2022.02.27 13:38  
귀여운 사무가 그런 쪽지 돌리면 기분 좋을듯. 근데 그냥 대충 여러가지 섞어서 사놔.

럭키포인트 29,507 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:13  
[@yVCOF0pb] 일단 부담가지지말고 쪽지부터돌려야겠다ㅋㅋ고마워
3ewIL9U2 2022.02.27 14:03  
베스트가 없네
젤 말걸기 좋은 검사한테 이거 사놓으려는데 보통 뭐 많이 드시나요?
물어보는게 베스트아니냐?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 391 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:15  
[@3ewIL9U2] 아 이런방법도있네 전체쪽지돌리기전에 한 분한테 먼저 물어보는게 좋겠다ㅎㅎㅎㅎㅎ고마워
ynz6ESTf 2022.02.27 14:14  
검사님들한테 명품시계 하나 선물해드려

럭키포인트 2,730 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:17  
[@ynz6ESTf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미헤
8tam2gzL 2022.02.27 14:17  
[@8tam2gzL] 재밋네ㅋㅋㅋㅋ
8tam2gzL 2022.02.27 14:16  
글쓴이입니다. 처음 맡는 업무라 걱정이많았는데, 여러분들 덕분에 마음이 한결가벼워졌습니다! 댓글 달아주신분들 모두 감사합니다~!
lFkRSK4r 2022.02.27 14:21  
간식 선호 물어보는거는 난 갠적으로 좋던데
다만 몽쉘처럼 해비한거나 비스킷처럼 조그만것들 잘 섞어놔봐
저칼로리나 무당음료도 넣고

럭키포인트 11,422 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:52  
[@lFkRSK4r] 바쁜데 쓸떼없는거물어보네하실까봐ㅎ.. 그런분들아닌거아는데 괜히 나혼자 눈치보고있네..ㅎㅎ 무당음료랑 저칼로리 참고할게 고마워~!
iN32Uwta 2022.02.27 14:23  
담배피면서 먹을수있는 레쓰비같은거 추천

럭키포인트 15,589 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:52  
[@iN32Uwta] 그.. 담배링 레쓰비 조합 최악이라고 여기서 봤던것같은데...
XfyzN4mT 2022.02.27 14:30  
별거없음 연령대 40대 이상이면 헛개차, 비타500 좀 큰병
커피는 믹스랑 블랙 반반해서 맥심이랑 카누같은거 사다놓고

럭키포인트 19,149 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 14:53  
[@XfyzN4mT] 커피는지금너무많아서..ㅎㅎ 다음에주문해도될것같아 헛개차도 괜찮겠다ㅎㅎ고마워~!
zlLZYITk 2022.02.27 14:38  
이쁘냐?

럭키포인트 14,081 개이득

[@zlLZYITk] 너는?
RVXmpMiH 2022.02.27 14:50  
개인적으론 마시는건 물만 먹고, 과자는 견과류 좋아함

옥수수아몬드 같은거

럭키포인트 14,786 개이득

[@RVXmpMiH] 견과류도 사놓는거괜찮겠네ㅎㅎ고마워~!
5VjOMHSv 2022.02.27 15:53  
커피 : 라떼,블랙 반반
탄산 : 코카, 나랑드
탄산수
그외 뭐 더 사고싶다면 비타민음료나 끈적하지않는 쥬스정도? 토마토 오렌지 포도 이런건 끈적함
이정도가 가장 무난한 조합이라봄

럭키포인트 19,163 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 19:51  
[@5VjOMHSv] 끈적하지않은주스 무슨느낌인지알겠다ㅋㅋㅋㅋ고마워
cq0OhvwS 2022.02.27 17:00  
과자는 낱개포장되있는걸로 대신 크기도 좀 중요함
버터와플같이 큰거말고 에이스나 마가렛트같이 한입크기인거..
음료는 뚱캔도 한번에 못먹으면 애매할듯

간식은 컴팩트한게 젤 좋다고 본다

럭키포인트 9,801 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 19:52  
[@cq0OhvwS] 과자크기는생각해본적없는데..큰거는 부스러기때문에별로일것같긴하다ㅎㅎ 고마워!
rDP64guQ 2022.02.27 18:47  
박카스, 비타500, 나랑드, 오렌지쥬스, 알로에

과자는 하나씩먹기좋은 몽쉘, 에이스같은거

거기에 단짠단짠조합도 맞추면 좋음

럭키포인트 2,826 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 19:53  
[@rDP64guQ] 역시 단짠단짠중요하지..? 낱개로 포장된것중에 짭짤한과자가있는지모르겠네ㅠ 생각이안난다ㅠ 찾아봐야겠다ㅎㅎ고마워~!
tWIChbnm 2022.02.27 19:31  
나 검산데 물어봐도 상관없고  보통 병으로 된 1인용 오렌지쥬스 알로에쥬스 이런거 많이 비치해두지

럭키포인트 880 개이득

8tam2gzL 2022.02.27 19:54  
[@tWIChbnm] 오...개집에 검사님도있다니?! 물어보길잘했다ㅎㅎ병으로된음료도 괜찮겠네ㅎㅎㅎ고마워~!
tWIChbnm 2022.02.27 20:29  
[@8tam2gzL] 메이플스토리 zl존검사
오늘의 인기글
제목