홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

비밀의 숲 2가 노잼인 이유가 있었다

wer9QJFa 17 492 4
비밀의 숲2의 주요 내용은 검경수사권 조정에 관한 이야기

드라마
검사 쪽이랑 경찰 쪽이 서로 자신들 보호하기 위해 수사권 가져 와야 한다면서

검찰이나 경찰 개인 비리 찾고 그것가지고 수사권 타령하고 있음

현실
노통 죽음부터 시작된 민주당의 검찰에 대한 복수심
이명박근혜를 검찰로 잡아넣고 최고의 칼을 검찰 총장으로 만듬
최고의 칼이 자기 정권을 향하자 검찰이 갑자기 적폐로 변함
그런 검찰총장이 압도적 권력과 홀로 맞서다 우여곡절 대통령됨
검찰공화국 될까 무섭다며 검수완박

시나리오 쓸려면 현실보다 더 스팩타클 해야하는것  아니냐

난 개인적으로 비숲 2는 노잼이더라

곰곰이 생각해보니 현실이 더 장난아님. 일개 개인 비리로 검경수사권 조정 이야기를 쓰니 노잼이지 ㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 BTbcEIYt  
[@3Bxg2Q1f] 윤이 싫은 이유가 검찰 출신이라는거 보니까 이새끼 참  ㅋㅋㅋ 웃음밖에 안 나옴
대가리 든 거 없는데 아가리만 터는 새끼
BEST 2 yfRpTON5  
[@3Bxg2Q1f] 비꼼 당할만 하네 ㅋㅋ 싫은이유가 검사출신 엌ㅋ
BEST 3 vCDIIw8M  
[@3Bxg2Q1f] 윤은 검사출신이라 싫었고 명님은 뭐때문에 덜 싫었는데요?
17 Comments
3Bxg2Q1f 2022.04.13 23:59  
검경 둘다 문제있는건 마찬가지인데
경찰쪽이 일반 서민들에게 직접적으로 맞닿아있으니 체감이 쉬울뿐.

암튼 이번 대선 둘다 맘에 안든다고 이야기했고 검사출신이라는 이유로 좀더 윤을 좀더 싫다했더니
완전 비꼬는 몇몇 인간들때문에 넷상에서 정치이야기하면 안된다는 걸 다시 한번 깨달음.
5년 동안 정말 흥미진진해질듯.

럭키포인트 5,312 개이득

BTbcEIYt 2022.04.14 00:03  
[@3Bxg2Q1f] 윤이 싫은 이유가 검찰 출신이라는거 보니까 이새끼 참  ㅋㅋㅋ 웃음밖에 안 나옴
대가리 든 거 없는데 아가리만 터는 새끼

럭키포인트 29,084 개이득

3Bxg2Q1f 2022.04.14 00:11  
[@BTbcEIYt] 짖지마요.
터진인생인거 알겠는데 인터넷에 씨부린다고 님 인생 나아지지 않으니까 남 헌담하지말고 자기 자신이나 돌아보셈.
무슨 발작버튼을 누른지 모르겠는데 그리 과격하게 적은것도 아닌데 왤케 과민반응하는지.
vCDIIw8M 2022.04.14 00:37  
[@3Bxg2Q1f] 윤은 검사출신이라 싫었고 명님은 뭐때문에 덜 싫었는데요?

럭키포인트 18,493 개이득

UwjFfo8N 2022.04.14 08:54  
[@vCDIIw8M] 각종 이슈와 스타일
많아서 하나하나 말하긴 어렵고 이유도 없으니 생략

이슈와 스타일
VS
갑질만 하던 검사 출신이 민생을 알까 의구심,
법엔 전문가겠지만 국내외 상황에 잘 대쳐할까 걱정

등 생각해보고 명 찍었는데
자기 생각이 좀만 다르면 죽일듯이 달려드네
터진현실이라 답답한건 알겠지만

사법쪽이 행정쪽 하는거 자체를 별로 안좋아함.각자 역활이 다르니깐
I9V9avmm 2022.04.14 09:15  
[@UwjFfo8N] 둘다 싫어다면서 이유 든거 보니 참
yfRpTON5 2022.04.14 00:14  
[@3Bxg2Q1f] 비꼼 당할만 하네 ㅋㅋ 싫은이유가 검사출신 엌ㅋ

럭키포인트 21,012 개이득

BV4cADBR 2022.04.14 09:26  
[@3Bxg2Q1f] 다른 댓글들이 정상적인건 아닌데
님이 쓴 글을 보면 대한민국이 이꼬라지가 난 이유가 이런걸까 싶긴 해요
당신같은 사람들 때문에 대한민국에 포퓰리즘이 흥하고, 감성팔이로 내 세금이 작살이 나고 있는가 안타깝네요.

실무 정책을 보고 사상으로 봐야지 왜 계집들처럼 추측성으로 당신 지도자를 뽑나요
'이슈'와 '스타일' 둘다 nothing을 있어보이게 적어놓은것 뿐이에요

럭키포인트 27,003 개이득

UwjFfo8N 2022.04.14 10:22  
[@BV4cADBR] 님 제대로 이해 못하신듯
좋다했음?
둘다 안 좋은데 그나마 차악이라 생각해서 명에 투표했어요
투표 자체가 최선이 아닌 차악으로 걸러가야한다고 개인적으로 생각해서 행정에 그나마 경력있다고생각했고 윤이 아니라 홍이 나왔으면 홍에 했을거임

감성팔이는 무슨. 여초에 가서 그딴소리하세요
rXvGCtzM 2022.04.14 10:34  
[@UwjFfo8N] 그나마 차악?? 최악보다 더 한 악 그 자체구만 무슨;;

럭키포인트 6,397 개이득

UwjFfo8N 2022.04.14 10:48  
[@rXvGCtzM] ㅇㅇ 사람마다 생각이 다르니깐
XVigOinB 2022.04.14 10:52  
[@UwjFfo8N] 사람마다 생각은 다를 수 있지만 범죄자 뽑는건 좀 아니지 않나? 그것도 4범인데?

럭키포인트 28,173 개이득

yfRpTON5 2022.04.14 10:40  
[@UwjFfo8N] ㅋㅋㅋ하나만 물어볼게요 검수완박에 동의하시나요?
XdK8LaD7 2022.04.14 11:34  
[@3Bxg2Q1f] 진짜 깨져도 전과4범이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,502 개이득

I9V9avmm 2022.04.14 01:21  
비숲 작가 비숲 이후로 쓰는거 다 노잼이더라

럭키포인트 28,175 개이득

hyq0vsMR 2022.04.14 10:33  
pd차이임...

비숲1 pd가 연출이 좋은듯

럭키포인트 25,603 개이득

cN5coph5 2022.04.14 13:05  
검수완박은 피해자에게 너무 불리하고, 피고인에게 너무 유리해짐. 애초에 지금 수사권조정된 상황에서도 경찰이 불송치의견서 작성부담이커서 아예 고소장반려하는 상황까지오고있어서 변호사들 사이에서도 문제제기를 하고있는데 변호사없인 이제 고소도 힘들게되고있고, 그나마 고소가되면 검찰에서 재수사 요구해서 경찰이 불송치의견내도 다시 수사가능하고 검찰이 기소위해 보완수사요구하면 그에따라 경찰이 수사해서 피고인관련 증거 모으는게 수월한데 이걸 경찰이 다한다? 지금은 또 경찰 조치에 이의제기로 검찰에 수사관한 이의신청도 가능하고 피해자가 구제받을길이 많은데 이젠 피해자 구제마저도 경찰이 하는데 경찰이 불송치의견내고 퍽이나 다시 피해자 위해서 수사하겠다... 결국 피해자들만 눈물나는 시대가 되는거임. 근데 국민들 위한 검수완박? 선동도 작작해야지 선동가들이

럭키포인트 6,553 개이득

오늘의 인기글
제목