홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취업) 면접스터디 관련 질문드립니다!

50wQfI2J 3 185 0

삼전 gsat봤는데 성적 나쁘지 않아서 면접을 준비하려고 면스를 구했습니다. 이전에 제가 면접경험이 아예 없어서 서류합격했을 때 구해서 하고있는 스터디가 있는데, 여기는 삼전만 준비하시는게 아니라 부족한 것 같아서 이 스터디는 하면서 삼전 같은 직무 스터디를 구했습니다. 두 곳을 구하게 됐는데 차이가 극명해서 어느쪽을 선택해서 준비를 해야할지 고민이 많이 돼서 질문올리게 되었습니다.

- A스터디(지원 직무인 인프라 기술이고 그 안에서 세부전공이 다릅니다.)

장점 : 관련 직무 스터디임, 직장인들이 있어서 다른 회사 면접경험 공유

단점 : 소수직무라 면접경험이 없는 제가 직접 모아서 진행중이라 모르는게 많은 느낌, 소통이 원할하게 잘 안되고 느린느낌, 직장인이 포함되어 있어 시간장소 잡는게 걸림

- B스터디(메모리 공기, 설비직무 / 처음에 너무 안구해져서 답답해서 들어갔었습니다.)

장점 : 열의가 넘치는 것 같음, 시간장소 바로바로 정해짐, 소통 원할함, 방장이 아니라 부담감이 적음.
단점 : 관련 직무가 아니라 직무 얘기가 힘들 것 같음

생각나는대로 써서 좀 정리가 안되어있는것 같기도한대... 처음이라 너무 걱정이 많고 그래서 더 고민이 많이되네요... 주로 다들 면접준비는 같은 직무끼리 하셨나요? 아니여도 크게 상관없나요..? 사실 가장 큰건 직무사람끼리 하는게 좋다고 들어서 같은 직무, 다른 전공으로 구했거든여... 어떻게 하는게 좋을까요 선배님들 지혜를 빌려주세요!!ㅠㅠ

3 Comments
50wQfI2J 2022.05.16 21:37  
B스터디 단점으로는 A스터디와 반대로 직장인이 없어서 경험얘기가 더딜 수 있다?일 것 같아요!

럭키포인트 25,941 개이득

50wQfI2J 2022.05.16 22:13  
현재 장소 이슈로 직장인이 나가버림...하 어케해야하지...
S4vuN1Zw 2022.05.17 10:51  
직무관련쪽이랑 하는게 좋아보임 한명이라도 나오면 물어볼게 생기니까

럭키포인트 25,380 개이득

오늘의 인기글
제목