홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나이먹고 군대가는데 괜찮을까요

mUV9eOhs 19 294 0
작년에 영장 나왔는데 손목 수술로 미뤄놨었고, 병역휴직 상태 내놓은 27살 7급 국가직입니다

제 주변엔 20살 21살에 다녀온 친구들 뿐이라 요즘 군대가 어떨지 걱정되네요

괜히 공부한다고 이십대 초중반에 다녀오지 않은게 후회됩니다

괜찮을까요 갑갑하네요

19 Comments
v9q73MT1 2022.06.23 16:19  
27살에 7급 심지어 국가직...진짜 미친인생이다... 존나부럽다..

럭키포인트 18,892 개이득

mUV9eOhs 2022.06.23 16:22  
[@v9q73MT1] 흙수저에 대헉 중퇴라 20대 초반에 시야가 좁아 내린 선택입니다 오래걸렸어요..

럭키포인트 27,097 개이득

nENCYgPq 2022.06.23 16:20  
솔직히 말하면 조오옷 같음
나이어린 넘들이 개념도 없으니까
고생해라

럭키포인트 15,510 개이득

mUV9eOhs 2022.06.23 16:23  
[@nENCYgPq] 저도 공부만 하다 사회나온지 얼마 안돼서 무식합니다
감사합니다
j29ufIAz 2022.06.23 16:23  
우와~ 군대가도 월급 나오는 공무원!!!!
솔직히 나때는 27살에 군대 오는 사람 몇명 있는데 이게 역시나 군대다보니 캐바캐임 ㅋㅋㅋ
개븅신들은 나이 많은 사람이라고 늦게 왔으니까 개 갈궜고(잘하든 못하든 그냥 갈굼)
보통은 그냥 나이가 많으니 어려워 좀 하다가 사람보고 그냥 후임 대하듯 대하고 그런 정도
그런데 지금은 뭐 바뀌었으니까
그래도 군대는 뭐 자기 운 아니겠음? 좋은 애들만 있으면 좋은거고 븅신들만 있으면 ㅈ되는거고 그런거지 뭐
잘 다녀와~

럭키포인트 21,288 개이득

ss913vkn 2022.06.23 16:28  
[@j29ufIAz] 오히려 뱉어내야 합니다 전년도 상여만 한번 나오는 걸로 알고 있습니다
그쵸 자기 운 인 것 같습니다 괜시리 불안해서 글 남기게 되었네요
감사합니다
0b79WJIe 2022.06.23 16:26  
제대를 10년전에해서 솔직히 요즘군대는 잘 모르겄다.
10년전에 내가 있던 부대는
30살 가까이되서 온 사람이 2명이나있었는데
나야 뭐 다른중대니까 관심을 안가졌었는데
생활하는거보니까 그냥저냥 무난하게 지나가던데?

럭키포인트 6,823 개이득

ss913vkn 2022.06.23 16:29  
[@0b79WJIe] 그렇군요 감사합니다. 저도 문제가 있을테니 그냥 서로 탈 없이 지나갔으면 좋겠습니다
감사합니다
0b79WJIe 2022.06.23 16:37  
[@ss913vkn] 군대라는게
어딜가도 병.신이 존재함

군대는 살면서
유일하게 '끼리끼리' 가 깨지는 유일한곳임.
학창시절에는 왕따라던가 안좋은일이있으면 자퇴라는 선택지가있고
직장인일때는 퇴사라는 선택지가있지만
군대는 그런 선택지가 없으니까
개 좆 별것도아닌 병1신들도 참 많은곳이 군대임.
더군다나 현역 비율 올라간 지금은 말안해도 심각할거라생각한다.

동기들 지갑 훔치는 도둑놈은 천사수준이고
그린캠프 가겠다고 지 입에 세제랑 비누 쳐넣고 매일 씹어먹었던 새끼도있고
나한테는 상명하복 FM대로 요구하면서
지 맞선임한테는  계급장 떼고 마짱까자고 방탄헬멧 던져버린 쓰레기 맞선임도있었고
어떤놈 자1지가 실한가 샤워실만가면 고1추가 뚫어져라 쳐다보던 게이선임도 있었고
하여튼 그런곳이 군대임.

상상초월한 개 양아치가 있을수도있고 순둥순둥한 애들이 대부분인곳일수도 있음.
꼭 하고싶은 말은
어떤부대를 가던 상관없다 다만, 사람 잘만나야된다. 사람 잘만나길 빈다. 라고 말하고싶었음.
ss913vkn 2022.06.23 16:43  
[@0b79WJIe] 말씀만 들어도 끔찍하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음만 나옵니다

끼리끼리라는게 한두살 먹으면서 점점 더 느껴지고 있는데 가서 어떻게 잘 적응해나갈지 걱정이네요

정말 감사합니다. 사람 잘 만나길 바래보겠습니다 . 좋은 하루 되십시오
N7B8GOdS 2022.06.23 16:59  
내친구 29에 갔는데 괜찮대
걱정마셈
별거아님
그리고 왠만하면 나이차이가 꽤 나는 사람한테는 함부로 안하지
계급차이가 나더라도
아무튼 별거아님

럭키포인트 11,642 개이득

cgoTrblQ 2022.06.23 17:03  
27살에 오는사람들 많아 걱정 ㄴㄴ

럭키포인트 11,216 개이득

6H0QuPWu 2022.06.23 17:04  
오히려 나이차이 많이나서 함부로 안하게 되던데. 우리 부대에 있었던 나이 많은 사람들은 다 호감이고 좋았음

럭키포인트 21,345 개이득

6H0QuPWu 2022.06.23 17:04  
[@6H0QuPWu] 다들 잘 대해줬고 나잇값만 하면됨
ynmkbx44 2022.06.23 17:20  
제대하고도 29살이고 7급? 동 나이대 직업만으로도 상위 10퍼

럭키포인트 4,054 개이득

gUvvtyXZ 2022.06.23 17:56  
ㅈ같음

럭키포인트 7,252 개이득

okl5cn2K 2022.06.23 22:57  
병장 월급 개꿀 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,724 개이득

pXr9G424 2022.06.23 23:22  
좆같지
나이 어린애들이 선임이고
반말로 명령하는데
뭐가 괜찮어ㅋㅋ 솔직히 개좆같지