홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
8 Comments
AS1MXIsq 2022.04.29 12:41  
90년대

럭키포인트 8,393 개이득

QPv32BGb 2022.04.29 13:55  
언제가 정점이였는지는 모르겠는데
한국에 시리가 개봉하면서부터 거의 끝물이였던거같음

럭키포인트 27,573 개이득

huEeDXbf 2022.04.29 14:03  
[@QPv32BGb] 그러면 시작점은 언제일까요?? 한국만이 아닌 외국까지 포함한다면 이소룡과 성룡이 미국으로 넘어가 활동하던 70년대부터가 황금기라고 봐도 될까요?

럭키포인트 11,669 개이득

MA58BBV8 2022.04.29 14:06  
이소룡 성룡에 황비홍까지

럭키포인트 13,680 개이득

dZSGVTFd 2022.04.29 14:13  
내 생각엔 무술 영화랑 무협 영화랑 좀 구별해야 한다고 보는데.. 태클 환영

이소룡 영화는 정통 무술이라고 보고 성룡은 초반엔 무술이다가 원표, 홍금보 랑 그들만의 코믹 액션같은게 좋았던 거 같고

무협이라 함은 나는 무슨 문파? 이런게 있어야 한다고 봄 소설도 무협지 라고 있잖음.. 무술지라는건 난 본적이 없음

가장 대중적인게 동방불패? 그 시기인 거 같고 개인적으로 백발마녀전1(장국영, 임청하 나오는거) 가장 좋아함

의천도룡기 이것도 사람들이 많이 좋아함

또 어떤게 있었는지 댓글 좀 달아주셈 기억이 잘 안남

럭키포인트 25,758 개이득

huEeDXbf 2022.04.29 14:16  
[@dZSGVTFd] 좋은 의견 감사해요 저는 홍콩무술이나 무협물이 세계에서 가장흥했던 시기가 궁금했던것 뿐입니다 ㅎㅎ
저는 그 세대가 아니어서 모르겠는데 예전에 원미동사람들 소설읽을때 모든 집집 티비마다 홍콩무술무협영화가 틀어졌다 라는 비슷한 구절이 있던것 같아서 궁금해서요 ㅎㅎ
dZSGVTFd 2022.04.29 14:21  
[@huEeDXbf] 세계적으로 가장 흥했던 시기만 말하자면 이소룡 시절이 아닐까요?

헐리우드 진출해서 '브루스 리' 하면 많이들 열광했으니.. 성룡이 '잭키 찬' 인가?

암튼 중국, 아시아, 우리나라만 유명한거 말고 세계적으로 치면 '브루스 리' 원탑 일걸요?
lz7GnoQF 2022.04.29 14:17  
성룡 홍금보 이연걸 황비홍 찍던 때 아님? 이연걸은 90년대에 우리나라 예능에도 나왔었음 80에서 90사이라고 봄

럭키포인트 1,229 개이득

오늘의 인기글
제목