홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

코로나 지원금 질문 해도 대나

9Rv6ANbv 22 387 0
아래 세줄요약

주변에서
꽤나들 600만원받았다고 해서 배가 좀 아픔
뭐 그들입장에서서 얘기한다면 작년에 힘들었다 ...
할수있지만 일단 주변에서 내가 본 바.. 글쎄였다.

가까운예를 들자면
난 오전시간대는 프리랜서(초등 학교 교육. 외부강사)로 일하며
오후 4시간 콜센터근무한다.

코로나양성판정받고 받은돈 15 만원 말고
일체 지원받은것 없으며

같이 프리랜서로 일했던 대표, 다른 강사들은

600만원, 200만원씩 받았다고한다.

그래서 나는 작년에 프리랜서일로써 돈을 벌었는가?
아니다. 위의 사람들과 다르지않았다.
다만 오후 4시간 일 더 했다고 목돈을 얻질못했다.

세줄요약

ㅁ 4시간 파트타임 근무 4대보험 가입 직장인 , 오전 프리랜서일
ㅁ 나도 지원금 받을순 없으까.

22 Comments
t73eqBrk 2022.06.03 12:24  
결국 오전 오후이 다 일했다는건데

어떠부분에서 지원금이 필요하다는거지

그런게치면 직장인도 싹다 지원금 줘야겠지

럭키포인트 4,754 개이득

9Rv6ANbv 2022.06.03 12:33  
[@t73eqBrk] 작년엔 오전 일은 똑같이 못했다공. .

럭키포인트 7,114 개이득

Y0nGeyv4 2022.06.03 12:28  
받을 수 없는거 본인도 잘 알고 있구만 머~그냥 배아픈거네~

럭키포인트 16,183 개이득

9Rv6ANbv 2022.06.03 12:33  
[@Y0nGeyv4] 배아픈게 맞긴행...
근데 오후 4시간 같이 근무하는사람들 몇몇도
600받았다고 하는데 기준이 먼지
GMxUbycf 2022.06.03 12:36  
수입 감소했으면 전부 주는거 아님? 그사람들은 수입이 떨어졌나보.지

럭키포인트 27,676 개이득

9Rv6ANbv 2022.06.03 12:37  
[@GMxUbycf] 오...그럼 작년 오전 일 못한거에 대한 수입이 떨어졌는데 알아봐야겠네요
UUegBKmL 2022.06.03 12:46  
나랏돈 받을수있으면 다받아라 당당하게

근데 600은 자영업자들 주는거아님?

럭키포인트 29,256 개이득

9Rv6ANbv 2022.06.03 12:47  
[@UUegBKmL] 넵 찾아보겠습니다.

600 받는 기준을 잘모르겠어서
1인 사업자 인지.. 흠..
CP5V8MvX 2022.06.03 12:55  
프리랜서 는 따로 신청 받을거라는데

럭키포인트 9,703 개이득

ylM6p1K2 2022.06.03 12:55  
여기다 물어볼게 아니라 거기 번호로 전화해봐야할거같은데.. 연결 힘들다 카더라

럭키포인트 18,951 개이득

9Rv6ANbv 2022.06.03 13:19  
[@ylM6p1K2] 그르니깐여...
JnyVBxCK 2022.06.03 12:59  
4대보험 직장인으로 건보료 깐거 없었으면 받는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,407 개이득

JnyVBxCK 2022.06.03 13:10  
[@JnyVBxCK] 4대보험 받으면 직장인이라 못받는걸로 알고있다 전화해서 물어보던가 공문 확인해서 니가 해당되는지 체크해보
9Rv6ANbv 2022.06.03 13:19  
[@JnyVBxCK] 스읍...그르니깐여..ㅂㄷㅂㄷ...
BfdX9WEp 2022.06.03 12:59  
600??????????????????????

럭키포인트 4,209 개이득

JBYe5VNz 2022.06.03 13:20  
님 개인사업자임?
사업자 등록하고 세금 내가면서 일하는거면 당연히 받아야지 ㅋㅋ
근데 뭔 프리랜서 랍시고 알바같은거 하는데 받고 싶은거면 그냥 헛소리 하는거고

럭키포인트 2,667 개이득

vngKUyQI 2022.06.03 13:57  
600만 주는건 소상공인들
사업자내고 사업하고 장사하는사람들 기준.

럭키포인트 15,202 개이득

Q63mKWYq 2022.06.03 14:09  
이번에 600 받은건 '3차 방역지원금'의 다른 이름인 '소상공인 손실보전금'임
이건 정부의 방역정책 때문에 영업을 할 수 없었던 자영업자들(인원제한, 영업시간 제한 등)에게 나가는 최소600~1000(매출 감소 비율 반영) 이니까 넌 절대 못 받고(이게 방역지원금이라 그래 넌 영업제한의 영향을 받은 자영업자가 아니니까)

프리랜서들한테 주는 지원금은 기준 한 번 알아보고 잘 따져서 받을 수 있으면 꼭 받아
배 아픈거 당연하고 정부에서 나오는 지원금은 받을 수 있으면 무조건 받는거야
꼭 챙겨봐

럭키포인트 3,664 개이득

Q63mKWYq 2022.06.03 14:17  
[@Q63mKWYq] 고용안정지원금이 너가 받을 수 있는 지원금일 것 같은데 그건 5차까지 이미 마감되었고 6월7일에 6차 고용안정지원금 신청 받을거거든 그거 싸이트에서 보고 잘 확인해서 신청해봐

https://covid19.ei.go.kr/eisp/eih/es/cv/main.do 여기 참고해
nR3y8lLk 2022.06.03 18:24  
건물주들 임대료 꼬박꼬박 받으거 좀 어케 토해내게 못하나?

럭키포인트 16,205 개이득

Q63mKWYq 2022.06.03 20:40  
[@nR3y8lLk] 그게 왜 잘못인데? 건물주가 임대료 받는걸 왜 토해내야하는지 모르겠네...
뭐 공산국가 가고싶으면 안 말림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런새끼랑 나랑 똑같은 한표인가... 혹시 재매이햄 뽑았어? 저번 대선때?
Q63mKWYq 2022.06.03 20:41  
[@nR3y8lLk] 얼마나 교육을 못받았으면 이렇게 크지... 아 진짜 개패고싶다 이런새끼
넌 제발 투표 하지 마
너같은 애 선택이 어떨지 뻔히 보여서... 그냥 조용히 숨만쉬고 살아 부탁이야!
오늘의 인기글
제목