홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수도터져서 아랫집에 피해갔는데

lz8iLZuY 14 456 3
우리집 수리하고 아래는 도배정도 한다고 했었음

근데 어제만나서 여쭤보니 그냥 사고라 생각하고 넘어가신다고하는데

그냥 넘어가기 좀 그런데 뭘 사는게 좋을까

난 한 20정도 드리는게 좋을것 같은데

나이가 내가 더어리니 그게 좀 불편하게 생각하려나..?

과일바구니같은걸 해야하나...

추천좀 부탁드릴게요

Best Comment

BEST 1 B91STdD6  
[@aYdzlsDK] 너 어제 모기약 그놈이지?
14 Comments
aYdzlsDK 2022.06.24 12:53  
수도가 터졋는데 아랫집밖에 안터짐? 나라의 중심인데

럭키포인트 14,687 개이득

B91STdD6 2022.06.24 12:56  
[@aYdzlsDK] 너 어제 모기약 그놈이지?

럭키포인트 25,467 개이득

4qTZHTSz 2022.06.24 13:44  
[@B91STdD6] 모기약은 난데?

럭키포인트 17,198 개이득

cfJhSr2u 2022.06.24 14:09  
[@4qTZHTSz] 모기약은 웃겼어요. 유게로 퍼 나르려다 기회가 안되서 그만..

럭키포인트 9,890 개이득

4qTZHTSz 2022.06.24 14:15  
[@cfJhSr2u] 감사합니다 더 노력해서 드립에 박차를 가해보겠습니다
lz8iLZuY 2022.06.24 14:19  
[@4qTZHTSz] 여기서 이러시지 마십쇼...

한분빼고 의견이없네
YbEIU1Lo 2022.06.24 13:07  
[@aYdzlsDK] 씹드립치면 비추먹네 씹선비들 많다

럭키포인트 27,906 개이득

yScQWmMd 2022.06.24 13:11  
[@YbEIU1Lo] 존나 재미없는 아재드립인데 비추 먹을만 하지ㅋㅋ

럭키포인트 25,824 개이득

yqcUZusW 2022.06.24 12:57  
우리 윗집 새끼는 지네 잘못 아니라 딱 잡아 떼던데 에휴~

럭키포인트 10,647 개이득

VKnfmU5t 2022.06.24 13:11  
수도터져서 아랫집 보상해주는 상황이면
혹시 가입하신 보험에 일상배상책임보험 가입돼있는지 한번 확인해보세요.
그러면 보상가능합니다.

럭키포인트 18,828 개이득

lz8iLZuY 2022.06.24 13:15  
[@VKnfmU5t] 일배책 가입되있는데
보상 필요없다고 하심

럭키포인트 14,484 개이득

7YGuIPy7 2022.06.24 13:19  
내가 참 ㅈ같은 일을 당했는데
우리집 아랫집에서 천장에서 물이 샌대
그러면서 하는 말이 우리집에서 물이 샌거면 자기들 수리비랑 정신적 위자료도 줘야한다고 지랄하더라?
그래서 뭐 윗집에서 물이 새서 그런거면 수리비는 주는게 맞지만 정신적 위자료도 줘야 한다고요? 라고 했더니
자기가 맞다고 지랄지랄 하더라고
뭐 여튼 우선 알았다고 하고 그런데 우리집에서 샌거 아니면 그쪽이 알아서 수리비 다 감당하라고 했지
그랬더니 무조건 우리집에서 샌거라고 지랄을 하더라고
그러더니 우리보고 사람 불러서 검사하래 그래서 알았다고 하고 사람불러서 점검을 했지
우리집에서 물이 샌게 아님
검사비가 15만원 나옴
그러니까 바로 태도 전환하더니 아씨 왜 윗집이 아니야!! 이지랄하더니 그냥 지네집으로 들어감
그리고 안나옴
그래서 검사비 우선 우리가 15만원 냈지
그리고는 지네들이 따로 또 불러서 검사한다고 사람을 불렀더라고
그래서 우리집 왔는데 내가 말했지 우리는 이미 점검 받았는데 우리집에서 새는거 아니라고
그랬더니 그 사람이 네 알겠습니다 하면서 다른데 본다고 하다가 결국 어디서 새냐면
빗물 배수관에서 물이 흘러들어가서 그런거다 라고 결론이 나버림
그러니까 이제는 그 수리비 전체 세대주한테 다 달라고 해버림 ㅋㅋㅋㅋ
총 150만원인가 나왔는데 그거 나눠 내는데 내가 말했지 15만원 소비한거 넣어서 165만원으로 해서 하라고
그랬는데 150만원만 하고 나눠서 냈는데 우리는 그거 또 냈음
그리고 아랫집에서 미안하다는 말도 없이 그냥 딸랑 과일 몇개 검정비닐봉지에 담아서 주고 끝냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리집 15만원 쓴 비용은 그냥 없던일로 쳐버리고 그지랄하고
그래서 다시 찾아가서 15만원 얘기하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 150만원이라고 얘기해서 15만원 더 붙이기 뭐하다고 그냥 과일 맛있게 드세요~ 이지랄함
죄송하다는 말도 못듣고...
그 과일 우리가 달랬냐? 개 빡치고 그냥 말았음
부모님께서 그냥 얼굴 붉히고 싸우지 말라고 그러셔서
그런데 니네 얘기를 보니 니네 아랫집은 천사분들이시구만
니가 생각했을때 최소한 와~ 겨우 이딴거? 할 정도로 기분 상하지 않을 정도는 하는게 좋을 듯 싶다

럭키포인트 29,820 개이득

a6qLacVw 2022.06.24 16:07  
신세계 상품권이 최고더라
이마트에서도 쓸 수 있으니 이십만원 생각한다면
신세계 상품권 20만원 그거랑 롤케익 하나
그럼 성의표시 충분히 한거임

럭키포인트 1,444 개이득

pXV0dom7 2022.06.24 17:22  
와 대박 인성갑이시네 ㅜㅠ

럭키포인트 21,129 개이득

오늘의 인기글
제목